골프내기 어플 개발중입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프내기 어플 개발중입니다
질문 |
골프환자에요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

5년차 골프환자입니다.

골프를 너무 좋아해서 전공을 조금(?)살려서 어플 개발중에있습니다.

물론 지금 타당내기와 뽑기는 완성돼 스토어에 올려놨고,

일부 사용자에게 배포하여 반응을 보았는데 괜찮은거 같아서

스킨스 라스베가스 등등 추가하는 작업을 하고 있습니다.

여기서 질문이 있습니다!

요즘 가끔 보면 칩을 사서 벙커,오비,버디 칩 등등 가지고 하는 칩 게임이있는데요

이거 재밌나요?/ 해본적이 없어서,, 이 게임도 추가를 할지 말지 고민중입니다..

추천 8 반대 0

댓글목록

저같은 백돌이들끼리 모였을때 재미있게 할수 있는 게임 아닌가요 ㅎㅎ
저는 재미있게 하고 있습니다 ㅎ

2 0
오오 역시 의견 물어보길 잘한거 같습니다
저는 안해봐서 그게 재미가있을까했거든요
그런데 칩게임은 실물로 주고받아야 더 재미가있을거같긴하네요 ㅜ

0 0
지난번에 칩으로 게임 한번 해봤는데 나름 재밌습니다. 전반끝나고 정산하고 전반에 칩을 제일 많이 가진 선수가 원하는 칩을 선택할 수 있게 했었어요~

앱이 앱스토에도 있나요? 혹시 안드로이드용만?

1 0
현재 안드로이드 앱스토어 둘다 있습니다 무료이구요
이름은 타당뽑기골프에요
칩 게임 상품을 네이버에 많이 파는 이유가있네요 넣어야겠어요 ^^

0 0
내기 계산 어려운 저한테 필요한 앱이네요
소액으로 맘 상하지 않는 정도의 내기만 합니다^^

1 0
오 맞아요 저도 필드에서 정신없는데 타수 계산도 캐디가 맞나 확인하느라 바쁜데 ㅎㅎ
내기 계산은 보통 잘하는 한명한테 맡겻는데 없거나 가끔 실수도 하더라구요
그래서 스코어만 입력하면되게 했어요 금액도 자유롭게 100원도되고 천원도되고
건전한 내기는 더 재밌게 해주는거 같아요

0 0
말씀하신 기능들이 최근 골프존 앱 업데이트에 반영되어 있습니다.

메인화면에 보시면 골프한판이라고 있습니다.

1 0
말씀해주셔서 골프한판 봤는데 부족한 부분이 많네요
자유도도 떨어지고 좀 불편한감이 없지않아 있네요

0 0
칩게임이 뽑기보다 재밌습니다. (다수의 의견입니다.)
타당내기가 가장 쫄깃하구요.. (이건 개인의견입니다. )

0 0
오 칩 게임 실제로 한번 해봐야겠어요
좋은 의견 감사합니다 무조건 반영해놔야겠네요 !!

0 0
칩게임 재미있는데.  칩분실하는 경우좀 있어서 앱으로 개발하면 좋겠네요.  그외에 학교 (1, 2등만 먹는.  동타면 이월)게임도 재미있어서 요즘 주로 해요.  그것도 추가하면좋겠네요

1 0
오 좋은 의견 감사합니다! 학교라는 게임은 처음들어보는데 실력이 다양한 사람들이 하다보니 다양한 게임들이 있으면 좋겟네요 스킨스 룰에서 1등만 먹는게 아니라 1,2등 먹는개념인거죠? 자세한건 제가 찾아보겠습니다 댓글 감사합니다 : )

0 0
몇 번 하다가 재미없다고 안하고 타당내기 합니다.

0 0
네 보니깐 고수분들은 한타한타 쫄깃하게 치려면 타당이나 스킨스같은 실력견주는 게임이 더 재밌을거 같긴합니다! 부럽습니다 : )

0 0
안녕하세요? 덕분에 편하게 어플로 게임을 즐길수 있게 될거 같습니다.
혹시 뽑기 게임에서 조커 카드는 선택할 수 없나요?
필드에서 실제 게임할때는 조커가 있어서 무조건 보기를 먹게되는데 어플 상에서 확인이 안되네요~
기능이 구현돼 있다면 안내 부탁드립니다.

0 0
안녕하세요 혹시 플레이 해보셨을까요?
뽑기에서 조커 기능이 들어가있습니다. 단 랜덤으로 나와서 몇번 해보시면
보기로 계산되는 조커가 나오실 거에요 : ) 감사합니다 !!

