와이프 장비때문에 고민이 많습니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 장비때문에 고민이 많습니다..
장비 |
Piglow
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-29 00:08:02 조회: 3,240  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

와이프는 젝시오12 드라이버, 유틸, 아이언 L로 골프를 치고있습니다. 
부족한 제가 보기에도 자세도 이쁘게나오고 스윙도 잘나오고 하다보니 클럽이 조금 약하지 않나? 라는 생각을 하게 됐습니다. 
골퍼의 스팩은 
키는 161에 몸무게는 비밀이랍니다.
드라이버를 잘 못쳐서 150~ 160정도 치고 있구요. 
아이언은 7번기준 130정도 보고 친다고 하더라구요. 물론 실내 스크린연습장 기준입니다... 

이번에 기회가 있어서 테일러메이트 피팅센터에서 상담을 받아봤습니다. 
와이프의 경우 힘과 스피드에비해 여자클럽이 약하다고 하시더라구요. 
이것저것 시타해보면서 최종 추천제품으로는
스텔스 글로리 드라이버 남성용 R 43g
스텔스 글로리 유틸21도 남성용 R 52g 
스텔스 글로리 아이언 5~S 남성용 그라파이트 R 52g 로 추천해주셨습니다. 
아무래도 타브랜드에 비슷한 스팩은 어떤 제품들이 있는지도 궁금하고, 가격이나 성능 비교도 해보고 싶은데 
남성 시니어용 제품에 무지하여 도움 요청 드립니다. 

Q. 테일러메이드 외 다른브랜드에서 비슷한 스팩으로 추천해주실 상품이 있나요? 
Q. (골포 다른 여성골퍼분들도 피팅샵에서 남성시니어 추천받으신분들이 좀 있으시던데 어떤거 쓰세요? 
Q. 만약 남성제품을 구매하게되면 피팅샵에서 샤프트 길이 같은거 다 새로 잡아야 할까요? 
 ​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

여성분들 중에 힘이나 스피드 충분하신 분들은
남자채도 치시긴 하죠
다만 신장이 크신 편이 아니신데
남자 시니어채 같은게 일반 남자채보다
보통 조금더 깁니다
드라이버도.. 조금 길고
아이언도 그라파이트는 스틸보다 반인치 1인치 깁니다
물론 길어도 상관없이 잘치시는 분도 계시죠
클럽 길이나 무게 감당 되신다면 충분히 치실만 하실거에요

아니면 요즘은 여자 브랜드도
여성 L플렉스 말고 여성용 A 플렉스 나옵니다
남자 시니어 A 말고요
젝시오도 있고 아마 캘러웨이도 있을겁니다
아니면 명칭이 L1 L2 이렇거나요
일반 여성 플렉스보다 강합니다

여성 아이언 중에 타이틀은
여성용 후부키40짜리도 일반 여성보다 강하고
투어에이디 핑크 50은 그보다도 더 강합니다

3 0

드라이버를 잘 못쳐서 150~ 160정도 치고 있구요.
아이언은 7번기준 130정도 보고 친다고 하더라구요. 물론 실내 스크린연습장 기준입니다...

=> 드라이버는 여상 평균이고, 7번은 남자만큼 치시는 건데요… 와우

근데 생각 하셔야 할게 피팅센터에선 체력적인 한계가 오질 않아요… 저희 와이프도 비슷한 스펙입니다만, 스크린에선 줄곳 제 클럽으로 쳐보기도 하는데 필드에선 손도 안댑니다. 힘들어서요.

제 와이프는 스텔스 글로리 여성 아이언셋에 드우유는 로그st max 여성용 씁니다.

2 0

그러게요.ㅎㅎ
거리 엄청 나신건데...

1 0

남성용을 쓰려면 올 커팅해서 써야할겁니다.

1 0

그게 가장 부담입니다... 영구귀속 클럽...

0 0

7번 130이시면, 아마추어 비거리로는 꽤 많이 나오시는거 같어요. 정타만 잘 맞으신다면 거리 욕심으로 바꾸실 필요가 있을까요?
드라이버가 아이언대비 짧은걸 보면 스윙스피드 대비 낭창거려 정타가 안맞으실수 있으니, 드라이버만 바꾸는것도 좋을듯 합니다.

