아마추어 골퍼 클럽 구성을 보통 어떻게 하는지 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아마추어 골퍼 클럽 구성을 보통 어떻게 하는지 궁금합니다.
  질문 |
szinn
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-08-08 22:54:24 조회: 3,519  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

물론 사람마다 비거리가 각기 다르니 클럽 구성 또한 천차만별일걸로 생각되긴하는데 아마추어가 많이들 세팅하는 구성방식이 궁금합니다.

드라이버, 웨지포함 아이언 8ea, 퍼터 요렇게 10자루는 공통일거같고 나머지 4자루는 보통 어떻게 구성하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

D, 5w, 4h 4-p, 52, 58, p 13개 입니다

0 0

D, 3w, heaven, 4h,, 5-p, 50,  56, p 13개네요.

0 0

P각도에 따라 2웨지, 3웨지 구성을 하기도 하고, 드라이버 다음으로는
1. 상남자 : 3W, 5W, 2-Iron
2. 어려운길 : 3W, 3H
3. 국룰 : 5W, 4H
4. 롱아이언은 이미 버렸다 : 3H, 5H(6H)
5. 하이브리드 킹 : 2H, 4H, 5H(6H)
6. 헤븐교 : 헤븐W, 4H
이정도 조합 아닐까요. 어떤 구성이든 3W는 토템으로 하나 넣으셔도 되구요ㅋㅋ

7 0

D, 3W, 3U, 5U, 5-P, 50, 56, PT 13개 구성이네요.

0 0

저는 4유틸 하나만 씁니다.

0 0

D 5w 4h 5-p 48 52 56 60 퍼터까지 14개 퓰이네요.
P가 44도라서 웨지가 많은데 60 은 그린 벙커만, 5아이언은 장식만 합니다.

0 0

D HW 5~P 48 52 56 60 PT 한자리 남습니다.
최근에 아이언을 바꾸는 바람에, 웨지 구성을 50 54 58로 바꿔볼까 싶기도 합니다(P가 46).

0 0

D 4u 4-P 48 52 56 퍼터 13개입니다.
5우드는 토템입니딘.ㅠ

0 0

D 5W 4U 4-P 5- 56 60 PT 14개 사용합니다.
웨지에서 하나 빼서 우드/유틸 쪽 보충하거나 하는 정도의 조합일 것 같습니다.

0 0

전 좀 특이하네요.(초보라서)
드라이버 , 5번 유틸, 5~9번 아이언, 피칭, 갭, 샌드 웨지, 치퍼, 퍼터 입니다.
세어보니 12개이네요.
5번 유틸과 치퍼가 특이하고 우드를 안 쓰는것도 조금은 다르죠.

0 0

저는
D D 5W 4H 4~P(7I) 50 56 P 14개 씁니다.
드라이버는 하나는 9.5도 일반이고, 하나는 9도 LS 입니다.
드라이버는 그날 컨디션이나 오르막/내리막 따라 골라서 씁니다.

0 0

D Mini D 3H i5 6 7 8 9 P 48 52 56 60 P 14개입니다.
가끔 드라이버 빼버리고 3번 드라이빙아이언 챙겨갈 때 있습니다.

0 0

3우드 3유틸
52도 56도 60도 5개 입니다
3우드 3유틸은 잘맞을땐 기가막히게 2온을 도와주지만
안맞는날은 조용히 백안에 모셔둡니다..
피칭 46도와 56도 두개로 짧은거리 거의 커버하는편이며 52도 갭웨지(어프로치웨지)는 잘안씁니다..
60도는 체험용이고 실전에서는 안써봤습니다..ㅎ

0 0

D,3W,3H, 4-P, 48,52,56,P 14개 구성입니다~
3W는 2~3회 라운딩중 한번정도 있는 페어웨이에 반듯하게 있는 공 투온트라이, 드라이버 못치는 파4 티샷대용으로 사용중입니다~
3H는 파5에서 투온은 안되고 최대한 멀리보내야할때, 라이가 좋치않은 상황 또는 러프에서 유용하게 사용합니다.

0 0

골포인이라면 드라이버 2개 퍼터 2개씩은 넣고다니셔야죠
아! 샤프트도 두세개쯤 더넣고 다니는거 아시죠?
이것만해도 벌써 6~7개네요
아이언넣을자리가 부족하네요 ㅜ ㅜ

0 0

D,3W,5W,4-9,P,50,56,60+putter 이 구성으로 하고 잇습니다.
처음 배울때부터 우드를 써서 그런지, 하이브리드가 어색해서 우드랑 아이언 구성으로 가고 있습니다.

0 0

드라이버, 해븐우드, 4번(22도)유틸, 아이언 716 ap2 4-p, 웨지 50 56 60, 퍼터
이렇게 구성중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기