ns950Rneo에서 다골105s 업인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ns950Rneo에서 다골105s 업인가요?
  장비 |
스탠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-14 07:32:19 조회: 3,561  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요.
브3백 950r네오초록이 쓰다가
이번 t150으로 넘어갈려는데
샤프트도 한단계만 올릴려고 해서
다골105s 할까 하는데 
이거 샤프트 업 맞나요?
시타시 느끼기엔 지금꺼보다 무거웠는데 아이언 헤드를 t150으로 쳐서 그렇게 느껴지는건지 모르겠네요.
다골105가 낭창여서 950네오보다 약하다는 사람들도 간혹 계신거 같아서요.
(피터들은 당연히 다골105가 높다고 하네요)
모듀스105s는 너무 뻗뻗한거 같았습니다.

참고로 구력은 3년되가고(180/73)
필드80후90초 정도입니다.
이번 피팅데이 가니깐 7번 헤드스피드는 손목쓰면 85나오는데 그렇게 안치고 75~80정도로 손목 최대한 절제하고 바디릴리즈를 위주로 칠려고 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

어느 킥포인트가 더 잘 느껴지냐 차이 인 것 같습니다. 950 s r 은 오래 사용해봤고, 105s200은 시타만 해봤는데 950neo s> 950neo r = 105s200 으로 느꼈습니다.

1 0

그럼 네오알에서 옆그레이드인가요? ㅠㅠ

0 0

950네오 R은 무게 94.5에 미들킥포인트
105 S200 S는 무게 103그람에 미들로우 킥포인트네요.
낭창인다고 하신건 950네오 킥포인트가 105S보다 높아서인거같고, '무게기준으로는 한단계 업이 맞으실겁니다.'-> 언컷기준으로 길이가 다른걸 몰라서 이렇게 말했는데 무게가 같으면 실제 쳐보고 느끼는 템포차이 말고는 거의 차이가 없겠네요.

니혼샤프트 특성이 다골대비 킥포인트를 좀 높게 가져갸는 특성이 있는거같습니다. 모두스도 팁이 단단해서 뻣뻣하게 느껴지는거구요.

1 0

언컷일 때 총장이 다골이 길어서요.. 헤드에 같은 길이로 자르면 무게 같습니다;

1 0

그렇군요... 언컷 기준 길이가 다를거라고 생각은 안해봤었네요.
커팅후 무게가 비슷하면 거의 비슷한 샤프트가 맞고 다만 킥포인트랑 CPM 차이만 살짝 나겠네요

0 0

그럼 네오R과 다골105s는
다골105s가 더 약한가요?
다른건 거의 비슷하고
미드로우 포인트 차이로 인해서요

0 0

950neo s가 좀더 강하다고 느꼈습니다.
실제 무게도 같은길이기준으론 비슷한거로알고있어요

0 0

일단 뉴다골은 95나 105나 커팅후 기준 90그람대 라서  무게가 비슷합니다. 즉 950과 무게차이는 거의 안 느껴지실 겁니다.
윗분이 950neo s 이야기도 주셨는데 950은 r과 s 의 강도편차가 원래 상당히 심한 편입니다. 결론적으로 950r<뉴다골105r<뉴다골105s<950s<모듀스105s 정도로 보시면 될것 같습니다.(참고로 모듀스 120s는 뉴다골 105s보다 약함)

1 0

그럼 105다골가면 지금보다 업은 맞는거네요
감사합니다 ^^

0 0

같은 길이 기준으로 보년 다골 105나 ns950이나 무게는 동일하다고 보면 됩니다. (결국 나는 100그람때 샤프트로 업글 해야지를 노린 마케팅 상술)
https://youtu.be/Iqn8Tt067a4?t=5m13s

2 0

그럼 똑같은 옆글인거네요?

0 0

사람마다 차이가 잇네요
950neo보다 다골105s가 더단단하고 무거운 느낌듭니다
둘다 시타시 바로 알수있던데 희안하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기