여름 란딩 방법 더 필요한것 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여름 란딩 방법 더 필요한것 있을까요?
질문 |
ckjotld
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

8월달 오후 1-2시경 티업이 4번 잡혔는데  그제 한번 나갔읍니다.

오후 5시까지는 너무 덥더군요.

더위를 피할  무기로

머리에 챙넓은  모자: 버킷햇중 가장 챙 넓은것.

매홀  우산쓰고

얼굴엔  하이드로젤 인가 달린  face mask 얼굴. 코 모두덮는것 : 개당 5-6천원정도?

선풍기 허리뒤에 달린 반팔옷: prgr에서 나온것은 비싸고  11번가에서 7-8만원대에 사서 입음

단점: usb땜에 스윙이 불편함...옷재질이 더움...

이너레이어 하나만 입고 치니 스윙이 편함. 단  더움.

식염포도당.

그늘집에서  수박에다가 소금 찍어먹음.

얼음팩  : 이너레이어에 문대주기...

휴대용 냉풍기?

혹시  더  아시는것 있나요

저렇게 해도  죽겠더군요... 넘  더와서.. 

특히 뚱뚱한 사람인지라

추천 3 반대 0

댓글목록

저런거 하나도 안하고 파워에이드(미지근해도 상관없습니다.) 라운드당 1.5~2리터 마시면서 기다릴때 땡볕에 있지 말고 그늘 찾아 들어가 있으면 전혀 힘들지 않습니다. 더울때 사람을 힘들게 하는건 탈수가 90%인데 다들 별로 효과 없는 것만 찾으시는 같아서 안타깝습니다.

1 0
날씬하신분들은  잘 버티시는데
뚱뚱한 저는( 0.1톤 오버)  파워에이드만  가지곤 안되더라구요..
파워에이드. 케토레이  1.5리터  2통... 얼음에 타서 다먹었읍니다. ㅜㅜ
8월 2일  함평엘리체에서 쳤는데  캐디왈.  몇팀  골프 중간에 포기했다고 하더군요... ㅋ

1 0
저도 작년까지 99키로...;;;

0 0
휴대용 냉풍기 효과좋은것 추천좀  해주세요..
에어컨 같은 성능?

0 0
지난 주말 12시, 2시 두 번 란딩했는데요. 다른 동반자분들 스코어가 엉망이었지만 저만 70대를 기록해서 그런지 생각보다 재밌게 경기를 했습니다. 일단 생수 4개, 파워에이드 4개를 꽁꽁 얼려서 가지고 갔는데 요긴했고요 (카트 이동 중 몸에 대고 있었습니다) 특히 개인적으로는 선글라스가 도움이 많이 되었습니다.

0 0
큰텀블러(저는 32oz) 에 아아 담아가기.
동반자를 위한 500미리 생수 4병 얼려가기.
안경쓰는 저같은 사람은 꼭 안경닦는 천 가져가기. (땀수건 별도)
썬글라스 정도만 합니다

0 0
무더위에 커피는 안좋습니다~

0 0
최근 라운딩에서 링티음료 사다가 얼렸다가 가져갔었습니다. 포카리스웨트랑 비슷하지만 포도당계열이라 조금 더 도움이 될까하는 생각에요...그렇다고 더운게 안더워지지는 않더라구요...

더위를 많이 타서 요즘 스코어가 엉망입니다~~(핑계)

0 0

내일, 모레 이틀 라운딩이라
겁이나서
식염포도당 하나 구입해왔습니다.

0 0
오늘 다녀왔네요 ㅠ
마실거, 시원한옷,선풍기,얼음팩 등등 중에
그늘(우산)이 짱인거 같아요.

0 0
ㅎㅎ 장갑에 땀차면 별로에요 장갑을 많이 챙겨가세요 또는 장갑을 샷 칠때마다 끼고 치고 나면 벗고 해야합니다.

0 0
물 자주 마시고 우산만 쓰면 되죠.
이것저것 갖고 가봐야 정신만 산란하고..
못 견디겠다 싶으면 여름에 공 안치면 되는거라...

1 0
9홀돌고 샤워요
제가 이틀전에 2시티에 이렇게 했는데 후반이 첫시작 느낌 납니다.

2 0
오늘 12시 티업했는데
타서 손에 경계선이 뚜렷하게남았네요 ㅎ
이러날은 1부가 답인듯한데
캐디분이 얼음주머니 주셨는데
담주 화수목금 .란딩이라
오늘 무조건 주문할 예정입니다 ㅋ
넘흐덥네요 ㅎ

0 0
전 쿨타월 애용해요…란딩전 적셔나가서 목에걸고댕기고 그늘집서 찬물로 다시 ㅇㅇ

0 0
생수 500미리 얼린 것과 포도당캔디, 초콜렛, 바나나 챙겨가세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기