스포츠 테이핑 하고 라운딩 나가시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스포츠 테이핑 하고 라운딩 나가시는분 계신가요?
일반 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-12 15:35:24 조회: 2,261  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

어쩌다 이곳 저곳을 다치고 재활하는 과정에서 

스포츠 테이핑이라는것을 알게 되었습니다.

요즘 연습장에서 휘두르고 나면 복숭아뼈 주변이 시큰시큰 거리는데 

곧 라운딩의 계절이기도 해서 

발목이나 허리 하체에 스포츠 테이핑을 하면 어떨까 하는데 

러닝이나 자전거 타시는 분들이 많이 하시는건 봤는데 

골프에서도 도움이 되려나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

지지대, 보호대 보다 효과 있는게 테이핑입니다.
잘 배워서 꼭 하고나가시기 바랍니다.

1 0

오호 감사합니다!

0 0

엊그제 kb대회에서 김수지 선수 오른팔 전완근에 테이핑 엄청 붙였던데요. 확실히 도움은 되나 봅니다

0 0

테이핑이 효과가 어마어마 하다고 하더라구요

0 0

스포츠 테이핑 https://vvd.bz/cqVU
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

복숭아뼈 부근 인대들 다쳐서 몇개월간 라운드때 테이핑을 하고 다녔습니다. 하면 불편하지않고 도움됩니다. 대신 테이핑 테이프 비용이 생각보다 많이 들더군요. ㅎㅎㅎ

0 0

네 테이프가 생각보다 비싸더라구요

0 0

어느 정도는 도움 됩니다. 허리 다쳐서 주사 맞고 허리쪽 테이핑 병원에서 해준 상태로 라운딩 했는데요.. 심리적 안정감도 주는것 같아요.

0 0

제 도수 치료사는 테이핑을 할줄 모른다 그러던데 ㅠㅠㅠㅠ

0 0

동생이 할줄알아서 손목 나갔을때 하고 가니까 부담이 많이 줄더라고요. 담날은 제가 직접 했는데 전혀 효과가 없었습니다....

0 0

아 이게 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다.
좀 찾아보니 텐션을 잘 줘서 붙여야지 효과가 있다고 하네요.

0 0

이게 인터넷 찾아보면 붙이는 방법들이 나오기도하는데, 붙일때 적당한 텐션을 잘 잡아줘야해서, 방법만 안다고해도 효과가 다를수 있습니다 ㅠ.ㅠ 텐션 너무 당기시면 오히려 역효과오니, 여러번 테스트해보고 사용하세요. 키네시올로지 테이프 검색하면 가격대가 다양한데, 저려미버전들이 뗄때 아픈 경우가 종종있긴한데, 처음엔 실패도 자주하실테니 저려미로 연습해보시는걸 추천!

0 0

저 손목 건초염이 있어서 일상생활은 보호대차는데 라운딩 갈때는 테이핑하고 합니다. 테이핑 안하고 치면 손목 넘 아파서 담날 아무것도 못해요 ㅠㅠ 아프신 곳이 있으시면 무조건 테이핑 추천이요!

0 0

도움이야 되겠지만 아플땐 쉬는게 최고인거 같습니다

0 0

골프 처음 시작할때 여기저기 아파서 테이핑 많이 했습니다.ㅎㅎ
이게 그냥 막 붙이는게 아니고 방법이 있더라고요.
방법 잘 보고 붙이시면 도움이 되실겁니다.

0 0

다 괜찮은데 타니까 얼룩이 지더라고요 ㅠㅜ

0 0

테이핑은 15년도 더 된듯합니다. 골프 구력은 3년이지만 다른 운동 할때부터 했습니다. 정확히 하지 않으면 효과가 없습니다. 유투브 보시고 불편한곳에 하실때 붙이는 위치도 있습니다. 효과는 아주 뛰어납니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기