11만원짜리 유틸리티(클리브랜드 런처 XL 헤일로) 3번 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

11만원짜리 유틸리티(클리브랜드 런처 XL 헤일로) 3번 후기
장비 |
검은돌8448525…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-22 10:54:51 조회: 6,833  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

골프에 재미를 붙이며 골프채를 작년부터 이것저거 많이 써보고 있습니다.

드라이버는 이제 어느정도 안착이 됐는데

유틸리티는 상당히 많이 들쭉날쭉 이었습니다.

지금까지 사용해본건 

캘러웨이 매버릭프로 유틸(3번), 핑410유틸(4번), 핑425유틸(3번), 브릿지스톤J15HY(4번), 테일러메이드 심2레스큐(4번), 스텔스(4번), 미즈노X220(5번) 등 많기도 하네요.

타감을 저는 중요시해서 타감이 조금이라도 먹먹한 건 다 내보내고

미즈노X220만 남기고 전부 처분했습니다. (미즈노 이제품 정타날때 타감은 정말 좋습니다)

그러던중 얼마전 여기서 어떤 분의 댓글에 클리브랜드 런처가 참 좋다는 걸 보고

가격을 알아보니 정가13인데 이런저런 할인하면 11만원으로 구매가 가능하더군요.

무지성으로 구매후 1주 연습후 지지난주 라운딩까지 해보고 후기 적습니다.

일단 이 제품 헤드가 XL이란 이름처럼 꽤나 큼직합니다.

샤프트는 S기준 PROJECT X CYPHER 6.0이란 제품인데

샤프트 강도가 꽤나 탄탄해서 빠르게 질러도 맘껏 받아주는 느낌 입니다.

그리고 필드테스트 결과

뭐랄까 헤드아래솔에 달린 레일이 이쁘지는 않은데

정말 백스윙을 부드럽게 미끄러지듯 하게 해줍니다.

저는 힘을 최대한 빼고 채를 바닥에 두는 편이라 백스윙 처음에 뭔가 걸리적 거리면 그게 영향이 많이 가더군요.

그런데 이 제품은 아래가 뭔짓을 한건지 정말 부드럽고 스므스 하게 채가 빠져나갑니다.

먼저 타감

타감이 경쾌합니다. 묵직한 느낌의 채인데 실제 맞출땐 중저음과 고음이 섞인 중간정도 타구음에

손에 느껴지는 쾌감이 상당합니다. 굿!

그리고 관용성

유틸리티는 슬라이스보단 훅이 나기 쉽지요. 저역시 그런편이라 열고 치려고 애쓰는데

이 채는 살짝 덮여맞아도 직진성 타구를 보여주어서 참 좋았습니다.

아마도 헤드가 커서 스윗스팟도 크고, 샤프트가 강해서 채가 늦게 떨어지는 현상이 줄어든게 아닐까 생각합니다.

마지막으로 거리

제가 보통 4번 유틸로 보내는 거리가 180내외인데

클리블랜드 3번으로 부드럽게 보내면 200내외

힘껏 질러보면 220까지 가더군요

여러모로 맘에 정말 드는 유틸채를 찾아서 기쁩니다.

11만원인데 헤드커버까지(?)챙겨주니 고맙네요.

마지막으로 이 채를 추천해주신 그 분께 감사 인사 드립니다.

고맙습니다!!

추천 12 반대 0

댓글목록

저도 유틸은 이거쓰는데
방향 보상을 해준다는 느낌을 엄청 받습니다

스크린에서 사용할 땐 훅이 잘걸리는편인데
필드에서는 스트레이트로만 다녀요 그래서 필드에선 거리 짧은 파4는 왠만하면 유틸 잡습니다

혹시나 드라이버도 이정도 보상을 해줄까? 하고 구입 했지만 타구음이 정말 꽹꽹거려서 못쓰겠더라구요 ㅠㅠ

1 0

저도 이 채가 너무 괜찮아서, 드라이버도 가볼까 했는데 좋은 정보 감사합니다.

