드라이버가 슬라이스로 죽기만 하네요.. 또는 왕훅.. 정면으로 가질 않아요. ㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 슬라이스로 죽기만 하네요.. 또는 왕훅.. 정면으로 가질 않아요. ㅋ
질문 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-05 01:32:18 조회: 4,213  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지난 주까지만 해도 드라이버는 이제 똑바로 갈 것 같아.. 하는 느낌이었는데..

냅다 깔수록 슬라이스로 멀리멀리..

10번 치면 푸시+슬라이스 5번, 돼지꼬랑지성 왕훅 3번, 삑사리 1번, 운좋게 정면으로 1번 갑니다..

오른쪽 발을 떼지 않고도 쳐보고, 좀더 인아웃 궤적이 되도록 최대한 1시로 던져도 보고, 오른손을 로테이션도 시켜보고 했는데...

오늘 레슨 코치를 만나서 잠깐 봤는데, 상체를 오른쪽으로 기울이는 것 뿐 아니라

오른쪽 어깨를 좀더 내리고 왼쪽 어깨를 좀더 들어 보라고 하네요..

시간이 없어서 이렇게 몇번만 치고 왔는데,

이렇게 치니까 살짝 드로우 걸리거나 정면, 또는 오른쪽 5도 정도 살짝 푸시로 갑니다.

이게 맞는 걸까요..

추천 6 반대 0

댓글목록

코치님 말씀이 맞습니다
일단 어깨는 타겟라인과 동일한게 스퀘어고
높낮이로 보면 오른손 그립이 아래에 있기도 하고
드라이버는 공 위치 때문에 틸트 되어서 오른 어깨가 더 낮은게 정상입니다.

추가로 다운스윙시 사이드벤딩으로 오른 어깨가 낮을수록 (왼 어깨가 높을수록) 드로우 성향
왼 어깨가 회전해서 바깥으로 빠질수록 페이드 성향이 나옵니다.
이점 연습할때 참고하셔서 일관된 구질 만드시길 바랍니다.

저는 드디어 오른쪽을 지워버리는데 성공했습니다.
이제는 미스시 왼쪽으로 휘는 양을 줄이는데 집중하고 있습니다.

0 0

네 감사합니다.... 좀더 연습해 보겠습니다. ^^

0 0

당연 정상 입니다.
슬라이스 교정 방법 중에 하나기도 하구요.

0 0

네 감사합니다.. 정상인 거군요.. 바꿔서 좀더 연습해 봐야 겠습니다.

0 0

슬라이스 원인이 여러가지 이지만
인아웃에서도 슬라이스가 나는 원인은 어깨가 먼저 나가면서 헤드보다 손이 앞에 나가게 되는 경우가 많습니다.
셋업시 우측어깨를 내리고 1시방향으로 던지게 되면 어깨가 튀어나가는걸 잡아주고
헤드가 먼저 나갈수 있도록 도움이됩니다.

0 0

감사합니다.. 저는 아직 인아웃을 정확히 만들지는 못했나 봐요. 인아웃에서도 슬라이스 나면,, 그때 또 교정해 봐야 겠네요..

0 0

g430 드라이버 https://vvd.bz/cjhL
확인해보세요 좋은하루되세요 제휴마케팅수익제공받음

0 0

와... 질문이나 대답은 둘째치고.. 그림 그린 정성이 진짜 대단하십니다... 엄지척입니다.. ^^b

3 0

네.. 말로 설명하는게 너무 어려워서.. 조금 그려봤는데, 그림도 역시나 어렵네요. 아시는 분만 이해하실 듯.. ^^

0 0

제가 최근 아웃인에서 인아웃으로
약페이드에서 드로우성으로 구질 완전히 바꾸는데 성공했는데 그요소가 이러하였습니다.
=> 임팩트 치는 위치가 거의 공 직전이였는데 오른발 뒤!! 진짜 채 내려오자마자 스쿠핑 느낌날정도로 먼저 떄림
대신 몸 회전은 치고나서 되세요 먼저돌면 엎어쳐서 아웃인 슬라이스 납니다
=> 몸통 회전을 더 신경쓰기위해 팔 들어서 어깨 뒤로 더 빼면서 활배근까지 더 떙겨 쓰는 기분으로 풀스윙 느낌으로 떄림..기존엔 팔만 들고 그냥 60~80% 스윙만 했는데 이제는 몸통회전을 위해 90% 이상 스윙합니다.
=> 탑스윙에서 샤프트 각도 기울임!! 이건 화면으로 봐도 크게 버라이어티하게 기울어 지진 않는데 그래도 옆으로 치려고 합니다
이거 세개만 바꿨더니 아웃인 약페이드 & 악성 슬라이스에서 완전히 인아웃 드로우 구질로 바뀌었습니다

