저도 직구카드 새벽에 뚫렸네요... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

저도 직구카드 새벽에 뚫렸네요...
  일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

새벽 2시에 자고 있는데 수십건의 계속적으로 울리는 문자메세지 소리에 잠 깼습니다.
직구할때 사용하는 카드가 계속적인 해외사용 메세지가 뜨네요, 헐..
다행히 3번째부터는 카드사 시스템에서 부정거래로 판단하고 해외거래 일시중지로 해 놓네요.
심야에 카드사로 통화해서 1,2번째 거래 (넷플릭스 결재)도 부정사용으로 신고했습니다.
어디서 유출되었는지는 알 수 없지만, 카드사 담당자분도 "오OOO 몇번 이용하셨네요" 하시는 것을 보니 저도 짐작이... (페이팔이 뚫렸을 가능성보다는...)
자동결재 등록을 최소기간이 되게 노력했었는데도 의미가 없는것 같네요. 찝찝한 곳은 아예 이용을 하지 말아야 겠습니다.
해외결제 안심서비스도 새로 재발급 받으면 바로 신청해야 겠네요.

직구 많이 하시는 골포 동료분들, 한번 더 신경 쓰시는 기회가 되었으면 합니다.
(이놈들 참 다양한 통화로 자동으로 돈 빼가네요. 필리핀, 미국, 스웨덴, 유로, 방글라데시 등등...)

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 제가 결제할때만 해외결제 풀고 바로 차단시킵니다.. 어차피 스마트폰 어플로 10초면 잠그고 풀고 할 수 있는거라서요.

1 0
저도 그럴려고요. 그동안 저는 괜찮았지 하는 안이함이 이런 일을 야기하네요...

0 0
몰랐던 내용이네요..저도 바로 실행했습니다. 감사합니다

0 0
저는 현대카드에 가상카드 일회용이나 일주일짜리 생성해서 해외결제 합니다. 일주일뒤에 카드번호는 없는 카드번호니까요~

1 0
제가 갖고 있는 국민카드와 현대카드에 그 기능이 있어 필요할때 활용하기로 했습니다.

0 0
저도 오xx집 한번 털렸다가 다시는 안가요.

1 0
저도 이제는 아예 안갈까 합니다...

1 0
저는 오XXX은 아니지만... 장비 직구할때 2군데 사이트 가입하고 신청서 작성했는데... 몇일지나자 통관관련 피싱문자가 오더군요.... 진짜 평생 한번도 안오던게.... 그래서 다 페이결제하고 배송비도 그냥 입금으로 처리합니다.

1 0
국내외 어디서 뚫릴지 몰라 참 불안하긴 합니다.

0 0
이거보고 정지하고 왔습니다..

1 0
잘 하셨습니다. 저도 남 얘기인줄만 알고 있었는데...

0 0
저도 이런거 불안해서 해외 직구는 현대카드 가상번호 그때그때 만들어서 씁니다.

1 0
저도 그래야 할까 봐요.

0 0
오XX 털렸던 당시에 등록해두었던 카드는 다 해외정지 시켜두었습니다.
그리고 다른 곳에 결재할때도 카드는 등록 안해둡니다.

1 0
저는 괜찮았나 보다 했더니, 순서가 늦었을 뿐이네요. 너무 안이했습니다.

0 0
저도 오마이집 손절 이후로는 괜찮을듯 합니다.

1 0
저도 바로 손절각.

0 0
저도 그래서 쓸때만 어플로 풀고 결제후 바로 막아버립니다.

1 0
그게 최선인 것 같습니다.

0 0
저도 배대지사이트는 무조건 입금입니다.

1 0
카드 결재 아닌 입금도 고려해 봐야 겠네요.

0 0
저도 오xxxx 손절 이후로는 괜찮을듯 합니다.

1 0
네. 그래도 항상 조심하시고요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기