0 0

좋은 후기 감사합니다. 글보고 방금 질렀어요~

1 0

헤드도 크고 쉽게 뜨고 가격도 좋은 유틸입니다.
클리브랜드 채들은 가격대비 아주 좋은거 같습니다.
단점은... 그립에 무게추 박혀있는거라 그립 교체해서 쓰시는 분들은 좀 애매하죠

0 0

무게추같은걸 그립에 박아 넣은 모양이군요?! 좋은 정보 감사합니다.

0 0

샤프트에 쏙 들어가는 무게추라 그립교체시에 문제 없습니다. 기본 그립이 .58라운드라 굵은 편입니다.

0 0

어느쇼핑몰에서 구매하셨나요ㅎㅎ

0 0

SSG였는데 당시 기본쿠폰 할인에 유니버스쿠폰 적용 카드할인에 해서 11로 끊었습니다.

1 0

저는 4번유틸 질러봅니다

0 0

유틸 저렇게 마니 쳐보셨는데 좋단말이죠? 저도 지릅니다..어디쇼핑몰입니까

0 0

홀린듯 주문완료...

0 0

타감이 많이 좋아졌군요.
예전 클리블랜드 제품들은 타감이 별로였는데, 크게 개선이 되었나 봅니다.

0 0

저는 부드럽지만 손맛에 퉁하고 걸리는 타감을 좋아하는데, 미즈노 X220 만큼 경쾌하진 않지만, 먹먹하거나 둔탁하진 않아서 좋습니다.

0 0

아직 골마켓에서는 로그st 유틸 149000원인데 클.유틸을 사는게 맞는지 고민이네요.(현재 돌고돌아 다시 g400 3,4번 쓰는중입니다.) 그래도 중고, 새거 검색 중입니다.ㅋ아..코브라ldtx유틸도 있네요.ㅎ

0 0

되팔때 감가는 분명 클리블랜드가 클겁니다. 저도 이 부분 잠시 고민했는데, 우리는 잘치고 싶어서 지르는 거지 되팔때 가격 잘받자고 지르는건 아니잖아요? ㅎㅎ 그래서 눈감고 사봤는데 성공입니다.

0 0

이번에 로그ST OS 유틸질렀는데..... LTDX 유틸이 더 잘맞네요 ㅜㅠ

0 0

저도샀는데요 유틸 요놈이 너무잘맞아서 드라이버도 바꿔야하나 싶네요ㅋㄱ

0 0

오 이제품 협력사 슈하와 비교하면 어떨까요? 골포에는 분명 아실만한 분이 있을 것 같은데ㅎㅎ 처분하고 갈아타야되나요 ㅋ

0 0

슈하 협력사면 샤프트 중량이 괜찮다고 보고..
굳이 교체는 필요없을 듯 합니다. 가벼운 국내스펙이면 고민할만 하고요.. 타감은 슈하가 더 좋아요.. 근데 클블이 이상하게 방향성이 너무 좋아요.. 옵셋때문에 그런것 같긴 한데.. 우드나 드라이버는 또 이상하게 별로고요.

0 0

클블ㅎㅎ RTX4 48도 웨지 썼을 때 정말 좋았던 기억이 있는데~ 보면 은근 게임개선 플레이어를 타켓한 클럽들을 많이 내놓는 것 같아요. 이 유틸은 한번 써보고 싶네요. 80대 유틸은 버거울때가 많은 것 같아요 사실

0 0

지금 심2 레스큐(맥스x)랑 클블 헤일로 중에 고민 중입니다.

기억이 나신다몀 심2 레스큐는 어떠셨을까요?

max는 후기가 많은데 일반 모델은 정보가 잘 없어서 여쭤봅니다!

1 0

홀린듯이 주문2...
받아논 신세계상품권이 있어 한장 희생(?)시켰슴다ㅋ
티샷 대용을 찾고 있어서 3번 가져가봅니다

0 0

검은돌님...
아 이런글 올려주시면... 가뜩이나 유틸3을 가지고 싶었는데...
--; 저도 신세계상품권이 있어... 주문했습니다 ^^; 잘 맞았으면 좋겟네요~

0 0

잘 맞기를 기원 드립니다! ^^
어제도 저는 이채들고 나가서 파5 2온 성공했습니다. (다만 퍼팅 실수로 보기 ㅜㅜ)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기