진짜 백스윙 끝까지 몸통회전 하고, 샤프트 살짝 플랫시키고, 오른발 뒤에서 떄리면 슬라이스 고쳐지실꺼예요

어드레스 셋업은 저도 코치 말대로 우측 봅니다!! 우측보고 셋업하면 회전할 수있는 우측 공간 확보가 되서 우측 봐야됩니다!!!!! 공은 토우셋업해서 토우로 친다고 생각하고 1시로 떄립니다
로테이션은 일부러 안해도 백스윙 크게 하면 자연스럽게 감기니 일부러 하면 훅나니 일단 자연스러운 로테이션으로 1시로 던져보시면서 정타 연습 해보세요!!

https://youtu.be/O4yYt2XjZ6o?si=m8C55CtIe0sHH62F

1시로 던지는 공태현 유툽영상입니다!!

3 0

네 자세한 설명 감사합니다.~ 말씀해 주신 것들 모두 시도해 봐야겠네요. 유투브 공유도 감사합니다.

0 0

골프에 진심인 분임에 틀림 없다에 500원 겁니다. ㅎㅎ
정성이 대단하시네요. ^^

0 0

네. 정말 진심입니다. 잠깐 해외에 거주중인데, 거의 일주일에 3~4회씩 꾸준히 필드를 가고 있어요. 대신 연습장은 잘 안가네요..

0 0

제가 슬라이스 잡은 방법은 글쓰신분 코치님 가이드처럼 자세를 잡았음에도 제가 좌수우타다 보니 왼손힘이 강해 임팩트 시점에 왼손이 튀어나가 핸드퍼스트 되는 문제가 있었습니다
그래서 임팩트 시점에 왼손을 어느정도 아래로 눌러주는 느낌, 왼허벅지 안쪽과 낭심사이로 칼집에 칼을 넣는 느낌으로 왼손 위치를 맞춰주면 스트레이트가 났습니다. 드라이버를 후리다(?)보면 아마들은 자연스레 공보다 팔이 좀 앞으로 선행하는 느낌이 있는데 이것도 체크해보시면 좋을 것 같아요.

두 번째로는 왼손의 힘을 아예 0으로 생각하고 오른손으로만 백스윙 탑에서 3시 방향으로 던지고 힘 뺀뒤 몸을 돌리기(이건 왼손잡이라 왼손을 0이라 생각한거니까 오른손잡이시라면 밸런스상 왼손보다는 오른손에 비중이 더 있다고 생각하시면 될 것 같아요)

이렇게 잡았음에도 필드에 가서는 슬라이스가 가끔씩 터지는 일이 있었는데요, 그럴때는 임팩트 시점에서 골반의 위치를 생각합니다. 좌우 골반이 평행이 되게끔 생각하면 열리기 때문에 우측 골반이 약간 더 뒤에 있을때 공이 맞는다는 느낌으로 리커버리를 하는게 도움이 좀 됐던 것 같아요

0 0

네 그렇군요. 의견 감사합니다. 왼손을 최대한 힘을 빼야 하네요.. 골반도 신경 써 보겠습니다.

0 0

저도 요즘 깨닫고 있는 입장에서(?) 말씀 드리면..
기존 셋업은 우측 어깨가 튀어나와 있는 형태에서는 자연스러운 (또는 쉬운) 인아웃 궤도를 만들기가 어려워 보입니다.
손목장난을 해서 인위적으로 인아웃을 만든다고 해도 타이밍 맞추기가 어렵고, 손만 먼저 풀리면 개훅 / 좀 늦게 풀리면 왕슬라이스죠.
"냅다 쌔리시면" 다시 오른쪽 어깨가 튀어나오면서 슈퍼 개슬라이스가 납니다.

어드레스때 미리 원플레인 스윙을 생각하고 올라간 길 따라 내려올 수 있게 쉽게 가는게 맞는 것 같습니다.
저는 수정해주신 사항에서도 슬라이스가 난다면 왼쪽 어깨는 조금 더 닫고 치는 거로 연습 중 입니다.

0 0

네 맞아요.. 저도 계속 계속 오른쪽 어깨가 나와요.. 이 때리는 맛이 마약과 같아서 중독이네요.
그리고 아이언은 원플레인, 드라이버는 투플레인으로 연습하고 있습니다..
아, 왼쪽 어깨 닫는 건 코치님도 그렇게 얘기하셨어요. 오히려 좀더 닫는게 좋을거라고 하시네요.. ㅎㅎ

1 0

투플레인이시군요.
저도 오른쪽 어깨가 말썽이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
임팩트때 오른쪽으로 누워도 보고, 왼쪽 어깨도 올려보고 별 짓 다하고 있습니다. (오른족 어깨야 나가지마~)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기