필드 나갈 때 골프백 커버 없어도 되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

필드 나갈 때 골프백 커버 없어도 되나요?
  질문 |
정써드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

언제부턴가 아이언 커버를 벗기고 나니까 그렇게 편할 수가없더라고요 (우드류는 씌웁니다^^)
이젠 골프백 커버도 벗겨버리고 싶은데 혹시 골프장 출입 시 벗겨도 될까요?
클럽하우스에 도착해서 백 내릴때부터 카트까지의 경로만
분실 위험이 있을 거 같은데, 괜찮을까요?
백 이동 시에 눕혀서 이동시킨다던지 그런 거 까지는 몰라서...답변 부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

눞혀서 하기도 하고 골프장마다 다르기는 한데
벗기고 오는 사람 많아서 알아서 잘 해줍니다
걱정 안하셔도 됩니다

1 0
알아서 해주는군요 괜한 걱정이었네요 답변 감사드립니다

0 0
저도 귀찮아서 벗기고 다니는데 아무문제도 없었습니다

2 0
당장 벗겨야겠어욬ㅋㅋ

0 0
라운딩 수십번을 후드커버 없이 다녔는데 이로 인해 문제가 있던적 한번도 없습니다. :)

FYI 외국 친구들 왈 비오거나 비행기 타는것 아니면 안 씌우는것이 일반적이라고 하더라고요

1 0
디폴트가 없이 다니는거였군요 답변 감사드립니다

0 0
분실보다는.... 골프장에서 백 내려서 카트까지 백을 소중하게 다뤄주는 곳이면 괜찮은데 그렇지 못한곳도 있다보니 넘어지고 쏟아지는 걸 한번이라도 보면 후드는 꼭 씌우고 다니게 되죠.... 차에 다시 실을 때도 쏟아지는 거 몇번 봤습니다.

1 0
어차피 저부터 막 다루기 때문에 부러지지만 않으면 되는거라 괜찮겠네요 답변 감사드립니다

0 0
부러지는 것 때문에 씌우는거죠 ㅎㅎ

1 0
헐...부러지기도 하는군요ㅠㅠ

0 0
많이들 벗기고 다닙니다

1 0
주변에 벗기고 다니는 분을 아무도 못 봐서 원래 그런 줄 알았어요 답변 감사드립니다

0 0
우리나라 골프장 일반적인 클럽하우스 구조가 현관 백 내리는 직원들이 가방을 미끄럼틀 비슷한 구조에 던져넣으면 그게 지하로 내려가 카트들이 있는 한층아래 스타트광장 쪽으로 쏟아져 내려지는 구조입니다. 가끔 가방용 화물 엘리베이터가 있는곳도 있지만요.
자신의 클럽처럼 소중하게 다루지 않습니다.
클럽이야 땅파고 휘드르는 것들이니 그정도 충격에 상하지는 않겠지만, 운좋지 않으면 미세하게 틀어지거나 충격이 누적될수도 있습니다. 평소에 우드,퍼터만 커버쒸우고 아이언커버와  가방커버 벗기고 다니지만..라운드 갈때는 모두 쒸웁니다.
그런거 신경안쓰시면 벗기고 다니셔도 됩니다.

1 0
이 댓글을 보니 살짝 걱정이 되기도 하네요^^;; 당분간은 벗기고 다녀보고 결정해야 겠네요 답변 감사드립니다

0 0
커버 없어도 아무 문제 없습니다.
하지만 왠만하면 씌우는 걸 추천 드립니다.
아스팔트에 한번 아이언 쏟아져 보면 알게 됩니다.
왜 아냐고요? 저도 알고싶지 않았습니다. ㅠㅠ
사실 커버 씌우고 벗기고 하는게 아주 사소한 일이기도 하고, 커버가 엄청 비싼 것도 아니잖아요. 그냥 작은 불편으로 큰 불상사를 막으시죠.

3 0
전 알고 싶지 않네요ㅠㅠ 답변 감사드려요^^

0 0
커버 없으면 고수입니다

2 0
죄송합니다 백돌입니닼ㅋㅋ

0 0
커버없이 다닌지 3년째입니다 
후드가 없으니 아이언커버가 달아나서 캐디가 주워오는 일이 잦다보니 아이언커버도 안씌우고 다니네요
아...고수는 절대 아닙니다
그냥 열었다 닫았다 씌웠다 벗겼다 하는 게 귀찮아서요

1 0
사실 벗기고 싶은 이유 중 그게 젤 첫 번째이긴 합니다
망가지면 그 핑계로 새 거 하나 사는 것이 골포정신!!

0 0
저는 비행기 태울 때 빼고는 캐디백 후드, 아이언커버 없이 다는데
이제까지 아무 문제 없었어요!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기