백스윙 잡설 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 잡설
  기타 |
Marco
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-10-03 12:01:07 조회: 4,174  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지난금요일 서원힐스서 97개 쳤습니다.
(노멀리건, 노일파만파, 디봇은 빼고치기)

그 전전주에 88개 쳐서 내심 서원힐스가 lpga대회로 벙커가 많아져 어려워졌다해도 해도 90대 초반은 치겠다했는데, 역시나더군요.

그리고 토요일부터 오늘까지 반성의 연습중인데, 며칠 연속으로 그 분이 오고 있습니다. 그 분이 안가고 계속 있는데 원인은 백스윙시 머리고정.

요즘 홈쇼핑에도 나오는 핫한 박하림 프로와 일부 몇몇 프로는 ‘백스윙할때 시선만 고정되면 머리가 움직여도 된다. 프로가 아니기때문에 이게 정상적이다.’ 라고 해서 이 방식을 지난 몇달 동안 차용해왔는데,

이글이글골프왕에서 리버스 피봇느낌 나더라도 머리는 고정시켜라 라고 해서 요 며칠 고정했더니, 그 분이 떠나가지 않고 계속 함께 하네요.

물론 정답은 없을거고 각자에 맞는 스윙이 있겠습니다만, 또 당분간은 머리 확실히 고정하고 백스윙하면서 치게 될 거 같습니다.

잡설입니다만 요즘 골프 유튜버중에는 박하림 프로가 가장 잘나가는거 같아요. 필드에서의 실력은 의견이 분분합니다만 엔터테이너로써의 역량은 확실한 듯.

이미지는 골프존 유튜브에서 퍼왔습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

최종 목표는 머리고정이지만 몸뚱아리가 말을안들어서 박하림프로 레슨처럼 시선고정하면서 최소한으로 머리움직임 가져가려하는데 버릇고치기가 쉽지않네요

1 0

저렇게 수평회전하니 스웨이는 둘째치고 백스윙때 머리가 들리게 되더군요.
머리가 들리는걸 해결하려고 찾아보니 원인이 왼쪽어깨가 떨어지지 않고 수평으로 돌아서 그렇다는데
이질감없는 백스윙이 참 힘듭니다.

1 0

어드레스때 척추가 공 쪽으로 기울어져있어서 척추각 유지하며 백스윙하면 왼 어깨가 공쪽으로 내려가 있어야 어깨가 들리지 않고 돈거라고 하더군요

https://youtu.be/BmRL2K-rz0Q?si=qJZMRtWE_P--G3b0
로리 스윙입니다

0 0

오늘 탈골스윙 보다보니 딱 해당 내용 영상이 있어 공유드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ITKDikPoNn4

11분 부터 보시면 됩니다.

0 0

예전에 많이 봤는데 요즘은 상당히 유명해졌지만 점점 별로라 안 봅니다
어쩔 수 없는 부분이기도 하겠지만 어느 순간부터 분량만 너무 많고
같은 이야기만 계속 반복 되는 것 같아요
뻐꾸기 나와서 보여준 백돌이급 필드 실력은 정말 처참했고.... ㅠㅠ
요즘은 ER골프 이정웅프로 레슨에 공감 가는 내용이 많아서 매번 찾아봅니다
이글이글골프왕도 이론적으로 특이하고 재밌는 내용이 많은 것 같아요

2 0

박하림 프로, 저도 호였다가 요즘은 좀 불호에 가깝습니다.

처음엔 유튜브보고 따라하니 잘 되다가 인맞으니 불호로 바뀌게 된…

작년엔 무조건 돌려 조프로도 좀 보다가 훅만 오지게 나고, 팔 안쓰는게 더 힘들어서.

이정웅 프로는 꾸준히 보고 있고 요즘은 이글이글을 자주 보네요

아예 안보는건 제목이 너무 자극적인 노턴스윙

1 0

노턴스윙이랑 무조건돌려랑 필드에서 1:1 시합 하는거 한번 보고 싶네요...

1 0

이게 본인의 느낌과 실제 결과물이 다른게 저는 엄청 크게 머리가 움직였다 생각했는데 레슨프로왈 거의 움직이지 않는 좋은 자세였다고 할때가 있더군요 ㅎ 그 이후로 촬영을 자주 하면서 느낌과 실제의 차이를 메꾸려고 노력합니다

1 0

박하림 레슨은 골프 시작하시는 분에게 적합해 보입니다. 탈골스윙이 젤 좋고 백현범 프로도 좋은거 같습니다.
저도 서원힐스에서 전반 백스윙이 안되서 파3티샷 망가지고 세컨도 안맞다가 후반 가서 겨우 복구했습니다.
갑자기 백스윙이 낯설어서 너무 힘들었습니다.

0 0

머리가 뒤로 가도 되는 경우는 다운스윙때 다시 본자리로 돌아오는 경우에 한합니다. 뒤로 갔다가 앞으로 안오면 망하는거지요. 이런 전제없이 뒤로 가도 된다고만 말하면 안됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기