티샷할때 라인 맞추시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

티샷할때 라인 맞추시나요??
  질문 |
flash22
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요
저는 공에 삼선 그려가서 티샷할때 보내고자하는
방향으로 맞추는데요 이게 생각보다 잘틀어지고
놓는데 시간이 좀 걸려서 눈치도 보이구요,
시작할때부터 이리해서 안맞추면 에이밍이
어려울거같아 시도는 안해봤는데
라인맞추는게 도움이 되는건 맞는지..
골포분들은 어찌하실까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

규정 위반은 아닌데 좀 없어보입니다.
평생 그럴꺼 아니라면 뒤에서 보고 서는 연습하새요^^

7 0
사람마다 다르겠죠. 저는 누가 그러거나 말거나 신경써본 적이 없습니다.
보통은 어드레스하고 본격적으로 스윙 들어가야 보기 시작하지, 목표 조준하고 티에 볼 올려놓는 것까지 그렇게 자세히 보지 않을 것 같네요.

4 0
무조건 하는데요
티 먼저 꼽고 공이 자꾸 잘 안올라가네! 느낌으로 자연스럽게
벌타도 아니고 눈치 볼 필요가 있나요 ㅋㅋ

3 0
라인 본 대로 공이 날라간다면야~ 저는 몇 번이고 라인 맞춰서 티샷 하겠습니다 ㅎㅎㅎ 언제나 공은 본 대로 안가고 간데로 보게되죠 ㅎㅎㅎ

1 0
편하게 하시면 될거 같아요.
대충 타켓방향으로 한번 꼽으시고 뒤에서 에이밍하고 살짝 조정해주시면 될거 같아요.
아주 정확하게 한다고 조물조물거리지만 않는다면요 ㅋㅋ

1 0
꽤 오래전부터 티샷과 퍼팅할때 삼선 정렬하다보니
이젠 하나의 루틴이되서 안하면 못치네요

1 0
룰 안에서 본인에게 유리하게 운영허는건 영리한 플레이라고 생각합니다. 눈치 안보셔도 되요

2 0
라인 맞출 수 있는 기회가 두번 (티샷, 퍼팅)있어 꼭 사용하는게 좋다고 임진한프로가 추천해서 한동안 맞춰서 쳤는데 누구하나 눈치 주거나 구찌 주는 사람은 없었어요. 제 주변도 많구요.
다만, 요즘은 에이밍 지점을 가리키는 풀, 디봇 등을 보고 에이밍 하는 습관이 세컨 , 서드에도 도움이 되서 티샷도 그렇게 하고 있습니다.

3 0
처음 배울때부터 그렇게 배웠고 지금도 무조건 맞춥니다. 심리적 안정감까지 더해지는 좋은 방법인데 룰위반이라고 착각하시거나 괜히 남들 눈치 보시는 분들 있던데 그럴 필요가 전혀 없다고 생각합니다.

1 0
급 많은 댓글이 달렷네요! 모두 감사합니다
잠대장님 말씀처럼 에이밍은 맞추되 차차
세컨샷처럼 풀 디봇등을 보고 티샷하는걸
연습해봐야겠네요 !

0 0
시간만 많이 쓰지 않으면 괜찮습니다.

0 0
안합니다. 그거 한다고 그방향으로 공이 가지도 않고 착시때문에 오히려 방해가 되는것 같아서 안 합니다.

0 0
시간을 얼마나 쓰는지 영상으로 찍어보셔요
내가 생각하는것과 실제는 다를수 있으니까요

저도 볼라인으로 정렬 안합니다 유심히 들여다 보진 않았지만 주변에도 하는 사람 못본거 같기도 하고요 (볼보다는 티로 에이밍 하는건 종종 봅니다)

본인 루틴이니 편한거로 가시죠 ^^

0 0
티샷때 볼라인으로 정렬하는거 생각도 못해봤는데, 방향 잡는데 많은 도움이 될 거 같아요
담에 한번 해봐야겠네요ㅎㅎ

0 0
주변에서 본 적은 없는데.. 오래 걸리지만 않으면 상관없겠죠.. 안하고 할 때와 비교해보시고 잘되는 쪽으로 하시면 될 듯 합니다.

0 0
남이 하는건 머라 안하는데 좀 없어보이긴 하죠.
파3에서 매트에 착시가 좀 있을때나 가끔 한번씩 해봅니다.

0 0
볼라인 에이밍 아주 효과가 좋습니다.
저는 티와 볼을 라인 맞춰서 손에 쥐고 있다가 멀리 에이밍포인트 보면서 그대로 꼽습니다.
그리고, 숙인채로 살짝 방향 보정합니다.
공을 올려 놓는것 처럼요
티나게 시간 잡아먹게만 안한다면 에이밍에 도움 많이 됩니다.
티나 다른 도구로 에이밍하는것은 규칙위반입니다.
규칙을 최대한 활용하는 것이 실력입니다.
허용되는 규칙을 이상하다고 꼬집는게 잘못된겁니다.
아너가 되서 티샷을 여유있게 준비할때는 라인을 더욱 꼼꼼하게 정렬합니다.

0 0
저는 백돌이 골퍼라서 규정위반만 되지않는 다면 저를 위해서도 상당히 괜찮다고 생각해서 현재 이방법으로 사용하는데요.. 이것도 익숙해지니 그렇게 시간을 잡아먹는다고 생각되지는 않는거 같습니다.
심리적 안정감도 있지만 에이밍때문에 실패한 적이 많다고 생각하기에 도움 많이 받고있습니다.

0 0
시간 걸려서 안합니다

0 0
라인을 맞추시는거보다 공 앞쪽에 잔디나 디봇자국으로 타켓을 정하시는게 나중을 위해서도 도움이 됩니다~
티샷이야 라인을 맞춰서 할수있지만 세컨에선 라인을 맞출수가 없으니 에이밍에 익숙해지셔야 합니다~
세컨,어프로치등 에이밍은 익숙해지는 방법밖에 없다고 봅니다~

0 0
가끔 그거안된다는 캐디와 언쟁하기싫어서 안하기시작했습니다ㅎㅎ

0 0
저는 합니다. 시간 얼마 걸리지도 않고, 익숙해지면 티 꽂으면서 거의 자연스럽게 되는 수준인데 안할 이유가 없죠. 없어보인단 말은 뭔말인지 모르겠네요. 퍼팅할때 줄 놓는건 있어보여서 놓나요? ㅋㅋ 도움되면 하는거죠. 심지어 이건 임진한 프로도 꼭 하라고 강추하는건데...

(참고로 티로 도움받는건 규정 위반으로 알고있습니다)

0 0
티샷 시 엄지발가락 ---- 공라인 ------디봇으로 정렬 합니다. 대신 티와 공을 쥐고 있을때부터 정렬 해놓아서 최대한 빨리 진행 합니다.
라인 정밀하게 맞추는거  연연안하면 자연스럽게 가능합니다. 저는 하는게 도움 됩니다.

0 0
기본적으로 글씨써진 라인보다 3선 긋는게 확실히 도움이 되나요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기