꿔다놓은 작대기_벤블랙6X > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

꿔다놓은 작대기_벤블랙6X
  장비 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-18 15:08:05 조회: 2,590  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하십니까 선배님들
후학 인사올립니다.
주말에 운동 잘 하셨나요?

지난 주 고민 끝에 벤블랙 6X를 써보기로 마음을 먹었습니다.
그런데 중고 매물이 생각보다 안나오더라구요.
특히 중고 관련해서는 같은 슬리브를 찾아야 비용이 아껴지기 때문에 눈에 불을 켜고 찾다가
우연히 지역 당근에서 괜찮은 가격으로 구했습니다.

보증이 지나서 저렴할 수도 있지만
27만원에 구했네요.

찝찝한 건 당근하신 분이 선수 or 준비하시는 분인 것 같아서 데미지가 있지 않을까? 하는 점이네요.
저렴하게 판매하는 이유는 글씨가 다른 채랑 같이 있으면서 지워져서 그렇다고 합니다.
시리얼 각인으로 후지쿠라에서 정품도 확인했구요.

무튼 이젠 쳐보는 일만 남았는데
볼스피드 70이 될까말까한 제가 감당할 수 있을지 모르겠습니다.
나름 미련한 선택인것 같기도 하지만 도전해보겠습니다.
안되면 뭐 다시 팔아야죠.

무튼 선배님들의 응원 부탁드립니다.
열심히 하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

쇠파이프를 휘두르시다니.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
후기 기대해봅니다....ㅎㅎ

1 0

다음 후기 제목이 '부상당했습니다' 만 아니면 좋겠습니다.
잘 해보고 후기 남기겠습니다.

1 0

벤블랙6x는 tr블랙6x보다 강한느낌 분명스펙상 덜 하드한데도 그렇더군요. 나름 스크린기준 볼스피드 74~75치는데도 조금 버겁더라고요. 필드에서도 후반에 버거운느낌이고 그래서 tr블랙6x로 바꿨더니 조금더 유연한 느낌이고 요즘은 나이가 들어서인가 tr블랙5x랑 번갈아가며 치네요~ 여하튼 노멀 블랙6x는 제법 빡신느낌이었어요.

1 0

맞습니다. 스펙상은 TR이 더 빡센것 같지만 대부분 선배님들 후기가 생블랙이 더 강한 느낌이다고 하시더라구요. 현재 쓰는 5X를 생각보다 적응을 잘 해서 그런지 이런 무모한 짓도 하게 되었습니다. 저는 만 40이어서 청춘은 아니지만 골포에서는 어린편이 아닐까 싶어서 도전해보기로 하였습니다. 가르침 감사드립니다!

0 0

어우 친구네요~ 저도 만40입니다 ㅎㅎ

0 0

와우..저도 볼스피드 70될랑말랑인데..5x가 딱맞던데..6x....엘보우 조심하세요~~~

0 0

맥스 74~5는 치고 체력 떨어져도 68 은 칠수 있어야지 칠만한 스펙인거 같습니다...

0 0

볼스 62 나오시는 분이 치는거 봤는데 걍 그럭저럭 치시더라구요. 안빡세냐 했더니 걍 좌우 상하 편차가 적어서 쓴다던데 거리욕심 버리면 뭐 그럴 수 있겠다 싶었습니다. 슬라이스 나는거 감안해서 왼쪽 귀퉁이 보고 때리는데 강하게 나면 오비, 약하게 나면 페어웨이 중앙에 살더라구요. 볼스 70이시면 어찌되었건 치시긴 하실거예요!

0 0

몸이 좀 풀리면 볼스 68-72 범위 내에서 나오는데, 다른 분들 말씀처럼 라운딩 후반에 체력이 떨어지니 힘든 느낌이 들긴 합니다... ㅠㅠ
아직 30대 초반이라 웨이트로 극복 해보려고 하는데, 즐겨보고 아니다 싶으면 스펙 다운 할까 합니다 ㅎㅎ
저보단 한참 구력이 되시는 선배님 같으셔서 감히 제가 조언보다는 반가움 마음에 댓글 남겨봅니다!!
아자아자!!!

0 0

제가 블랙 6x만 슬리브별로 다섯자루 갖고 있습니다. ㅎㅎ 헤드만 갈아낄 요량으로요...
블랙 6x가 정말 저에겐 인생 샤프트입니다.
저한테는 TR블랙 6x가 더 단단한 느낌에 페이드 구사가 잘 안 되어서 몇번 치다가 방출했네요.

0 0

평균 72-74 최대 78까지 나와도 벤블랙6x는 너무 빡시던데 괴물분들 너무 많네요 ㅎㄷㄷ

0 0

평균 72 맥스 76인데 벤블랙 6x가 쎄다는 생각 못해봤네요

0 0

저랑 비슷하시네요ㅎㅎ 평균 70인데 6x 도전했다가 다시 6s로 갔습니다. 성공하시길...큰차이는 못느꼈는데 6s가 더 편한기분이였어요

0 0

투어프로들 쓸만한 스펙이네요
부상 조심하시고 후기 기대합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기