0 0
신페리오 홀 랜덤으로정해주고 스코어카드 올리면(사진으로 업로드 올리면 숫자인식해주면 더좋을것같아요) 자동계산 되면 좋을 것 같습니다

1 0
오오 아직 신페리오까지는 해보진 않아서 경험이 없지만 홀마다 상금이 다른 그런느낌이네요 보통 내기는 중간중간 돈이 오가는 재미가 있는데 말씀해주신 부분은 골프점수 계산기 컨셉으로 기능 추가해놓으면 좋을것 같습니다 좋은 의견 감사합니다

0 0
오오 너무좋습니다!
혹시 인원수를 4명이상으로도 할수있을까요 적기는하지만 스크린용으로..

1 0
이 부분 저도 생각을 안해보진 않았습니다 동호회나 골프그룹이 있으면 가끔 방 2개씩 빌려서 치는경우가 많잖아요?! 그래서 예를들어 8명이 플레이한다 하면 타당 금액이적어도 한명만 버디치고 하면 돈을 엄청 가져갈텐데 친한무리라면 더 재밌을거같긴하네요 말하다보니 ㅎㅎ
우선 게임들 추가 많이 해놓고 인원늘리는 내용 적용해보겟습니다 의견 감사합니다!

0 0
칩게임 재밌던데요 저도 타당 돈내기는 안하는데

오비 빠지면 오비 칩 받아오고
벙커 빠지면 벙커칩
로드 빠지면 로드칩 받아와서

그거 넘기면서 3홀마다 정산보는 게임 칩 들고있으면 칩당 얼마씩 묻는 게임 재밌더라고요

1 0
맞아요 찾아보니 정하기 나름인데 정산을 한방에 하면 재미없을 것 같았는데 중간중간하면 칩게임도 재밌는거 같아서 추가했습니다!! 의견 감사합니다 : )

0 0
어플 개발까지 멋지셔요 ^^
화이팅입니다

1 0
감사합니다!! 필요성이 느껴져서용 룰을 잘모르는 휘둘러다니는거 같기두해서요 사람들이 실수도 잘하고 깜빡하고 넘어가는 경우도 많아서 ㅜ

0 0
주로 스트로크해서 지금 한번 해봤습니다.

이건 반영되었음 합니다.

예를 들면, 1번 파 2번 파 3번 보기 4번 보기 했을 때,
앱에서는 3번플레이어가 1번 2번에게 각 1천원씩 , 4번 플레이어가 1번, 2번에게 각 1천원씩 지급하는 것으로 했는데

실전에서는, 3번이 1번 또는 2번에게 2천원, 4번이 2번 또는 1번에게 2천원으로 정리하고 있고,

특히, 파, 보기, 보기, 더블 하면, 실제로는 더블이 보험처리해서 파에게 4천원 주면 끝이거든요.
그런 정리가 있다면 도움이 될 것 같습니다.

1 0
안녕하세요 우선 사용해보셔서 감사합니다.
우선 저렇게 한 방식에 대한 이유는 이렇습니다
고수분들은 많이 하셔서 한번에 계산을 척척하지만
고수가 아닌 사람들은 돈이 어떻게 나가는지 계산이 어떻게 되는지
궁금할수가 있어서 저렇게 구현은 했습니다만..
파, 보기, 보기 , 더블 같은 경우는 말씀하신대로 보기는 어짜피 천원주고 천원 받으니 정산할게 없고 더블 한 사람이 파 한사람에게 4천원 주는 이런 깔끔한 계산은 아주 좋은 것 같습니다!!

저렇게 계산되는건 한번에 하는게 편할거 같아요 시간도 부족하니 : )

좋은 의견 감사합니다

0 0
어플 개발까지 정말 멋집니다.
칩게임 정말 재밌어요

1 0
저도 만들다 보면서 약간 상상플레이를 해봤는데 초보들은 특히 패널티구역이나 벙커 나무이런것들을 잘 맞추다보니 주거니 받거니 하는 재미가 있을 것 같습니다 ^^

0 0
칩게임 재밌씁니다 ㅋㅋㅋㅋ 저흰 그 카카오골프에서 나온 칩게임하라고 만든거 사서 잘 쓰고있습니다.

1 0
안그래도 그 상품 네이버에서봤는데 귀엽더라구요 그런데 보통 버디 롱기 니어 칩도 사용하시나요??

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기