전 아이언 드라이버를 각각 pxg시니어, pxg R 커팅해서 쓰는데,
초보때 쓰던 아이언(L), 드라이버(A) 다시 쳐보면 거리가 비슷하더라구요. 왜 바꿨 ㅠㅠ

1 0

감사합니다~ 게임을해보면 아이언플레이는 괜찮은데 드라이버랑 유틸이 잘 안맞다보니 운영이 어렵다고하네요 ㅠ
일단 드라이버부터 바꿔줘야겠습니다.

0 0

와이프 7번 120미터 드라이버 180미터. 심2맥스 여성용 A 플렉스 너무만족하면서 사용중입니다.
남자채쓰시는 여성분봤는데 비거리편차가 크고 후반으로 갈수록 채를 못다루시는게 보이는데요.  궃이 남자채를 써야될지 의문입니다

1 0

저도 굳이 남성용우로 가야하나 싶기도해요... 심2맥스 여성용 a 시타해보도록하겠습니다. 감사합니다

0 0

제 아내가 164/ 50초반인데
젝시오11 풀셋이거든요 l플렉스

드라이버 gdr기준으로 평균 180정도 5번아이언 150 (비거리)
피팅샵에서도 젝시오는 약하다 해서 이것저것 쳐보더니 그냥 젝시오 칠래 라고...

1 0

테일러메이드 스텔스 글로리말고 스텔스2 우먼 A샤프트로 써보세요. 헤드도 무겁고 샤프트도 단단한 편이라 잘 맞지 않을까 합니다!
제가 드라이버 온오프 쓰다가 150 넘길 때 스텔스2로 바꾸었고 지금 잘 쓰고 있어요! (지금 비거리는 180정도? )

1 0

비거라가 문제가 아니라 왠만큼 가볍게 하셔도 무게가 장난 아닐꺼에요 18홀 라운딩 돌기에는요 카본스틸 이런거로 셋팅하면 다른이야기지만요.
개인적으로 비슷한 고민을 하다가 아내의 실력문제로 규정하고 여성용 클럽으로 정해서 지금 잘사용하고 있는데요 테일러메이드 기준으로 볼때 스텔스글로리가 여성용 남자시니어용으로 나오는것 같더라고요. 그리고 스텔스2도 여성용이 있어요 조금더 무겁고 탄성있는것 같던데 시타 가능 매장 찾아보시고 한번 시타해보시는게 좋을것 같습니다. 남성용 컷팅하는 순간에 스윙웨이트 부터 완전 다 손봐야 할껀데 일이 커질것 같은데요.  제 아내도 가끔 제드라이버(PXG 4세대 5S(60g))로 스크린에서 잘 칠때도 있는데 그래봐야 2~3홀이고 그날은 무조건 제가 안마기계 모드로 작동합니다 ㅠㅠ

0 0

저희 집사람이 텔메에서 완전 동일하게 추천 받았어요

여기서 제가 쓴 덧글 보세요

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=983568&page=3

선택권이 남자만큼은 아니지만 잘 찾으면 있습니다

집사람은 스텔스2 10.5도에 뱅퀴시 40r(헤드 무게추 4g 감량)
캘러웨이 헤븐우드 사이퍼 40r
스텔스2 유틸 4번 60r
아이언은 로마로 c101에 스틸파이버 h65r 스탠다드 커팅
웻지는 로마로 48 52 56 스틸파이버 h65r 하드 커팅 2단계로 구성했습니다

1 0

드라이버와 유틸은 여성용 스텔스2를 말씀하시는건가요?
아니면 남성용 스텔스를를 말씀하시느건가요?

0 0

드라이버는 남성용 샀는데 피터가 여성용은 헤드 무게가 다르다고 해서 무게추 줄여서 맞췄습니다. 여성용 헤드가 4g 가볍습니다. 제가 쳐보니 좀 더 가벼워서 헤드속도가 올라갑니다. 다시 산다면 여성용 헤드를 살 것 같긴 합니다.

근데 여성용 헤드에 샤프트 피팅하는 값이면
스텔스 글로리 남성용도 나쁘지 않은 선택이긴해요.
스탁 샤프트는 싫다 하시면 피팅해야죠.
대충 뱅퀴시 40r, 투어ad cq 4 r, 에어스피더 4r 정도 샤프트 추천하구요

젝시오 남성용 40r 스탁이 아마 딱 맞으시긴 할 겁니다. 저희 집사람은 젝시오 죽어도 싫다고 했지만요....
패러다임 맥스패스트 남성용 스탁도 40r 있어요 (다만 시타할 곳이 전무함)

유틸은 그냥 남성용 스탁입니다

1 0

아주 자세히 적어주셔서 방향이좀  잡히네요~  너무 감사해요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기