58도 웨지 많이들 사용하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

58도 웨지 많이들 사용하시는지요?
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요~

현재 48, 52, 56 웨지를 쓰고 있습니다.

주로 52로 어프로치를 하고 상황에 따라 어쩌다 48, 56을 잡기도 합니다. 벙커는 56도로....

유툽이나 중계를 보다 보면 58도 웨지가 자주 보이더라구요..

58도 웨지는 결국 탄도를 띄워 런을 최소화 시키는 용도로 사용하는것이겠죠?

제가 52도를 주로 쓰는 이유는 56도 보다 성공확률이 높아서 입니다. 이제는 손에 익어서 거리감도 52도에 맞춰져 있기도 하고...

58도 쓰시는 분들~ 좋은가요? ^^

주로 어떤 상황에서? 메인으로?

58도 웨지 사고 싶어서 글 쓰는거 아닙....

추천 3 반대 0

댓글목록

58도 들이고 탄도가 높아져서 그런지 30~40미터 어프로치 컨시드가 늘어났습니다

0 0
이런 댓글은 위험한데... ㅎ 왠지 머리속으로 샷이 그려집니다~

0 0
무조건 굴려야한다는말이 진리처럼 퍼져있지만, 띄울줄 알아야합니다. 꼭 앞에 장애물이 없더라도, 처음 접하는 그린에서 공이 어떻게 굴러갈지 예측하는게 어려운 경우도 많으니까요. 프로들도 그린에서 라이가 복잡하고 멀 경우 그냥 웨지로 띄우는 경우도 종종있죠.
 어프러치 연습을 안하시는 분들이야 무조건 굴려야겠지만, 연습 좀만 하시면 58도 만큼 좋은클럽도 없습니다.

1 0
음..댓글이 모두 58을 사야 할것 같네요.. ㅎㅎ
연습이 뒷받침 되면 58도 괜찮다군요.
그럴려면 현재 48-52-58의 구성에 변화를 줘야 할듯합니다...음...

0 0
코브라 스네이크바이트 웨지 https://vvd.bz/ciYo
추천합니다 가장 저렴하게 구매하세요 제휴마케팅수익발생가능함

0 0
아마츄어는 대체로 어프로치 샷에서 거리가 짧은 경우 보다는 긴 경우가 더 많죠.
스핀양이 너무 작기 때문이죠.
스핀양을 늘리기 위해서 저는 60도 웨지를 사용합니다.
띄울 때 뿐 아니라 낮은 탄도에서도 스핀양이 많기 때문에, 런이 확실히 줄어듭니다.

0 0
60도는 왠지 심리적 두려움이 한몫하는 클럽이라 아직은 큰 관심이 안생깁니다(다행스럽게도...^^)

0 0
전 58도로
80 90 m
그리고 50이내 어프로치(플랍 피치)
사용합니다.
54도는
90 100보고치고
50미터이내(범프앤런 런닝)에
사용합니다 ^^

0 0
확실히 클럽에 따른 어프로치 전략이 달라지고, 또 거기에 맞춰서 연습이 되는거겠죠..
58도를 들이려면 전체 웨지 구성을 바꿔야 하는 터라..고민이 되네요

0 0
50 54 58 웨지를 갖추고 있고, 어프로치는 주로 54도로 하고 벙커 탈출 시 58도를 많이 사용합니다. 다만 짧은 거리에서 가파르게 세워야 할 때는 54도로는 좀 부족할 때가 있는데 그럴 때 58도를 아주 유용하게 씁니다.

저는 원래 50 54 둘을 가지고 있다가 부족함을 느껴서 58을 보충한 케이스인데, 글쓴 분처럼 52 56을 가지고 계시다면 58은 약간 중복처럼 느껴지실 수도 있다고 생각합니다.

1 0
와..저랑완전 똑같이 운영하시네요^^

0 0
처음부터 이 구성으로 갔어야 하는데...처음에 48-52-56으로 가서..
근데 그것도 어쩔 수 없는게 48 밑에가 42라.. 48부터 구성하는게 맞는거라 보이고...
추후에 구성하고픈 웨지입니다.

0 0
그렇다면 42 46 52 58 추천합니다. 풀샷으로 최대한 촘촘함 구성이 도움이 더 될것 같아요.

0 0
50 54 58 가지고 있고
60안쪽은 58로 하고
그린주변이나 굴릴 상황은 50씁니다
60도 보다 쉽고 56보다 런이 적어서 대충 캐리만 맞추면 됩니다

0 0
딱 이건데... 60도보다 쉽고 56보다 덜 구른다는거,,, 계속 입맛만 다십니다.

0 0
비슷한 고민을 하시네요 ㅎㅎ
여자 프로들 구성을 보면 48 52 58이 많더군요

0 0
저는 42도가 있어서 48부터 구성할 수 밖에 없었어요~
크게 아쉬움은 없는데... 늘 그렇듯이 가지지 못한것에 대한 아쉬움이죠^^

0 0
42도 있으시니 46 50 54 58로......

0 0
58이나 56이나 별 차이 없습니다. 어차피 풀스윙하는 클럽도 아니고요.

0 0
56이나 58이 2도 밖에 차이 안나니까 아마추어에게 그 차이를 느낄만큼의 샷이 안나오는것인가봅니다...

0 0
60도로 가시면 해피하겠...

1 0
ㅋㅋㅋㅋ 상대는 해피, 나는 언해피 아닌가요? ^^

0 0
58을 써야겠다 라기보단 그냥.. 피칭이 46도라 자연스래 50 54 58 구성된 경우가 많은거 같습니다

1 0
저는 아이언이 스트롱이라 피칭이 42도 입니다. 그래서 48부터 구성했었죠

0 0
저는 52, 56, 60 사용합니다.
60 잘쓰게 되기까지 2년은 걸리더군요.
지금은 무기입니다.

0 0
60도... 잘쓰기 어렵고, 잘 쓰면 무기인데 꾀나 많은 연습량이 필요한가 봅니다...
58까지는 자주 보여도 60은 거의 못본듯합니다.

0 0
52 56 60도 사용중이고, 52 95M. 56 85M. 60 70미터까지 잘쓰고 있습니다.

0 0
60도는 다루기 어렵다던데... 괜찮으신가봐요... 고수..^^

0 0
제가 60도 가지고 묘기 로빙샷 하는건 아니에요. ㅋ 60도로 친다고 탄도 60도 나오는건 아니니까요. 52도로 거리감 익혔고 결과에 문제 없다면 굳이 58도로 띄우실 필요 있을까요. 58도 관심 있으심 그냥 60도 들여서 함 쳐보세요.

0 0
60도 사서  연습 좀만하시면 괜찬아요
저도 80밑으로는 거의 60도 쓰고 상황에 따라 56  52  쓰는거 같아요  연습장  발판에서  터치감  연습 많이 해보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기