드라이버 샤프트 고민입니다. 벤투스 블랙 6s, 해저더스 블랙 gen4 등 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 고민입니다. 벤투스 블랙 6s, 해저더스 블랙 gen4 등
장비 |
푸히힛
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-21 18:18:32 조회: 1,913  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요 드라이버 샤프트로 고민이 많은 하루입니다. 

비슷한 경험을 가지고 계시거나, 조언해주실게 있으시다면 의견 부탁드립니다. 

체격은 183cm - 80kg 30대 후반입니다. 

GDR 기준으로 볼스피드 67 ~ 71, 헤드스피드는 대략 48,49 정도 나옵니다

구질은 보통 드로우~훅 사이로 나오는데

힘풀고 가볍게 때리면 65,66 볼스피드 정도는 나오고 훅이 덜걸리고 드로우성 타구

거리 욕심으로 살짝 힘주면 사이드스핀이 1000을 넘으면서 훅이 되버립니다. 

필드에서도 볼끝이 왼쪽으로 말리면서 훅걸려서 죽는볼도 많이 생깁니다. 

최근 TSR2 + 텐세이 1k 블랙 6s으로 기변하였으나  

샤프트 무게가 늘었으니 힘줘서 때리게 되고..결국 구질에 큰 변화는 없었습니다.

(기존 심맥스 + TourAD UB 5s / 텐세이 블루 5s 스탁)​​

그러던중 엊그제 친구 TSR2 + 벤투스 블랙 6s 으로 스크린을 같이 치면서 한번 쳐보게 되었는데,

분명 개 훅으로 말렸을 정도로 때렸는데도,

베이비 드로우가 걸리면서 예쁘게 가는걸 경험했습니다. 

결국 18홀내내 친구 드라이버로 쳤고 너무 만족스러웠습니다. 

훅 심하게 안나도록 허리 닫아두고 치는 연습하며 자세를 고치고 있었는데, 

신경안쓰고 있는그대로 다 쳐도 훅이 안나고 그걸 다 드로우로 받아주다니!

오늘 스크린 통계 보니까 그 게임 드라이버 사이드 스핀이 평균 500대가 나왔습니다. 

(평소에는 1000이상....2000나올때도 있을정도)

지금 아래 샤프트들을 고민중입니다. 

샤프트 경험이 많이 없어서 시타를 해보고 싶긴한데, 상황이 여의치가 않네요. 

조언을 좀 부탁드립니다. 

- 벤투스 블랙 6s  → 스크린에서 좋은 경험

- 벤투스 블랙 tr 5x  → 벤블랙6s와 비슷한 스펙 (tip, butt flex, 토크), 6s보다 가벼운 무게

- 해저더스 블랙 gen4 60g 6.5(x-flex) : 벤블랙과 비슷한 느낌이라는 후기, 저렴한 가격, 6s보다 가벼운 무게

같이 골프 치는 친구들은 tr5x는 가볍더라도 일단 x라서 딱딱할수도있고, 

터질때 푸시 슬라이스가 심하게 날수도 있다는 의견이고

잘맞은 벤블랙 6s를 그대로 사라고 합니다. 

벤블랙 6s가 무게가 64인데 tr5x는 60이라 4g밖에 차이가 안나긴해도

뭔가 느낌상 조금이라도 가벼운게 좋지 않을까라는 생각에 고민이 되네요. 

그리고 tr이 살짝 찰지게 때려준다는 의견도 있어서 5x라도 괜찮지 않을까 하는 생각도 들구요..

해저더스 블랙60g 6.0을 원래 사려고 알아보고 있었는데

벤블랙을 쳐보고 나니 딴딴한것도 칠만한듯해서 

6.5도 괜찮지 않을까해서 생각을 좀 바꾸게 되었습니다. 

고민하다가..혹시나 좋은 의견을 들을 수 있을까해서 올려봅니다.

글이 조금 길어졌네요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

와.. 저랑 똑같이 고민 하시네요 ㅠㅠ
저도 첨에는 gen4는 6.0 고민 하다가
지금은 Tr 5X or Gen4 6.5 인데. 선택이 쉽지가 않네요.

0 0

하루종일 이 고민만하고 있었네요. 직접 쳐보면 느낌올꺼같은데..
해저더스 후기만 찾아보고있네요 ㅎ

1 0

벤블랙tr5x 쓰고 있습니다.
이전에는 블랙tr5s 였어요.
저는 170/75, 드라이버는 클럽스피드 45-50 / 볼스피드 65-70 정도 됩니다.
기존 스탁sr을 쓰다가 너무 훅으로 말리는 볼이 많이 나와 벤블랙tr5s 로 변경했다가, 드라이버 gen6 로 기변하면서 tr5x로 올렸습니다.
결과적으로는 5s 보다 5x에서 일관성이 좀더 개선되었습니다.
6s와 tr5x의 강도차이는 크지는 않을거라고 보여집니다. 시타시 느낌은 tr블랙이 그냥 블랙보다 버트쪽 탄성이 좀더 있는 듯한 느낌이어서 하이킥 치고는 쳐주는 맛이 더 좋았습니다.
저는 tr5x 괜찮을 거라고 봅니다.
다만, 언제나 메인 문제는 몸뚱이죠. 샤프트가 강해져도 사이드스핀이 많이 나오면 너무 인아웃이 심한 경우가 많으니 스윙패스 점검도 같이 해보시면 좋갰네요

0 0

tr5x가 처주는 맛이 있다는건 공통적인 의견이네요.
6s같이 훅을 좀 막아주는 팁강성인데 살짝 찰지면..tr5x로 가는것도 나쁘지 않아보여집니다 ㅎㅎ

의견 감사합니다. 참고할게요

0 0

벤투스 tr 블랙이 진짜 쳐주는 맛이 있죠 https://vvd.bz/coFy
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수익발생가능함

0 0

저라면 tr블랙 6s부터 들이고 쳐보겠습니다

0 0

6s가 맘에 들었는데 tr5x를 고민한건 무게 때문이었습니다. 실제로 들어보니 묵직하고 단단해서 무게감이 꽤나 느껴졌거든요
tr6s는 그냥 6s보다도 무겁더라구요. 그래서 고민하는 목록에 넣지도 않았네요 ㅎㅎㅎ

0 0

쳐보면 생블랙보다는 tr이 더 부드럽다는 의견이 많습니다
tr5x는 생각보다 쎄다는 후기를 봤구요
생블랙 6s가 잘 맞다고 하셨으니 tr6s가 무리 없어 보여서요
생블랙 5s가 더 잘 맞을수도 있겠네요

0 0

블랙 6s에서 블랙 tr5x로 넘어왔는데,(헤드는 둘다 zx7)
전 생블랙 6s가 더 찰진 채찍같은 느낌이었습니다.
거리도 탄도도 생블랙이 좋았었는데,  가볍고 딱딱하면 치기 더쉽고 더멀리 나가지 않을까 싶어서 바꿨다가 좀 후회중이네요 ㅎㅎㅎ

0 0

tr5x 로 거의 굳혀가다가 이댓글을 보게되었네요...ㅎ

궁금한게 혹시 팁부분에서 버텨주는 느낌, 음 훅으로 확 안감기게 샤프트가 버텨주는 그런 느낌은  혹시 6s나 tr5x 모두 동일한가요??
또 허리턴이 부족하거나 힘이 좀 딸릴때, 푸시 슬라이스로 터져나가는건 어떤 샤프트가 더 심한지.. 경험이 있으신지요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기