그립 자가교체 할만할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 자가교체 할만할까요?
질문 |
제노시스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-21 13:45:18 조회: 3,582  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

안녕하세요 구력 3년차 골퍼입니다

손이 길고 큰 편이라 26호 장갑을 사용하는데, 처음 레슨 시작할 때 프로님께서 별 말씀이 없으셔서 그냥 일반 사이즈 그립을 계속 사용했습니다

이전엔 테니스를 쳤었는데 그때도 그립테이프를 많이 감아서 사용했었으면서 왜 골프그립에도 사이즈가 있다는 생각을 못 하고 있었는지...ㅠㅋㅋ

최근에 왜 미드사이즈 그립을 쓰지 않느냐는 이야기를 듣고 검색을 해본 결과 제 손 크기에는 미드사이즈 그립을 써야 한다라고 나오더라구요

골프 시작하고 그립교체는 처음인데... 자가교체가 할만하다면 자가교체를 하고 아니면 그냥 아싸리 맡겨버릴려고 하는데 난이도가 어떠한지 경험해보신 분들의 조언 부탁드립니다 ^^

추천 6 반대 0

댓글목록

손기술좀 있으면 충분히 하실수 있습니다.

그립교체도 장비빨이라서...

그립 테이프 띌때 필요한 힛건
그립테이프 제거용 커터
샤프트 잡아줄 지그
그립테이프
라이터기름이나 신나 등..
그립 살릴때 쓰는 주사기 등..

1 0

26호는 처음 들어보네요 ㅎㄷㄷ

1 0

유투브에 그립 교체 영상 많은데요. 유투브 영상들 참고하셔서 딱 한번 정도만 시행착오 겪으시면 수월하게 하실수 있으세요.

1 0

저도 26호 쓰는데 (26도 좀작은...) 미드사이즈는 좀 큰 느낌입니다. mcc plus4 추천합니다. 그립교체액은 브램튼꺼 추천합니다. 신나나 라이터 용액은 집에서 냄새빼기가 쉽지않고 능숙하지않으면 넣다가 굳어서 망하기도합니다. 브램튼껀 친환경이라 써있지만 그래도 장갑사용하시고 살짝 환기도 해주세요.

1 0

mcc plus4 레귤러 사이즈 말씀이신가요? 다른 그립들보다 조금 두꺼운 편이어서겠죠?

0 0

퍼터그립 아니면 직접 교체 쉬워요 채 하나당 3~5분이면 뚝딱합니다. 저도 손이 큰편(25호)이라 새거든 중고든 채 사면 그립부터 갈아끼웁니다...ㅋㅋ
교체보다도, 미드사이즈 그립에 대해 주의하실점이...
그립이 더 무거워지기 때문에 스윙웨이트가 낮아집니다. 납 테이프든 무게추 교체든 해서 헤드에 무게를 더해줘야해요. (그립에 따라 보통 1~3포인트 정도 낮아집니다.)
이게 여의치 않다면 저는 골프프라이드 미드사이즈를 권해드리고 싶습니다. 이게 모든 브랜드 모든 제품을 통틀어서 스탠다드/미드 간 무게 차이가 가장 적은 그립입니다. 이게 아니면 안되서...ㅋㅋ 저는 가격 쌀 때 20개 쯤 쟁여둡니다.

2 0

할만하긴 한데 미드사이즈로 전부 교체하는거면 그냥 가게랑 협의해서 가격조정하심이...자주 할거 아니면 굳이 칼이랑 솔벤트 사서 썩히실 필요 없으니까요. 어렵진 않은데 집에서 하기에는 좀 꺼림직하긴 합니다 (뒷처리 등등등)

1 0

저는 셀프로 전체 언더로 교체했습니다.
유튜브 동영상 몇개 보시면 금방 따라합니다.
앵커 양면테이프, 솔벤트대신 브램톤 추천 하구요.
제거하기전에 마스킹테이프로 끝부분이랑 센터 표시하시구요. 그립 길이가 늘어나기때문에 적정길이 꼭 표시 해두시는게 좋습니다.  길게 장착하면 그만큼 얇아지기때문에…
그립제거 커터는 전용제품 말고 다*소 가셔서 쪽가위 하나 사시연 됩니다.
젤 중요한건 한번에 쭉 밀어넣는거~ 용제 날아가기전에 빠르게~!!!

