드라이버 오비났을때 어디서 치시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 오비났을때 어디서 치시나요??
일반 |
알파링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 젊은분들하고 조인했는데

드라이버 죽으면 오비티 이용안하고 티샷을 계속 하시더라고요

물론 한두번이야, 멀리건처럼 쓸수있는데

두분이서 번갈아가면서 죽으면 또 치고, 죽으면 또치고

타수는 벌타하고 치긴하던데, 계속 그렇게 치니까...그게 또 말리더라고요

전반은 양해를 좀 구하더니, 후반은 그냥 죽으면 다시칠께요 말한마디하고 계속 다시치고

그 드라이버 죽는걸 계속 보면서 또치겠구나 생각하면서 치니까...

제멘탈도 흔들리고..

추천 3 반대 0

댓글목록

캐디가  로컬룰로 오비티 가야한다고 말하지 않는 이상, 그 자리에서 다시 칩니다. 그게 원칙이니까요.
오비티 없는 골프장도 많습니다.

0 0
사실 맞는 원칙이 로컬 원칙에 따라서 이상해지는 .... 그런 느낌이네요

하지만 현실은 로컬 룰로 오비티에서 대부분 치고 있죠..

0 0
오비는 원래 다시 치는거죠
골프장에서 진행속도 높이려고 오비티라는 로컬룰 만드는 거구요

0 0
그게 10번이어도 그렇게 치는건가요??? 제가 너무 잘치시는분들하고만 조인했었나봐요..

1 0
원래 룰 자체는 OB면 끝없이 다시 치는 게 맞죠. 헌데 한국은 각박한 예약 특성 상 OB티라는 로컬룰을 만들어서 진행하는 것이구요.
진짜로 다시 치고 다시 치고 또 다시 쳐도 캐디님이 아무 말 안했으면 골프장이 텅텅 비었거나, 그 캐디님이 정말 관대하셨거나 둘 중 하나네요.

1 0
10번씩 치는 사람이야 있겠습니까..
오비티없으면 그 자리에서 치는게 원칙이고요.
사실 오비티도 골프장이 진행 빨리 하려고 만든 변칙적인 로컬룰이라서 골퍼 입장에서는 좀 불쾌할 수도 있죠. 자기 실력보다 타수가 좋게 나오는게 오비티니까요.
그래서 캐디가 오비티  안 가고 다시 체도 된다고 하면 다시 칩니다

2 0
세컨샷이나 숏게임이 빨리 진행되서 전체시간안에 홀아웃이 되고 뒷조에 밀리지 않는다면야 .... 하지만 그게 될 수준이면 드라이버를 그렇게 많이 죽지도 않을텐데요

0 0
더블파 있다면 계속 그자리에서 치면 됩니다
더블파나면 그린플레이 없이 구경하다가
다음홀로~~~
더블파 규정없으면 뒷차 오기전까지 치던지
이게 정답아닌가요?
오비티 라는 자체가 이상한 룰이고
해저드티라는것도 특정포인트 아니면
빠진데 인근에서 쳐야하는데 로컬룰이라니
그래서 정규홀타수 물타수라고 하는거죠
친구들끼리 내기 퍼블릭 타수가 그나마 본인타수입니다
빨리가자는 캐디 없고 살벌한 친구들이 지켜보는..

0 0
제가 너무 코리안룰에 익숙해졌나봐요..저는 그냥 진행빨리빨리..멀리건없이 나가서 쳐...이렇게 배워서 그런가봐요...

2 0
멀리건은 혜택이고,
오비티도 혜택이지만,
오비내고 그 자리에서 다시 치는건
혜택이 아니라 룰 그 자체잖아요.
자신에게 엄격하게 룰대로 플레이하는거죠

0 0
그리고 사실 양파라는 룰도 우리나라 골프장 특성에 따라 만든 룰이죠...
캐디가 별말 없으면 룰대로 하는게 좋죠~~

0 0
https://www.usga.org/content/usga/home-page/rules-hub/topics/out-of-bounds-lost-ball-provisional.html 여기 보면 오비나도 해저드 처럼 드롭 플레이가 가능합니다.
모두 가능한 방법이고 원칙적으로는 경기전에 로컬 룰을 정하고 하는게 좋겠죠

0 0
멀리건이 아니고 벌타 계산 하신거라면 그게 맞긴 합니다.
스크린도 오비나면 티샷만 하다가 양파하는 경우 있잖아요.

1 0
굼금한데 그 분 골프 실력은 좋은 편인가요? ㅎㅎ

0 0
106타요....드라이버랑 파3다시친게 열번이 넘으니까요

0 0
10번 넘게 다시치고도 106타면 잘치네요 ^^;;;; ㅋ

3 0
완전히 디졌다면 염지없이 특설티 혜택받으러 당당히 갑니다
애매하면 잠정구 잘 쳐놓고 공찾으러 가죠

0 0
룰대로 치겠다는 건 알겠는데, 야박한 한국 구장 환경의 좁은 티업 시간 간격에 그러면 동반자가 좀 말리긴 할거 같긴 합니다.

0 0
전후반 한번 씩 정도 경기 진행 상황에 따라
캐디 허용하에 3타로 치고 나갑니다.
근데 그걸 허용안하는 동반자도 있더군요
티샷 연습이 된다나 뭐라나..

0 0
아무리 룰대로라도 로컬룰에 오비티 있음 오비티 가야죠.. 두세번이야 다시 쳐도 되지만 10번 넘으면 저도 짜증날거 같습니다 ㅎ;; 저도 코리안룰에 길들여져서~ ㅎ

0 0
코리안 룰에 익숙해져서 그런거죠.
뒷팀 없고 플레이 빠르다면…충분히 쳐도 되지만…그러긴 쉽지 않은듯하고

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기