상체 회전 늦추기? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상체 회전 늦추기?
질문 |
살았나요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-07 11:01:48 조회: 3,154  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

많은 레슨 영상들 임팩트 때 하체는 타겟기준 1시방향을 보고 상체는 3시방향을 보고 있을때

임팩이 되어야 된다고 하잖아요

(이렇게 벽을 세우는 건 예전 방식이고 요즘은 상체도 빨리 열어서 인아웃 스윙을 한다는 얘기도 있던데..)

근데 저는 상하체가 같이 회전해버리는데 

상체를 좀 늦게 회전시키는 방법이 뭐가 있을까요??

아님 팔을 더 빨리 회전시켜야 될까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

하체가 타켓 기준 1시인가요? 11시 아닌지요? 왼발로 진각(^^;)을 밟아서 고정해버리며 상체가 회전하면 상체가 따로 회전을 하죠. 물론 저도 잘 안 됩니다. ㅠㅠ

0 0

타겟을 12시로 했을때 기준으로 글을 적었습니다.ㅎㅎ
근데 진각을 밟는다는게 무슨 뜻인가요??

0 0

아, 순간 무협 용어가 생각나서 진각이라고 했는데, 그냥 지면반력 이용하려고 (오른손잡이 기준)왼발을 땅에 콱 박아놓는 동작입니다. 왼발을 박으며 하체를 고정하면 허리 위로 상체만 따로 도는 동작이 나오지요.

0 0

상하체가 같이 돈다는건 꼬임이 없다는거 아닌가요??
팔을 빨리 돌리면 상체가 더 빨리 돌겠죠.

상체를 늦게 돌린다고 생각하지 마시고 스윙을 하체로만 한다고 생각하시면 자연스럽게 상체가 뒤따라오게 될 것 같습니다.

0 0

스윙 순서가 하체 회전을 먼저하고  상체가 돌면서 팔은 가슴앞에서 움직인다..이면
하체로만 스윙한다고 생각하고 다운스윙하면 팔이 늦게 따라오는거 같은데,,
이게 맞나요?

0 0

하체를 먼저 돌리고 상체를 나중에 돌린다가 아니고 하체를 놀리고 상체는 그냥 따라온다고 생각하시는게 좋아요. 늦게 따라오는 느낌이 맞는겁니다. 그런 느낌을 줄이실라면 시선을 좀 더 고정해보시면 도움이 되실겁니다.

0 0

백스윙 탑에서 하체 먼저 회전 → 1시 도착 즈음 감속
상체는 하체 따라서 돌다 하체 1시 도착 후 감속할 때 계속 돌아 3시방향에서 임팩
입니다.
같이 돌면 뽈스 60에서 안늘어납니다.
하체 먼저 돌고 감속 / 상체 따라옴이 생겨야 볼스 65~70 갈 수 있습니다.

4 0

볼스가 높으면 하체 먼저  쓴다고 볼수 있을끼ㅣ요?

0 0

제가 어제 깨달았습니다ㅠㅠ 물론 오늘도 깨달겠죠 ㅎㅎ

0 0

상하체 꼬임을 만들고 하체 리드로 가야하는데 이건 레슨이 답입니다... 최근 하체 레슨 받고 연습하면서 정말 유레카더군요... 상하체 동시에 120프로로 치던 볼스피드가 하체리드 스윙으로는 한 50프로만 쳐도 금방 나옵니다.

0 0

저도 같은 증상으로 훅을 계속쳐서요. 백스윙 탑에서 잠깐 멈춘다고 의식하고 쳤더니 괜찮아졌어요.
초반에는 리듬이 안맞아서 늦어지면 슬라이스 가 좀 났는데 연습해서 익숙해지니 괜찮아 지더라구요.

0 0

상하체가 어떻게 같이 회전을 하죠?
덮어치는건가요?
하체가 먼저 도는게 당연한건데...

1 0

상체가 먼저 나온다면 엎어치는거니 아웃인궤도로 나올테고 슬라이스 구질이 많을듯 합니다..
대부분의 프로들의 샷을 볼때 상체 리드는 기억에 없습니다.. 다들 하체리드가 먼저 되지요..
자세에서 한시 세시는 모르겠지만.. 보통 임팩트할때 몸이 빨리 따라가면 훅나버리고
몸을 늦게 돌리고 헤드만 보내주자는 느낌으로 스윙하면 정타+스트레이트 확률이 올라가드라고용
스크린에서 임팩당시 2~4도 정도 페이스가 틀어져서 스트레이트가 아닌적은 왕왕 있지만 그건
연습으로 메꿀 영역인듯 합니다..ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기