1 0

최근에 그립교체 시도했습니다. 충분히 할만합니다.
하나 해보시면 그다음 부터는 쉽게^^
다른건 어렵지 않습니다.
기존 양면테이프만 잘 떨어지면 금새 합니다.
장비도 딱히,
그립제거칼, 브램튼용액, 양면테이프만 있으면 됩니다.
퍼터 빼고 그립 싹 갈았고, 와이프 그립 혹시 닳았나 자주 살피고 있습니다^^.
돈도돈이지만 내장비를 내가 정비한다는 장점도 있고 원하는 그립으로 아무때나 교체할 수도 있고^^

1 0

테니스 치셨다면 테니스 그립테이프를 한번 말아써 써 보심이어떨까요?
배드민턴 테입이 테니스와는 다른지 모르지만,
전 키모니 배드민턴그립 퍼터를 제외하고 모두 말아 사용합니다.
3, 4개월에 한번씩 교체하니다.

1 0

오 그런 방법도 있겠네요. 26호 장갑 쓰시는 분이 미드사이즈가 약간 두껍다 하니 다시 고민에 빠졌습니다...ㅋㅋ 일단 그립테이프를 감아서 한 번 써보고 결정하든지 해야겠습니다.

0 0

장갑 사이즈가 같아도 손가락 길이 굵기 손 두께 등등 요인이 다양합니다. 장갑은 대략적인 판단 기준

1 0

동네 샾가서 캐비어그립으로 싹다 교체하려하니 개당 25000원이여서 부담되서 자가로 해보려고햇는데
어짜피 인터넷에서 구매가 자체가 25000원이네요..ㅠㅠ

1 0

이런 게 있습니다.

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2589096935&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dllkgfdo0%7Cci%3D2e240c3421d00379731d65ba32b6668c86a1702d%7Ctr%3Dslsc%7Csn%3D24%7Chk%3D8382471bbc3c6ce4401728e187f612334989f153

1 0

갑자기 귀싸데기가 ㅋㅋ
손 크기가 상당하시네요
미드사이즈그립 추천합니다

1 0

자가로 하실거면 브램튼 용액 사세요 두번 사세요
가격이 조금 나가도 냄새도 안나고 좋습니다
자가교체 한가지 팁을 드리자면 그립 교체 전 끝단부 위치를 마스킹 테이프로 표시해두세요
센터까지 표시해두시면 새 그립 끼울때 훨씬 편하게 끼울 수 있습니다
저는 센터 맞추기 귀찮아서 로고를 아래 방향으로 돌려버립니다 ㅎㅎ

1 0

기존테잎제거하는것만 좀 귀찮고 나머진 할만합니다.

1 0

25호 끼는데 골프프라이드 미드사이즈갔더니 전보다 좀 무거워진것같아서  램킨 미드사이즈로 바꿨더니 얘는 원래 좀 가볍게 나와서 좋네요.

1 0

할만 하지만 손재주 없으면 몇개 날려먹을수 있어요^^;

1 0

처음은 어렵지만 그 다음부터는 금방입니다.
위에 누군가가 말씀 하셨지만
저는 제일 어려웠던게 전 그립 테이프 떼어 내는 것이더라고요.
경험상 anchor 그립 테이프가 잘 떼어지던데 느낌적인 느낌인지는 잘 모르겠네요.
여튼 어려운 일이 아니고 그립 잡을때 마크를 보지 않으신다면 센터를 맞출 필요도 없으니 더 쉬운 일 입니다.
저는 센터 조금 틀어지는게 싫어서 아예  그립 뒤로 돌려 끼웁니다.

1 0

동네 샵에 한 번 가봤는데 미드사이즈 그립 취급을 안 해서 그냥 선택의 여지 없이 자가교체하기로 했습니다. 후기 글 한 번 올려보겠습니다 ^^ 도움주신 분들의 모든 댓글 감사드립니다.

0 0

사람 성향이 가장 중요한 것 같습니다
귀차니즘 보다느 내가 뭔가 해봐야 직성이 풀린다..
그럼 여러가지 장비 사서 교체해보시는 게 하나의 즐거움이 될 수 있고

그 시간에 좀 더 누워있고 싶다.. (ㅠㅠ 제가 그렇네요)
그렇다면 샾에서 교체하시는 것도 괜찮긴 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기