샤프트 고민 상담 정중히 요청드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 고민 상담 정중히 요청드립니다.
질문 |
HJ31079846
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-21 20:12:45 조회: 4,140  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

구력 2년 살짝 안 된 30대 중반 골린이 입니다.

연습을 단 하루도 빠지지 않고 하고있어서 볼스피드는 2~3달에 그래도 1~2씩은 오르고 있는 추세입니다.

(언제 멈출진 모르겠지만 ㅎㅎ)

183 / 75로 약간 마른 스펙이구요

초창기 볼스피드 60 겨우 나올때 ​ 스탁 텐세이 6S로 연습하다가, '남자는 벤블랙이지" 라는 친구말에

벤투스 블랙 6S로 갈아탄 뒤 지옥같은 트라우마를 겪고나서

지금은 엄청 다운그레이드하여 플래티넘 스피더 5S 사용중입니다.

골프존기준 64~66정도 나오고 있습니다.

그런데 이제 샤프트가 낭창거리는게 많이 느껴지고, 게다가 로우킥이라 그런지 방향성 갭이 너무 심해서

샤프트를 변경하려고 동네 피팅샵 5곳을 다녔습니다.

그래서 가장 좋은 데이터 값이 나온 샤프트 2개를 놓고 지금 고민중인데, 골프 선배님들의 소중한 의견과 경험 공유 부탁드립니다.

1. 저는 히터가 아닌 스윙어다보니 피터들이 '벤투스'는 추천하지 않던데, 스윙어 골퍼님들의 의견이 궁금합니다.

(벤투스 외 다른채들은 토크값이 높은것 같은데 이런게 크게 체감이 되고 영향이 클지...)

2. 저의 스펙이 지금 딱 텐세이 화이트 1K와 오렌지 1K 중간인 것 같습니다.

피팅시에 화이트 5S 값이 가장 좋았지만, 이건 어디까지 '지금' 저의 상태인거라고 생각합니다.

그래서 만약 텐세이 1K로 간다면 화이트6S or 오렌지 5S중에 어떤걸 추천하시는지요.(아니면 다른 의견두 좋습니다.)

3. 드라이버 평균 탄도가 11~12정도로 낮은 편 입니다.

그래서 어떤분은 '스피더NX를 써봐라'라고 하셨는데, 위 샤프트와 스피더NX에 대한 의견 부탁드립니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 탄도 7~10도정도 나왔는데 nx 그린으로 바꾸고 13~15도 나옵니다. 볼스피드는 70~72정도 나오고 6s 쓰는데 인생샤프트로 등극했습니다.

0 0

제 스펙으로 NX 6S 괜챃ㄴ을까요...
볼스 65~57정도인데.....

0 0

저도 볼 스피드가 63-66 정도이고 스피더 nx그린 6s를 쓰는데 필드에서 초반엔 좋은데 힘빠지면 후반에 약간 밀리는 현상이 자주 발생합니다. 5s로 편하게 치는거도 생각해보시길 바랍니다

0 0

그렇군요.. 참고하겠습니다 감사합니다.

0 0

스피더 NX 좋은 가격 이네요 https://vvd.bz/ctBz
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

지금의 상태에 맞추세요.
앞으로 어떻게될거 생각하는 피팅은 의미없다고 봅니다.
화이트6s랑 오렌지5s는 느낌이 다를뿐 큰 차이없습니다. 시타를 하시고 더 좋은 느낌을 고르세요.

1 0

지금상태에 맞춰라...참고하겠습니다 답변 감사합니다^^

0 0

Di 5s쓰시면 좋으실거같아요.
Nx도 물론좋구요

0 0

투어에이디라....고민해보겠습니다 의견 감사드려요~!

0 0

탄도가 낮다고 생각된다면 굳이 하이킥 샤프트를 고집할 필요가 있을까요?

0 0

피팅샵에서 그냥 값이 제일 좋았던게 텐세이 화이트여서...
저도 그래서 내일 스피더NX 시타까지 해보려구 합니다..의견감사합니다.

0 0

저도 볼스 60 중후반 나오는데 벤투스 블랙 6s 쓰는데 큰 무리 없지만 지금 다시 드라이버 산다고 하면 텐세이 화이트 1k 6s 쓸거같습니다 ㅎㅎ

0 0

의견 감사합니다!
블랙6S가 애초에 큰 무리가 없으셨다면..피지컬이 저보다는 훨씬 좋으셨겠네요!ㅠㅠ

0 0

볼스 70정도이고 화이트 1k 5s 사용하고 있습니다. 이전에는 6s, 6x 번갈아 가면서 쳤는데, 5s로 바꾼 후 드라이버가 세상 편해졌습니다. 강한 것도 좋지만, 자신이 가장 편하게 칠 수 있는걸 고르는 것이 좋지 않을까요?

0 0

지금 나한테 편한걸로 가자..!! 알겠습니다! 의견 감사합니다.

0 0

볼스가 저랑 비슷한데 저는 오련지 1k 5s쓰고 있습니다. 쫀득하고 강하고 괜찮습니다. 훅은 거의 안납니다.

0 0

화이트 1k 밴블랙 6s 인도어에서는 기가 막히게 잘 맞는데 필드 나가면 특히 후반에 지옥같은 경험을 한 이후로 5s로 낮추니 세상 편하고 좋습니다. 텐세이 화이트1k 5s로 편하게 가시는게 좋아보입니다 ㅎㅎ

0 0

탄도가 낮은시면 미들하이킥이나 미들킥 샤프트는 어떠세요?

