PGA선수 클럽 구성을 보면... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PGA선수 클럽 구성을 보면...
장비 |
졸리루즈84
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버, 3번우드는 무조건 사용하더군요.

대부분 3우, 5우로 구성을 하고

유틸 사용은 많이 안하는거 같은데...

우드로 구성하고 유틸을 빼는 이유는 뭘까요?

양잔디여서 유틸보다 우드가 나아서 일까요?

안쓰는 클럽을 정리하려고하는데

3우, 5우를 남겨두고 3유, 4유를 판매할까 고민중입니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저희는 pga가 아니잖아요..

애초에 그들은 우드를 유틸만큼 쉽게 치기때문에 쉬운걸 택 할 필요가 없고,
유틸거리는 아이언으로 커버가능합니다.
14개 클럽제한에서 웻지포함 아이언만 10개 + 드라이버 + 퍼터 하면 2자리뿐이 안남게되니
롱 홀 커버가능한 우드를 넣는다고 보시면 됩니다.

코스에서 필요한거리를 칠 수 있는 클럽만 넣고 다니시면 좋을 것 같네요~

4 0
유틸이 필요한 이유가 일반인들이랑 다르죠

0 0
유틸 칠 이유가 없으니까요. 유틸은 우드나 롱아이언이 어려운 골퍼가 쓰는건데 그들은 프로잖아요 ㅎㅎ

0 0
타이틀리스트 우드 https://vvd.bz/cieX
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수익발생가능함

0 0
프로 투어백에 유틸이 들어있으면 주변에서 구찌가 얼마나 심하겠습니까..

2 0
코스에따라 우드 유틸 3번 아이언 세팅을 바꾸던데요

0 0
유틸은 애초에 우드 대신에 쓰는게 아니라
롱아이언 대신 편히 쓰라고 만든건데
프로들은 아마보다 롱아이언을 잘 쓰고
또 요즘 중공아이언들이 더 편해져서
굳이 유틸 쓸일이 더 없는것 같습니다

0 0
프로니까 우드 쓰는거죠.
거리가 문제니...
아마추어는 방향이 문제라 짧을수록 좋아요.
유틸을 보유하고 우드를 정리하는게 무조건 좋습니다

0 0
롱아이언을 자유자재로 쓰는 pga 프로에겐 우드와 롱아이언 사이 거리를 커버할 유틸이 필요하지 않기 때문이겠죠
우드도 잘치고 롱아이언도 잘치니까
길게 남으면 우드 치면 되고 아니면 아이언 잡으면 그만이죠

1 0
정답이네요
롱아이언을 잘치기때문!ㅎㅎ

0 0
아마도 컨택이 워낙 좋아서 굳이 유틸을 쓸 이유가 없을듯 합니다.
5우4유가 한국아마추어 국롤 이라고 하던데요. 전 이것도 안맞앙용~~~ ㅎㅎㅎ

1 0
제가 좀 특이한 경우인지는 모르겠지만 모든 클럽의 거리가 평균에 한참 못미치게 다 짧은데 신기하게 클럽간 거리차이는 일정하게 나서 3, 5번 우드와 4번아이언을 사용합니다ㅎㅎ(유틸은 안씁니다)
정타율은 숏아이언부터 드라이버까지 비슷한 수준이고 스푼도 페어웨이 왠만한 라이에선 거리낌없이 사용합니다
3우드부터 51도 웨지까지 4도씩 정확히 차이나는데 뭐 꼭 그이유만은 아니겠지만 제가 생각해도 좀 특이한거 같네요

0 0
롱아이언을 세계에서 제일 잘치는데
굳이 유틸을 쓸이유는 없죠
투어 필드도 안그래도 길고 점점 더 길어지는데 더 멀리가는 우드 쓰는게 더 좋죠
3번 우드랑 2번 또는 3번 아이언 또는 드아를 많이 쓰는거죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기