NX스크린 후기 및 가격 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

NX스크린 후기 및 가격
  일반 |
천재골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-29 09:39:04 조회: 5,161  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

울산에는 아직 많이 보급이 안되서 드물지만 찾아찾아 드디어 접해봤네요.
화질은 좋지만 너무 밝은 느낌에 그린색이 부각이 되어 눈이 살짝 피곤해진 느낌입니다.
어색해서 그런가 반클럽씩 거리가 줄어든 느낌이었고 그린 플레이가 투비전+ 보다 조금더 필드에 가까워진 느낌입니다. 아직 완벽할순 없지만 계속 발전이 되고있네요.

런이 많다라고 후기를 들었는데 치는 스타일에 따라 다른듯해요. 저는 그다지 별차이가 없네요 원래 필드든 스크린이든 아이언은 런이 거진 발생하지 않습니다. 드라이버는 화면 시야각이 많이 바뀌어서 적응하기 조금 난해했고..
확실히 기존보다 난이도가 올라간 느낌은 나는지 평소보다 타수가 조금 더 나오네요

가격은
12시 이전 13천원
16시 이전 15천원
그이후 20천원 이네요

투비전+보다 2천원정도 올랐는데 보편화되기전까진 2천원을 더내면서 까지 굳이 찾아가진 않을듯합니다.
다른지역 가격은 어떤가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

울산지역이 회사지인들한테 듣기로 가격이 저렴하다했는데 진짜네요ㅎㅎ
서울은 2.5정도 합니다

0 0

와 진짜 비싸네요 서울은 2.5면 너무 부담스러울듯합니다. 보통 친구랑 치면 2~3판치는데 몇번치면 필드값이네요~ 하긴 서울근교는 필드도 비싸니~

0 0

종로쪽은 4시 이후에 3.8 까지도 합니다.. 한번 가고 두번은 안갑니다..

1 0

3.8???? 실화예요? 그건 좀 너무한데..

0 0

여의도도.. 3.8

0 0

강남도 3.5이상이죠ㅎㅎ

0 0

종각쪽은 나스모도 안나오고 리플레이도 거의 없는 세팅으로 해놔서 엄청 빨리 끝납니다
근데 3.8만..

0 0

저도 일때문에 울산 자주 가지만 갈때마다 놀랍니다.

스크린도 많고 서울보다 싸고

근처 골프장도 싼편이구요…

0 0

네 공치기 좋은도시입니다~ 근교 부산, 경주 및 울산 골프장도 많고 스크린 매장수도 엄청 많죠. 아무래도 교대근무자가 많다보니 평일 및 낮에도 시간이 많아 골프장이 제법 많이 활성화 되었지요~

0 0

충북은 2.4인데..  시설은 좀 떨어지나 시스템만 투비전으로 업글한 매장이 1.8 정도라.. 0.6 차이가 좀 크네요 ㅎㅎ

0 0

충북도 비싸네요 2.4라...

0 0

저는 탄도가 너무 높게 나오던데 해당 매장 센서 문제인지.. 필드 인도어 평소 스크린에서 한번도 보지못한 탄도와 백스핀이 나오더군요.

nx는 탄도가 높게 나오고 백스핀량이 많으면(드라이버 아이언 모두) 캐리 거리가 엄청 짧게 나와서 많이 당황했습니다. (9번 정타 130m 보는데 100m 캐리로 떨어지고 딱 멈춰버리더군요)
드라이버도 트랙맨 대비 발사각이 5도 이상 높게 나와서 거리 손실이 어마어마했습니다. 일부러 낮은 탄도로 치니 그제서야 제대로 거리가 나오더라구요...

저 같은 경우 런은 nx나 예전이나 차이 없었습니다!
(원래 필드에서도 런이 거의 없습니다)

1 0

저도 탄도가 조금더 뜨는 느낌이긴합니다. 그래서인지 거리가 조금 줄어든 느낌이어요. 하지만 기존 투비전+보다 필드랑 거리 괴리감은 더 줄은 느낌입니다. 다만 아이언에서 그런것같고 드라이버는 큰 차이를 못 느끼겠더라구요. 화면 앵글이 좀 달라져서 느낌이 이상할뿐.

0 0

이번에 바뀐게 sg골프랑 비슷하다는 느낌이많더라구요 ㅋㅋ
가만히있던 sg가 급이득

0 0

저는 아이언이나 드라이버 모두 약간 탄도가 있는 편이고 웨지는 백스핀이 많은 편인데 타 시스템이랑 계산법이 다른건지 비거리 손실량이 엄청 컸습니다.
오히려 실제 야외보다 덜 나오더라구요 ㅠ
웨지는 50미터까지만 맞고 그 이상은 크게는 20미터까지 덜 나왔습니다..
48도까지 그렇더라구요...
P는 그나마 나았구요..
저한테는 아예 안맞는 계산법이라 스크린에서 엄청 고생했었네요 ㅠ
저는 다시는 안갈 것 같습니다 ㅠ

0 0

확실히 웨지류는 스크린이 필드대비 거리손실이 많은듯합니다. 미들 롱아이언은 그다지 차이가 없는데 그래도 적응하시면 필드에서도 충분히 적용해볼수있다고 생각합니다.

0 0

스크린은 설치 조건 및 셋팅 값에 따라 편차가 큰 것 같습니다.
특히, 탄도의 차이가 큰 것 같아요.
제가 투비젼NX 쳐본 결과는 전 버전에 비해 실제 필드 샷의 결과와 비슷해 졌다고 느꼈습니다.
일단, 백스핀 및 사이드 스핀양이 전에 비해 확실히 늘어나서, 방향 및 거리가 개선이 되었습니다.
또한, 어프로치 시에 런의 양도 실제와 비슷했습니다.
그린도 전에 비해 많이 예민해져서 필드 느낌이 났습니다.
전에는 필드에 비해 스코아가 너무 좋아 오락 같은 느낌이었는데, 이제는 간극이 많이 좁아져서 훨씬 재미있어졌다고 생각합니다.
이건 제가 가본 스크린 기준입니다.

0 0

아직 멀었긴하지만 필드와 조금은 더 가까워진 느낌은 듭니다. 그래픽성도 좀더 사실적으로 바뀌었고 샷도 비슷하게 나오는것같네요.

0 0

와.. 가격이 무척 저렴하네요 ㄷㄷㄷ

0 0

프로젝터 업글안된곳에서 쳐보니
큰변화는 못느끼겠더라고요.

0 0

가격 진짜 싸네요

경기도 쪽은 파크가 1.9 / 2.3 이렇게 합니다 ;;;

0 0

부산 원종ic 옆 신설 투비전nx 가게도 저 요금이랑 똑같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기