0 0

네네 그래서 디아마나나 nx 그린 살펴보고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

근데 한가지 의문이..히터가 아니라 스윙어로 그정도 스피드 나오시면 굳이 저런 강한 강성의 샤프트를 고집하실 필요가 없습니다.
보통 성인남성이 몸을 못쓰고 때려서 볼스피드 대비 강한 샤프트를 썼을때 결과가 괜찮은데요.
230-240정도 날리는 여자프로선수들 샤프트..대부분 그리 강한 샤프트 쓰지않고 5s를 주로 씁니다.
화이트1k가 결과가 좋았던건 애초에 강성의 샤프트들만 후보군에 올려놓아서 그런건 아닌가 싶은데요. 화이트가 그래도 오렌지나 벤투스 비해서는 부드러워서요.
스윙어에 탄도 낮으신데..강하고 하이킥 샤프트들 중에 고르시는거보다 부드럽고 미들킥을 고려하는게 더 낫지 않나 싶은데요.

0 0

네 저도 동의합니다.. 그래서 디아마나나 nx그린쪽 오늘 시타할 예정입니다.
좋은 의견 감사합니다.ㅠㅠ

0 0

말씀하시는거 들어보면 그냥 벤투스 블루 나 tr 블루 5s쓰시면 맞을거 같은데....
탄도는 헤드 로프트로 바꾸시는게 제일 편하실거구요

0 0

요거 참고해보세요

0 0

저랑 볼스피드며 지나온 샤프트가 비슷하시네요...
제 TSR3 드라이버는 벤투스블루6S 장착으로 시작했고 바로 NX그린6S를 구입하였습니다.
원래 탄도가 낮고 인아웃스윙이 심한 편이라 벤투스는 자꾸 낮은 탄도와 고꾸라지는 샷이 나와서 NX그린6S로 정착...
나이가 있다보니 올해 심하게 아픈 이후로 6S가 버거워서 고민중에 좋은 인연으로 플래티넘 5S를 구했으나 벤투스와 비슷한 결과가 나오더라구요...(연습장/필드 동일)
오히려 전반에 플래티넘으로 티샷 말아먹고 후반에 양해구하고 NX그린6S로 변경하고 오히려 샷이 안정되었습니다.
NX그린이 스윙어에 더 적합한 샤프트로 판단되네요...탄도도 벤투스에 비해 안정되구요...
스윙어 스타일이시면 화이트가 오렌지보다 좋을 듯 합니다. 저는 피팅데이시 텐세이계열보다 벤투스계열이 결과값이 좋아서 배제했지만 화이트 샤프트도 상당히 느낌이 좋았습니다.

0 0

nx그린 6s를 추천해주시는거군요 그럼..감사합니다!!

0 0

댓글 정독하니까 겨우 죽여놧던 뽐이 올라옵니다.
괜히봣어.ㅋ

0 0

스윙어가 보통 탄도가 낮게 나오나요?
저도 제가 스윙어인줄 알고 있었는데 탄도 너무 높은데 ㅠㅠ

0 0

저도 스윙어 타입이고 골프존 볼스피드 거의 비슷하게 나옵니다.
근데 실제 필드에선 거리가 좀더 나오는것 같습니다.
벤투스블랙 6S 편하게 잘 쓰고 있네요. 버겁다는 느낌 하나도 없이 만족하는 중입니다.

1 0

저도 블랙6s 으로 시작했는데, 초반에는 힘들었다가 이제는 잘 적응하고 있습니다.ㅎㅎ

0 0

저도 탄도가 낮고 (9도~11도) 볼스피드 60~63정도 였습니다
59g짜리 스탁샤프트쓰다 아래 세모델 다 구해서 비교했었습니다
스피더 nx블루5S
텐세이화이트 5S
벤투스블루 5R
수치는 누구든 알 수있으니 주관적 느낌만 비교 해보겠습니다
헤드는 에픽LS 입니다

탄성 : NX블루>벤블루>텐화
강도가 제일 약해서인지 모르겠지만 탄력있게 쳐주는건 NX블루였습니다. 전 이런느낌 좋아합니다

체감무게 : 벤블루=텐화>NX블루
NX블루는 기존사용중이던 스탁과도 좀 차이나게 가벼웠습니다

탄도 : 벤블루=NX블루>텐화
텐세이화이트가 탄도는 젤 낮았습니다
그런데 벤투스블루가 생각보다 상당이 탄도가 잘나옵니다

체감강성 : 벤블루>=텐화>NX블루
벤투스블루5R이 텐세이화이트5S보다 강했습니다

방향성 : 벤블루>텐화>NX블루
벤투스블루5R 정착하게된 이유입니다

지금은 벤투스블루5R 정착했는데 NX그린 5SR이나 5S 구해서 비교하고싶습니다

현재는 탄도 13~15도 볼스피드 63~65 정도로 이전보다 좋아졌는데
이게 샤프트때문인지 연습때문인진 모르겠습니다
다만 고질적인 왼쪽감김은 벤투스쓰며 좋아졌습니다
(대신 가끔 정줄놓으면 오른쪽으로 밀리는...)

벤투스블루 맞는 무게찾아서 한번 보시면 어떨까합니다
미드하이킥이라 탄도확보가 강도에비해 좋은것 같습니다

0 0

오.....정말 좋은 참고가 될것같습니다.
성의있는 답변 감사드립니다.( _ _ )

0 0

스펙이 저랑 비슷하군요 저는 187 에 75 입니다 볼스65 에서 오르락 내리락 하구요
현재는 텐세이 1K 오렌지 5S 쓰고 있습니다. 날리는거 없이 괜찮은거 같아요

0 0

탄도가 낮으면 미드킥 쓰시는게 낫지 않을까요
nx그린 6s 무난할 것 같네요
1k화이트 6s는 오버스펙일듯 합니다
현재 스펙에 맞는걸 쓰세요
어차피 또 사게 됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기