일반 레슨 vs 원포인트 레슨 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일반 레슨 vs 원포인트 레슨
질문 |
뚜둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-12 12:13:18 조회: 2,259  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

약 1년정도 된 골린이 입니다..

레슨을 예전에 한 3개월차에 15분씩 20회정도 받았구요..

어느정도 잘 치고 지냈는데

최근에 수술할 일이 생겨서 수술하고 2주정도 쉬었는데..

스윙이 고장이나서.. 백스윙도 이상한거 같고.. 구력이 얼마 안되어

2주 쉬었더니 백지가 된 느낌 입니다..

스크린 기준이지만 언더도 쳐봤는데.. 지금은 공이 제대로 맞질 않아서

너무 스트레스 받고 있습니다...

그래서 레슨을 받아볼까도 고민 하고 있는데..

이런 경우엔 일반 레슨 15분씩 10회 또는 24회 받는게 맞을지.. 

아니면 원포인트 1시간 레슨을 받는게 맞을지...

원포인트는 다니는 연습장이 아닌 다른 연습장 가서 1회 1시간 8만원꼴

일반 레슨은 현재 다니는 연습장 15분씩 24회 45만원꼴 10회 25만원꼴

두 곳에서 레슨을 받아본 적은 없습니다..

의견좀 부탁드리겠습니다..​

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 레슨 꾸준히 받았는데 15분은 잠깐 얘기하다보면 금방 가더군요.
15분 붙여서 30분씩 레슨 받으니까 효과가 훨씬 좋았던 것 같습니다.
그리고 레슨은 가능하면 꾸준히 받으시는게 빨리 발전하는 지름길인것 같습니다.

0 0

유명한 프로님 아닌이상
저희 동네 기준..
시간당으로 따지면 비용은 비슷하더라고요
주 5회정도 연습에 시간 쓸수 있으면 15분씩 자주 만나는게 날거 같아요
연습량 떨어지고 코스는 자주 나가는데 좀 디테일하게 잡고 싶다면 1시간짜리
제가 레슨 선택했던 기준이니 참고해주세요

0 0

저도 이번 5월에 1년 GDR 연장 하면서 1년 주간 + 15분 레슨 48회 끊었는데
15분은 짧아서 전 30분씩 사용중입니다.

저도 구력이 2년이 안되서 5,6,7월에 주 1회씩 월 8회 사용했더니 기본적인
아이언, 어프로치, 드라이버는 스코어를 내기 위한 폼은 잡히긴하더라고요!!

지금은 18회정도 레슨 남았는데 이건 그냥 주 2회씩 폼이 달라진게 없는지 체크 하는 용도로 사용중이고
같은 GDR 남자 프로에게 50분 9만원이라 원포인트로 상급자 레슨추가로 받고 있습니다!!

여자 프로는 스코어를 내기위한 레슨 고정레슨
남자 프로는 더 디테일한 상급자 원포인트 레슨

이렇게 진행중입니다.

0 0

본인 구력에 따라서 다르고, 얼마나 연습하냐에 따라서도 다를테지만
제 경험상 15분 레슨은 너무 짧아서 도움이 정말 1도 안 되는 느낌이고,

정기적 레슨을 30분 짜리로 계속 받을 여력이 된다면 그게 제일 좋겠으나,
정기적 레슨의 가장 큰 단점은 레슨프로에 따라 장기전으로 레슨을 하는 프로들도 있다는 점인거 같아요.
분명히 빨리 알려주고 고쳐줄 수 있는 것 같은데, 그렇게 하지 않는 경우도 있더라구요.
물론 케바케 이겠지만요.

그래서 제 경우엔 믿을만한 레슨프로에게 원포인트나 쿠폰 레슨 받으면서,
본인이 충분히 예복습 하는게 그나마 가장 효율적이지 않나 싶습니다.

0 0

15분은 아무것도 안됩니다.
최소 30분 이상 해야하고 그 이후에 꾸준히 연습 되지 않으면 레슨 자체가 의미가 없어요.

1 0

시간보다는 퀄리티가 다른거같아요
Gdr쪽은 아무래도 길게보니 안되는걸 문제 심한걸
알려주고 수정하기보단
시간으로 잡으려는 느낌이고

원포인트는 당장 제일 문제점 고쳐주니 원포인트가 나은거 같습니다

트랜지션이 잘안되면 혈관막힌부분 뚫어주듯 하수구 막힌곳 뚫어주듯 짚어주니 확 풀리는 느낌받았어요

15분레슨은 장난하는것도 아니고 뒤에서서 던지세요 힘빼세요 끌고오지마시고 치세요
좌우 반동리듬타세요

제 경우는 15분gdr이런건 호구당하는 기분에 안좋았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기