아이언과 웨지가 볼자국 위치가 다릅니다... 웨지를 잘못 치고 있는거겠죠?(이미지 첨부) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언과 웨지가 볼자국 위치가 다릅니다... 웨지를 잘못 치고 있는거겠죠?(이미지 첨부)
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-11 17:21:42 조회: 3,192  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

웨지 볼자국

아이언 볼자국

안녕하세요~

연습 후 아이언의 볼자국은 아래쪽 그림처럼 그루브 제일 아래쪽 부터 위쪽으로 흔적이 남습니다.

타감도 정타의 느낌이 나구요...

근데 웨지는 위의 이미지처럼 아이언보다 윗쪽으로 형성됩니다.

타감은 설맞는다는 느낌? 스팟에 맛을때도 있는데 좀 위쪽으로 맞으면 맞기는 하는데 좀... 힘이 안실리는듯한 느낌? 설맞는 느낌? 이 듭니다.

제가 웨지를 잘 못치고 있는거죠?

스쿠핑일까요?

다운블로의 느낌보다는 퍼올리는 스윙을 하고 있는걸까요?

생각보다 탄도가 높고, 거리가 좀 짧은 느낌입니다. 

56도 75~80

52도 85~90

48도 95 내외

정도 평균적으로 나오는거 같습니다.

뭘 중점적으로 살펴보는것이 좋을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

엇 저도 비슷하게 공자국이 생겨요. 아이언 백스핀이 낮은게 그 원인이려나요? 저도 궁금하네요.
웻지는 8천 이상씩 나오는데, 아이언은... 7번 4천 초중반 나오거든요...

0 0

아 근데 내용을 보니 웻지샷이 잘못되었다고 말씀하시는거네요 ㅠㅠ 저는 웻지샷은 짧다고 안느꼈는데요 ㅠㅠ
50도 ~85m
56도 ~100m까지 보고 있습니다.

0 0

반대로 쓰신거 같아요. 50도와 56도요

0 0

이정도 백스핀이면 어느정도 정상범위 아닌가요? ^^;;

0 0

공 위치를 좀더 오른쪽에 놓고 쳐보세요. 다운블로우 느낌으로.

0 0

지금은 볼 한개정도 오른쪽에 두는 편인데.... 좀 더 오른쪽으로 옮겨도 괜찮을까요? 왠지 너무 빠른 타이밍에 맞을거 같아서요ㅎ 한번 해보겠습니다.

0 0

맞는거 아닐까요? 웨지가 아무래도 리딩엣지가 공밑쪽으로 들어가기땜에 그루브로보면 위쪽에 맞는 것 처럼 보이는거 아닐까요?당연히 아이언보다 공밑쪽으로 들어가기땜에 백스핀도 더 많구요.

0 0

음..근데 타감이 영~ 스팟에 맞는다는 느낌이 안들어서요... 그래서 거리도 좀 짧은거 같구요..

0 0

웨지도 아이언처럼 나와야 합니다. 그루브 첫째줄 하단부터(첫째줄과 리딩엣지 사이) 볼자국 시작..

0 0

그니까요...어쩌다 아이언처럼 맞을 때가 손으로 느껴지는 타감이 훨씬 더 힘이 실리는 느낌입니다. 역시 스윙의 문제인가... -_-

0 0

물리전공자입니다.
제생각에 로프트가 높을수록 볼이 그루브를 타고 올라가서 점점 볼자국이 조금은 위로 갈거 같습니다.

1 0

음..물리전공자가 하신 말씀이라.. 그런가? 하는 생각도 듭니다^^ 근데 잘 모르겠어요... 겨울에 레슨 받을 때 한번 물어봐야 겠어요 ㅠ.ㅠ

0 0

40대 골린이 인데 저도 사진과 동일하게 찍이고 있습니다. 웨지가 좀 더 위에 찍입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기