그립 교체 관련 질문 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

그립 교체 관련 질문 있습니다.
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저는 쫀득한 캐비어 그립을 사용하고 있는데요.

잘 닳아서 몇 번 교체하다가, 직원이 이번에는 mcc그립 한번 해보라고 하더라고요.

캐비어보다는 내구성이 좋다고 하면서요.

mcc그립도 괜찮나요??

반실 그립이라는데.. 방신실은 알아도 반실은 처음 듣네요 ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

방신실 드립 ㅎㄷㄷ...
캐비어보다는 내구성 좋습니다. 캐비어가 워낙 내구성이 안좋아서 ㅠㅠ

2 0
내구성 완전 ... 드라이버에 캐비어 낀거 몇번 바꿨는지 셀수도없네요.
제가 힘이 많이 들어가서 잘못쳐서 그렇지만 ㅠㅠ..

0 0
프로들도 많이 쓰고 좋긴한데 저는 좀 딱딱한 느낌이 많더라구요

2 0
리즌포와일드님은 어떤 그립을 사용하고 계신가요~?

0 0
드라이버는 투어벨벳 얼라인그립으로, 나머지 아이언류들은 그냥 투어벨벳 쓰다가 좀더 저렴하지만 투어벨벳과 비슷한 로얄그립 쓰고 있습니다. 미국 골프웍스에서 저렴하게 이벤트할때 대량으로 구매 ㅎㅎ

이오믹, 캐비어, 챔프, MCC 반실그립 등등도 나쁘진 않지만 갈수록 기본형이 가장 편한 것 같습니다~~

1 0
손에 땀이 나느냐 안 나느냐로 그립 고르시는게 좋으실겁니다.
제가 손에 땀이 하나도 안나는데 골프 프라이드 그립이 각질로 미끄러워져서 엄청 애를 먹다가 엘라스토머 재질의 그립으로 바꾸고 나서부터 편하게 정착이 됐습니다.

1 0
제가 손에 땀이 잘 안나요.
골프 프라이드는 뭔가 좀 딱딱한 느낌이 들어 캐비어 그립으로 간건데,
mcc 그립도 골프 프라이드 그립 느낌인가요??

0 0
사진의 흰색 무늬가 실입니다.
손에 땀 나시는 분들은 실이 걸려서 좋다고 하시는데 땀 안나시는 편이면 굳이 쓰실 이유는 없을 것 같네요.
그립도 자기 손에 맞는게 있으니 여러가지 써보는수 밖에 없는것 같습니다.
같은 사이즈라도 브랜드마다 차이가 있어서...
저는 6가지 정도 써봤는데 저한테는 캐비어가 굵기랑 다 잘 맞네요.

1 0
저는 손이 건조해서 고무재질의 그립이 좋더군요..
땀이 좀 있으신 분들은 아주 좋다고 하시더군요.. 건조하다보니 손이 좀 아프고 딱딱한 느낌이 있더라구요.

1 0
엇 그런가요..
저 손이 좀 건조한데 고민되네요..

0 0
실그립은 땀 많으신분이 써야해요
건조한 저는 반실그립이 미끄럽더라구요

1 0
딱 느낌이 오네요 ..
한번 잡아보고 교체 해야겠습니다

1 0
저는 반실그립이 고무그립(투어벨벳)보다 더 미끄러운듯 합니다.
저 그립 쓰시는 분의 클럽 잡고 빈스윙해보십시요.
느낌 오실겁니다

1 0
그래야겠어요. 감사합니다 에어맨님.

0 0
일반적으로 실그립(코드그립)은 고무 그립이나 엘라스토머 그립보다 조금 단단하게(견고하게) 느껴질 수 있습니다. 프로 골퍼들의 경우 너무 부드럽고 폭신한 그립 보다 조금 단단한 느낌의 그립을 선호하는 경향(샷의 피드백이 더욱 명확해서)이 있습니다. MCC그립은 윗부분은 코드 그립 아랫부분은 고무 그립으로 구성되며 그래서 반 실그립이라고 불립니다. 로리 맥길로이도 사용하는 아주 좋은 그립입니다.

1 0
한번 써본 이후로는 mcc만 씁니다. 저는 맨손으로도 쳐요 ㅋ

1 0
그립이 너무 빨리 닳으면 그립  문제인 경우가 많아요 특히 오른엄지요

1 0
아이언 주문할때, 어차피 가격 똑같다고 실그립으로 주문 넣어줘서 쓰고 있습니다. 저 땀 많이 나는 스탈도 아닌데 써보니 그립 교체해도 계속 실그립 쓰려 합니다.

2 0
MCC 그립이 반실 그립이라 미끄러지지 않아 땀많는 사람이나 비오는 날 좋다고 하지만 좀 딱딱한 감이 있어 타감이 좋지 않습니다.
특히 탑볼치면 손에  충격이....

전 가장 기본적인 골프 360 그립 몇 개 사다놓고 필요항 때마다 직접 교체해서 씁니다.

1 0
요새 mcc 내구성 많이 안좋아 지지않나요? 고무부분 너무 잘 파이던데요...

1 0
다들 감사합니다. 댓글 보니 한번 써보는것도 나쁘지않은거 같아요. ㅎㅎ
캐비어는 확실히 내구성이 낮은데, mcc 한번 경험해 봐야겠네요.
감사합니다. 다들 이번주도 화이팅 하십쇼 ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기