보이스캐디 APL 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

보이스캐디 APL 질문드립니다.
질문 |
닝넴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.

당근으로 T7구매후 어제 처음 개시했는데, 펌웨어 업데이트는 몇 주전 사고 나서 했고

이번에 골프장 가서 바로 골프모드 진입후 편하게 사용을 하긴 했는데

몇홀 지나고 보니 APL이 안되더라구요. 

검색해보니 APL은 핸폰에서 따로 뭘 해줘야 한다기에 (블투 연결되면 알아서 하는 줄..)

마이보이스캐디 앱들어가 보니 코스 업데이트하라 해서 업데이트 했으나 그래도 APL 사용이 안되더라구요.

골프모드 껐다 키래서 해봤는데도 안되서... 시간도 없고 그냥 APL 없이 사용했는데..

여기서 질문이 두가지가 있습니다.

1. APL 쓸려면 미리 앱에서 APL 켜두고 골프모드 진입을 해야 하는 건가요?

2. 앱의 APL 메뉴 들어가니 코스 업데이트하라는 골프장리스트가 매우 길던데,

APL에 상관없이 골프장 가서 혹은 가기전 코스 업데이트를 해야 정확히 사용이 가능한 건지요?

감사합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

폰 화면을 보여쥬세요 연결된 상태를 올려주시면 파악이 쉬울꺼같아요

1 0
이래저래 해봐도 이미지 첨부가 안되네요.
APL(지금핀여기) 누르고 들어갔을때 '골프 코스 업데이트' 라고 나오는 화면입니다.

1 0
APL(지금핀여기)앱과.. 마이 보이스캐디 앱은 서로 다른 앱입니다.

정확하게 어떤앱으로 시계를 연결하신건가요?

0 0
1. APL은 골프모드 진입하셔서 APL 모드 켜셔도 무방합니다.(앱-시계모양(설정)-APL 골프모드 활성화하심 됩니다.
2. 기본적으론 골프장 코스 업데이트 한번 하시는게 낫지 않을까요? 그거랑 APL이랑은 상관은 없는걸로 알고 있습니다.'
저는  처음 가는 골프장의 경우엔 기본적으로 전날 업데이트 실시 후에 사용합니다.

2 0
그렇군요..
매뉴얼이 좀 부실한 것 같아요.
APL 부분외에는 구장정보업데이트하라는 언급이 없어서 모르고 있기도 했고
저 '구장정보'가 정확히 뭐를 의미하는 건지도 모호하네요.
그래서 APL 쓸려면 반드시 구장정보 업데이트를 해야 되는건지, 안해도 되지만 업데이트해야 정확한건지 좀 헷갈립니다.
구장정보업데이트에 APL 핀 위치가 포함되어있다면 필수일 것인데, N이라고 신규표시가 없는 구장도 있는 걸 보면 그것도 아닌 것 같고..
게다가 APL과 상관없이도  구장 업데이트가 필요하다면 구장 업데이트를 따로 빼놔야 될 것 같은데 UX 측면에서도 아쉬운 부분이 있네요..
암튼 어느 구장이든 가기 전에 업데이트있는지 보고 업데이트 하고 가는 것이 좋겠네요.
감사합니다.

0 0
apl...되는홀있고 안되는 홀있든데요.
핀에 apl장치보면,  충전식 이던데요..
이거가 잘 관리될까요?  전 될리가 없다고 봅니다.
고로..그리 신뢰하고 일관되지 않을거라 봅니다

0 0
보이스캐디 거리측정기 https://vvd.bz/bYIP
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수수료발생가능함

0 0
일단 위 두 질문에 답을 드리면.
둘다 아닙니다.

라운딩에선 모두 사용가능합니다.

마이보이스캐디 앱에서 시계를 연결하시면 APL 설정유무가 나옵니다.
활성화해주시면 사용 가능합니다.

T7모델의 경우 보이스캐디에서 처음APL이 적용된 제품이고 출시년도가 2020년입니다.
이후 T8 T9 T울트라가 출시되었습니다.

이에 따라 당연히 구형모델은 업데이트가 잘되어 있지 않고 정보찾기도 어려울겁니다.

0 0
https://voicecaddie.co.kr/etc/apl
위 링크에서 APL서비스가 지원되는 구장정보를 확인할 수 있습니다.
국내 모든 골프장이 지원하는건 아니고. APL 기기가 핀 깃대에 설치되어 있는 구장에서 사용가능합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기