타이틀리스트 드라이버 고민 tsr2 tsr3 tsi3 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이틀리스트 드라이버 고민 tsr2 tsr3 tsi3
  장비 |
아재네요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-21 14:23:31 조회: 4,330  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

안녕하세요
드라이버 교체 고민중에 골포 글도 많이 보고했는데 확신이 안서서 질문좀 드립니다
골프친지는 한 10년됐고요 필드 80대정도치고 필드 드라이버 220정도치고있습니다. 보이스캐디 시계형차면 자기 드라이버 거리 얼추 알수있어서 보면 220정도입니다
드라이버 기존에 핑 잘쳤는데 타이틀로 바꾸고 싶어서 우선 핑 드라이버(LST)를 무작정 팔았습니다
스텔스도 지인꺼 쳐보니 느낌은 좋은데 자꾸 타이틀 생각날거같아서 그냥 이번에 타이틀로 바꾸려고요.
유틸 tsr2, 아이언 t100s 지난달까지 신형, 보키 sm9, 뉴포트2이렇게치고있는데 타이틀이 제 손맛에 좋더군요. 불만인채가 하나도 없습니다
그래서 드라이버도 그냥 타이틀로 정했습니다

우선 고민 모델은 tsr2 tsr3 tsi3입니다
Tsi3는 워낙 후기들이 좋은데 쳐볼수가 없어서 마냥 인터넷글로만보고 후보군에 넣었습니다(이건 중고로 구해야됩니다)
Tsr2는 지인꺼 벤투스블랙에 껴진거 쳐보니 결과가 저랑 찰떡인느낌입니다(제 샤프트는 블랙tr) 근데 고민이 관용성 좋고 손맛이 3에 못미친다는 글을봐서 이게 고민입니다. 결과도 중요한데 저는 손맛도 중요해서 tsr2사면 재미가 좀 덜할것같은 느낌입니다
Tsr3는 스탁으로 쳐봤는데(트랙맨에서) 인터넷 후기는 tsi3급 손맛이라는데 좋은 인상은 못받은 상태입니다
어떤 모델이 좋을지 선배님들 고견 부탁드립니다
감사드립니다
(번외:스텔스 진짜 10미터 더 나가나요?)

추천 3 반대 0

댓글목록

타구음은 거기서 거깁니다. 둘이 동시에 비교해야 차이나는 수준입니다.
손맛이 중요하셨으면 그동안 핑은 어떻게 치셨나 싶네요.
저는 tsr2 살려고 피팅데이갔는데 튀어나온 뒤통수가 어드레스시 불편해서 3샀습니다.
2나 3나 코카콜라 펩시콜라 정도 차이입니다.
핑은 데자와 라고 표현하고 싶네요...

0 0

LST는 타감 나쁘지 않던데요

2 0

맞네요 LST를 잊고있었네요.

0 0

스텔스 같은 기준 더 가긴하나 내구성이..
저라면 이미 답정너 인거 같아서 tsr3 사세요  2 가 훨씬 편하긴 합니다. 타감은 저는 3 이 좋았습니다.

0 0

2가 편하다는게 결과가 편하단 말씀이신지요

0 0

네네 미스샷에서 좌우 나가는게 훨씬 차이가 납니다. 관용성차이가 있어요.

0 0

아 그렇군요 tsr2 지인꺼쳐봐도 미스샷이 거의 안나긴하더라고요

0 0

g430 스텔스 tsr 다 써봤지만 다 좋습니다. 어드레스나 타감 맘에 드는 걸로 개취 영역입니다.

0 0

답변 감사합니다 ^^

0 0

타감이 샤프트 차이 일수 있습니다
tsr3이나 tsi3 타감은 비슷

0 0

답변 감사합니다

0 0

솔직히 퍼포먼스는 골퍼에게서 나온다고 생각 합니다.
전 무조껀 디자인이 이쁜 클럽을 삽니다.
두번째는 어드레스시의 편안함.
장비가 이뻐야 애정이 생기고 한번이라도 더 연습합니다. ㅎㅎ

1 0

무조건 이쁜거 공감합니다

0 0

tsi2쓰다가 타감 좋고 명기라는 말에 tsi3들여서 써봤는데요. 페이스 철판떼기가 같은 소재라서 별 차이를 못느끼겠더라고요. 두개다 as기간지나서 백에 넣어놓고 다른거 쓰고 있습니다.

