필드에서 쉬운 아이언 추천요청 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 쉬운 아이언 추천요청
  장비 |
blackbbrmr…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-27 07:54:55 조회: 8,664  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 79 ]

본문

필드에서 샷 메이킹, 트러블샷 이런거 생각없이 잘뜨고 비거리좋은 쉬운아이언 추천해주세요

현재 06년식 야마하 인프레스x 쓰고 있는데 기변하려고 합니다(이것도 나름 만족)

드우를 tsr2 쓰고있어서 마음은 t200(t150)인데 필드에서 잘맞을지 ....

퍼포먼스에 입각하여 핑g시리즈, 야마하vd?, apex구형 등 보고있는데 어렵네요

실제 필드 사용기좀 들려주세요

감사합니다

추천 6 반대 0

댓글목록

타이틀 T350
텔메 스텔스, P790
핑 G430
캘러웨이 패러다임
그외 V300, MX90

2 0

핑 G 시리즈가 어려운 모델은 아닌데 ㅎㅎㅎㅎ
그러면 로마로나 포틴 추천드립니다. ^^

0 0

아 쳐보지는 않았고 고르기가 어렵다는 뜻이었습니다^^핑 g430아이언 한번 볼께요~

0 0

스릭슨 5시리즈도 괜찮습니다.

3 0

마크2말씀하시는거죠? 한번 볼께요^^

0 0

최신버전 아니여도 비슷비슷합니다.
565 585 ZX5 ZX5 마크2

0 0

포틴 5시리즈보다는 스릭슨 5시리즈가 더 편한 느낌이였습니다.

2 0

귀한 실사용기 감사합니다

0 0

캘러웨이 포지드 스타
브릿지스톤 V300
미즈노 MX

타감 위주로 고르신다면 이거 3개 입니다

0 0

사실 타감은 별로 중요치 않고 잘뜨고 거리가 잘나는 아이언을 좋아합니다. 필드에서는 타감 필요없더라구요.참고할께요^^

0 0

테일러메이드 P790, 스텔스, 핑 G425, G430

0 0

역시 미국채인가요~ 답변 감사합니다 790만 포지드네요~

0 0

가장 치기 쉬운건 캘러웨이의 max os 시리즈가 아닐지..
곤봉입니다

0 0

아..저만 알고 안알려주고싶은게 있었는데..
야마하 D스틸 한번 쳐보세요..타감은 별로지만 (저는 나쁘지 않았지만)
저는 이게 인생 아이언입니다.
탑볼도 거의 제거리 찾아주고
헤드가 커서 매우 안정적이었습니다.
기존에 이것저것 많이 쳐봤지만..저는 이게 너무 이뻐 보입니다.
(사실 저는 야마하 블랙d 스틸에 nspro950s로 피팅한채를 사용중이나, 야마하 D스틸하고 비슷하더라고요)

1 0

저도 사실 같은계열 사용중이에요^^ 460D라고 블랙D 랑 거의 비슷하게 나왔더라구요. 입문부터 이걸 사용해서 좋은걸 누구보다 잘 알고있습니다^^ 팔면 안되겠네요~

1 0

V300 좋아요

0 0

돌고돌아 한국은 v300인가요? 참고하겠습니다

0 0

몇년전에 타이틀리스트 아이언이 너무 예뻐 보여서 716 AP2 구매해서 쓰다가  이리저리 안맞고 손맛 안좋고해서 V300 7으로 기변했습니다.  손맛좋고 치기 쉽고해서 잘쓰다.. V300 8 스틸파이버로 다시 기변했더니 더 좋아졌습니다.
지금도 간혹 T200이 너무 예뻐 보이긴 합니다만..... 굳이 어렵게 골프칠 필요가 있나 싶더라구요.

0 0

V300 쓰세여 진짜 헤드가 엄청커서 안정감은 최고입니다... V300 으로 싱글치고 채바꾸고 다시는 싱글 구경도 못하는 친구 몇명 봤습니다 ㅋㅋ

1 0

제 골프의 지향점이 쉽고 스코어가 잘나오는건데^^ V300 가격도 저렴하더라구요 감사합니다^^

0 0

v300으로 잘치는 사람 한번도 본적이 없는데 싱글ㄷㄷ

0 0

V300으로 싱글 치는 사람 많아요
유튜브 쌉고수들 중에서도 v300가지고 샷메이킹하는 고수들도 있습니다
타감도 좋아서 옵셋때문에 거슬리는거만 빼면 무시받을 채가 아닙니다

0 0

전세계적으로 우리나라에서만 사용하는 신기한 아이언..

1 0

파워로프트 대부분이 옵셋도 많고 헤드도 상대적으로 커요
7번30도 되는 애들중에 적당히 고르시면 될꺼같네요

0 0

핑 g시리즈요 ㅋ 강추
80찍고 타이틀로 기변 했습니다

1 0

타이틀 어떤걸로 가셨나요?^^

0 0

P770 or P790, 타이틀 T200 정도 추천 드려요

0 0

T200이 필드에서도 괜찮은가요?

0 0

네 저는 예전에 써봤을 때 필드라고 더 힘들고 이런건 크게 없었습니다.

0 0

평균체형이시라면 브릿지스톤 v300, 미즈노 mx 계열로 추천드리고, 특이체형이시라면 핑 g430 특주 추천 드립니다만,

이미 마음은 타이틀 t200으로 기우신거 같으니 t200 고고싱 하시죠! 어짜피 아이언은 적응되면 다 비슷할거라 봅니다!

0 0

필드에서 잘활용이 될지 의문이에요ㅠ

0 0

쉬운건 핑g시리즈가 최고갑입니다.
V300도좋은데, 전핑아이언더선호하고
내용이좋았어요.
이후에 zx5넘어와서는 정착햇구요^^

1 0

핑 감사합니다^^

0 0

v300 은 필드에서 정말 안정감 있죠

1 0

구관이 명관이네요 ^^

0 0

가성비 성능 스릭슨 5시리즈가 거의 갑입니다.

0 0

가성비보단 확실한 놈을 더 좋아해서요^^

0 0

zx7 쓰다가 jpx923 바꿧는데 진짜 편하고 쉽게 치고 있습니다.

2 0

안그래도 923이 필드에서 괜찮다는 평을 봤습니다. 감사합니다

0 0

구형이 됐지만 타이틀 t300 추천드립니다.
치기 편합니다~(40대 중반 아재)

1 0

T300 주조 캐비티 말씀하시는거죠? 사실 어려울까봐 망설이고 있었어요. 가격이 합리적이긴 하더라구요^^

0 0

네 맞습니다~
아는 여자 동생이 몇번 쳐보더니.
너무 잘맞는다 탐내더라고요 ㅎ

0 0

샤프트는 880쓰시는거죠? 너무 설레네요^^

0 0

샵트는 젤로스8 R로 물려 놨습니다~
웨지는 보키 스탁샵트(105)로 쓰는데 궁합이 좋네요~

0 0

여성채 중에 V300같은게 있을까요?
혼마 베레스 키와미 거쳐 PXG 0311XP Gen5를 쓰고 있는데,
쉬운채로 편하게 치라는 조언을 받고 있어요.

0 0

젝시오가 바로 생각나네요
큰헤드며 옵셋이며

1 0

V300 좋아요!!

0 0

v300 쓸때 저는 제가 골프 잘치는 줄 알았어요
기변 후엔 그때만큼 안되네요ㅠㅠㅋ

0 0

제가 알기론 v300의 옵셋에 적응이 되셔서 그럴꺼에요  화이팅

0 0

써보지는 않았지만 클리블랜드 런처hb 로 알고있습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기