1인 조인은 필드밥 몇회 먹어야 가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1인 조인은 필드밥 몇회 먹어야 가능할까요?
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 17:27:04 조회: 4,088  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

물론 사람마다 매너의 습득과 필드운영 등
다양하겠지만 보통적으로 지인들과
몇회정도 필드경험 되면 1인 조인으로
갈만할지요.

추천 6 반대 0

댓글목록

횟수보다는 기본적인 룰과 매너를 갖고 있으시다면 언제든 가능하지 않을까요? ^^

0 0

전 그냥 백돌이이고 필드경험이라곤 4번이지만 명량골프 하자라는 생각으로 요즘 1인조인 다니고있는데
좋은 분들 많이 만나서 재미나게 치고 있습니다. 시작전 백돌이라고 양해드리고 멀리건 알아서 주시더라고요 ㅎ.ㅎ

1 0

실력과 매너, 룰 숙지 정도가 중요하긴 하죠.
FM으로 계산할 때 100타 안에 들어올 정도 실력 정도면 충분하지 않을까 싶어요.

4 0

저는 백돌이 때부터 1인 조인 다녔는데요 ㅎㅎ
제가 느끼기엔 진행에 방해가 되지않는 선에서 플레이하면 문제가 없을것 같습니다
티샷이야 죽으면 특설티 가면 문제가 없고,
오히려 30미터만 굴러가는게 많으면 문제가 있는것 같았네요
세컨 서드샷의 경우는 컨택에 큰 문제가 별로 없어야 할 것 같아습니다. 계속 땅파거나 헛스윙 많으면 진행에 문제가 될 수 있고요
어프로치로 갔을경우는 탑볼까거나 철푸덕은 최대 한번정도만..
이정도만 플레이가 가능하고
기분 좋은 상태 유지할수 있는 마음과
나때문에 지체되지 않게하겠다는 배려만 있으면
문제가 없을 것 같네요~

1 0

다른사람한테 피해 안주는 선에서 잘 따라다니시면 괜찮은듯해요 ㅋㅋ 저도 뭐 잘 치는거 아닌데 조인해서 다니고 리액션 잘해주고 하면 괜찮은거 같아요

0 0

친구랑 2인 긴급조인을 가본적이 있는데…. 1인조인으로 오신분들에 프로지망생이랑 언더치는 아마분이셔서…. 1인은 이정도 되야 다니나하고 놀란적이 있네요

0 0

110돌이라고 못가겠습니까만... 뒤땅 연속 3번씩 치고 이러면 속도를 못 맞추니까
두번 철푸덕하고 공 주워서 뛸 의향이 있다면 저는 전혀 상관없다고 봅니다.

0 0

룰대로 치고 진행은 빠르게 샷은 신중히만 하면 전혀 문제없는데요

0 0

1인조인 가봤는데 다 비슷비슷해요 ㅋㅋ 백타 언저리로 룰만 알고 진행빠르면 별 문제 없어요

0 0

동반자분들이 어느정도 치시는 분들이면 미리 양해 구하시고 커피 정도 돌리시고 눈치껏 하시면 될 것 같습니다.
같이 못 치시면 명랑이고요.ㅎㅎ
저희 부부 못 칠때 데리고 다닌 친구가 있는데 지나고 보니 진짜 고마운거더라고요.
나중에 감사의 의미로 풀코스로 한번 쐈습니다.ㅎㅎ

0 0

빠른 준비 신중한 샷 기본 매너면 충분한거 같아요

0 0

딜바다에서는 윗분들과 같은 분위기가 맞지만
막상 나가면 좀 다를수도 있습니다
저도 실력보다 매너, 룰 그리고 빠른 진행이 실력보다 우선이라고 생각합니다
조인나가면 70대 80대 치시는 분들 많긴해요 ㅎㅎ;

0 0

개구리 올챙이적 생각 못한다고,
이젠 그래도 보기플레이 정도는 치는 사람과 라운딩 하는게 각자 플레이에 집중 할수 있는것 같습니다.
아무리 매너좋고 진행빨라도 백타 훌쩍 넘으면 진행에는 무리없지만 게임의 집중도는 좀 낮아지더라구요.

0 0

타수관계없이 진행에 문제만 없으면 다들 별로 신경 안쓰고 본인 플레이 하시죠.
오히려 고수분들 뵙게되면 배우고 오는 것도 있구요.
집중해서 치게되니 명량골프나 영업골프보다 훨씬 한타 한타 집중하게 되어 좋더라구요

0 0

필드를 자주못가니 실력이 너무 안늘어서 올해 시즌 개막부터 염치불구하고 1인 야간 조인으로 막 다녔습니다. (FM 110개 내외)

지인들이랑 갈때보다 집중하게되니 오히려 아이언같은건 더 잘맞게 되더군요. 어프로치 삽질하다가 양파되겠다 싶으면 공 집었구요.

저는 원래부터 스타일이 세컨때 남은거리 앞뒤로 채 세개 + 웨지까지 네개 무조건 스스로 들고가고, 그린에서도 공 혼자닦고 혼자 라인보는걸 선호합니다. 노캐디 조인도 많이 가서 그땐 퍼터까지 5개씩 무조건 들고다니고..

실력좀 부족해도 거의 모든분들이 충분히 이해해주셨고 멀리건도 주셨고(저만 일방적으로 받은건 아니고 비슷하게)

가끔 원치않게 레슨해주는 분들도 있었지만;;

전 투어프로출신 레슨프로 분도 만나보고 찐 스크래치 플레이어도 만나보고 너무 좋은경험 많이했습니다.

아무튼 그러다보니 연습은 사정상 많이 못했는데도 이제는 FM으로 90 초중반은 치게 되었네요. 특히 숏게임이 많이 늘어서..
지인 라운드든 조인이든 거의 꼴찌였던 제가 이제 지인 라운드 가면 중상위권, 조인가도 꼴찌는 안합니다.

많이 다니셔야 금방 늡니다ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기