0 0

역시 사람마다 체감이 다르긴하군요 ㅎㅎ

0 0

기분탓일수도있는데..
TSR2보다 TSR3가 어드레스 더 편하고 타감이 훨씬 좋았습니다.
둘다 샤프트는 벤블랙6s였습니다.
비싼 돈 주고 사니 확실히 다른 드라이버가 눈에 안들어오기 시작했습니다. 결과도 좋구요.

0 0

현재 tsr2 10도 디아마나 df5s 불만 없이 필드 220~230정도 보고 약 페이드 구질로 사용중 입니다.하지만 타이틀 피팅데이 갔는데 피터님이 trs3를 더 추천 하더군요..ㅎ

0 0

솔직히 3개 다 큰 차이 없습니다.
제일 저렴한 걸로 사시면 됩니다. 심지어 TSR보다 TSI가 더 좋다고 하는 분도...

0 0

글에서 제가 느끼기에는 이미 TSR3로 결정하신것 같네요 ㅎㅎ.
몇개월 전 핑에서 타이틀로 고민할때 글 올렸었는데, 타이틀사면 타감에서 만큼은 다른 드라이버 생각 안난다는 댓글이 몇분 계셔서 믿고 TSR2+스피더NX그린으로 구매했는데 정말 만족합니다.
참고로 스텔스2대란때 구매했다가 5분 쳐보고 당근하고 바로 TSR2샀어요. 스텔스는 안맞더라구요. 스텔스2가 TSR2마중물이 되었다고 할까요..
구력, 스코어, 거리만 보면 TSR3로 가셔도 충분할 것 같아요.  지난주부터 타이틀 피팅데이 예약 뜨기 시작하던데 가능하시다면 피팅데 예약잡으시거나 혹은 다른곳에서 두 드라이버 다시 시타해보시고 사시면 좋겠네요.

0 0

피팅데이에서사면 뭐가 좀 다른가요
피팅데이 얘기는많이 들어봤는데 구체적으로 어떤 혜택이 있을까요

1 0

다른 브랜드 퍼포먼스 센터랑 같습니다.  피팅데이는 무료구요. 30분동안 드라이버/우드/아이언등 하나 정해서 시타하고 분석하고.  제일 잘 맞는 클럽과 샤프트를 찾아줍니다. 클럽에 대한 고민을 데이터 분석으로 해결해준다고 할까요?

0 0

찾아보니 예약이 거의 수강신청 수준이네요 ㅎㅎㅎ

1 0

알림신청하고 카톡 알림오면 3분안에 로그인해서 새로고침 반복이요. 얼마전까지 1분안에 모든걸 끝내야 했는데, 시간이 좀 늘었어요. 혹은 종종 들어가서 취소타임 잡으시는 방법도 있구요.  정말 노력한 합당한 결과를 보실거에요. 그럴만한 가치가있습니다.

0 0

Tsr3가 60퍼 tsr2가 40퍼긴합니다 ㅋㅋ 지인꺼 2치고 왠만하게 미스샷은 안나더라구요

0 0

제가 425lst tsi2 tsi3 딱 세개만 보유하고 자주 번갈아 가며 치는데요
tsi3가 주력입니다 이유는 어드레스가 가장 편하고 그다음으로 타감 그리고 비거리가 가장 잘 나와주네요
tsi2는 드라이버 잘 안될때 그리고 탄도 안나올때만 기분전환용으로 쓰는데 관용성은 그닥 잘 모르겠네요 어짜피 죽을공은 죽더라고요
마지막으로 425 lst는 장비 바꾸고싶을때 그리고 tsi 가 조금 질릴때 써주는데 타감 타구음이 현저히 달라서 또 재미지게 활용하네요
결론은 tsi2는 방출하고 두개만 가지고 가려고요
참고되세요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기