폭염 라운딩 (탈수) 대비 준비물 또 있을까요 ? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

폭염 라운딩 (탈수) 대비 준비물 또 있을까요 ?
  질문 |
딤플
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요,
요즘 날씨가 너무 덥네요.. 더위 조심하시길 바랍니다 !

이번에 아파트 동호회에서 라운딩 호스트를 맡게되어 어르신들을 모시고 가게되었는데요..

아무래도 너무 덥다보니 탈수가 걱정되는 상황이라 인당 챙겨드릴 생각으로 준비물을 구성하고 있는데

- 포카리 얼린것
- 식염포도당 (찾아보니 좋다하여 전/후반 하나씩 드리려고 합니다)

이것 외 또 준비하면 좋은게 있을까요 ?

추천 2 반대 0

댓글목록

쿨넥칼라
휴대용선풍기

얼음쥬머나

0 0
쿨넥칼라 좋겠네요 !

0 0
우산이요 우산!!
우산만 있으면 안덥고 탈수 안와요!!

0 0
워낙 라운딩을 자주 다니시는 분들이라 우산은 다 갖고 계시더라구요

0 0
와이프가 사온 아이템중 얼음 넣어서 이마에 댈수 있도록 만든 주머니가 있던대 효과가 좋았습니다.구글에 얼음찜질팩으로 검색하니 나옵니다. 복주머니 같이 생긴건대 거기다가 얼음을 공모양으로 얼린것 몇개 넣어서 다니면 18홀은 버텼내요.

0 0
역시 얼음주머니 인가요 !!

1 0
식염포도당은 클럽하우스, 스타트하우스, 그늘집, 캐디 등이 구비하고 있을겁니다.

0 0
아 그럼 다른걸로 준비해야겠네요 ㅎ

0 0
얼박 (얼려먹는 박카스 ) 몇개 챙겨보세요~~~
인터넷으로 구매할수 있어요

0 0
오오 찾아보겠습니다 !

0 0
얼음주머니 필수 입니다
운동선수들 휴식시간에 스텝들이 목이나 머리에 대주는
동그란 모양의 주머니...
거기에 물 가득넣고 얼려가시면 아주 좋아요.
그리고 각얼음 넣으면 3홀정도에 이미 다 녹으니
꼭 물넣고 얼리시길...

0 0
아 첨부터 넣고 얼려야하는군요 !

0 0
이틀정도 얼리셔야됩니다~

0 0
물을 넣고 얼리면 찢어집니다

1 0
얼음 주머니는요.
그냥 두시면 금방 녹아요.
공 치러 가면서 카트에서 내릴 때, 그냥 두지 마시고, 아이스백이나 아이스박스에 계속 넣어두셔야 전반 내내 얼음 남아서 시원해요.
그냥 카트에 던져두고 다니시면 절반 정도 지나면 다 녹아서 물주머니 됩니다.
지난주 13시 48분 베어크리크 치는데, 캐디거는 다 녹고, 저는 계속 아이스백에 넣어놔서 전반 끝나고도 얼음 남아있었어요.

0 0
우산만 있으면 되고 구력이 있으면 각자 알아서 챙기니 신경 안써도 됩니다.

0 0
골프장마다 다른지 모르겠는데요. 보통 클럽하우스 레스토랑에 얼음주머니용 얼음을 한가득 준비해둡니다. 그러니 얼음주머니만 챙겨가셔서 전반 시작전에 얼음 채우고 후반 시작 전에 얼음 채우시면 됩니다. 골프장에 전화해 보세요. 얼음주머니가 최강인듯요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기