노캐디 조인 비추 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

노캐디 조인 비추 합니다.
일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친구가 주로 티를 잡고, 둘이 조인가는데 날라온 문자가 노캐디 조인.. 아. 이거 쎄한데 하고 바로 전화해서 이거 아닌거 같다, 슬픈 예감이 든다. 근데 부킹 해놓은걸 어쩔수도 없고..

각각 온 열혈 여 50대 골퍼 A님과 기관장 스탈 남 B님을 본 순간 아...우리가 캐디 되겠구나 하는 슬픈 예감은 확신으로 들었고 결과적으로 그랬습니다.

열혈A님, 노캐디는 퍼터 갖다주고 뭐 그렇게 도우며 하는거다 란 말이 좋은 뜻인건 알겠지만, 두분이 리얼 스코어 백개 넘는데 그러면 제가 주로 당신들 퍼터 서브해야 하잖아요. 기관장 B님, 노캐디인데 거리 측정기는 가지고 오셔야죠, 왜 자꾸 우리한테 물어보세요. 저한테 캐디피 주는것도 아닌데 라이는 왜 저한테 물어보셔요. ㅠ 결귝 9홀에 진행이 버벅대니 경기과에서 나와서 원래 자동운전인데 수동 빠른 운전 방법 알려주더군요. 그 홀은 캐디가 운영해줬더니 집중력이 살아났는지 버디했습니다.

상황이 장면을 만든다고 여러분들은 굳이 경험 하지 마세요. 돌아오는 차에서 친구넘을 타박했더니.. 자기도 별로였는지 그냥 좋은 경험했다고 하는데, 그걸 왜 내돈내고 놀러 가서 할 필요가.. ㅋ 마지막으로 기관장 B님, 스윙 좋다고 왜 친구넘 동영상을 멋대로 찍으십니까. 노캐디 마인드도 없으면서 담엔 돈내고 캐디 있는데 갔음 합니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

노캐디 조인은 쫌 많이 빡셀 것 같기는하네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  위추드려용....

1 0
가지 마세요. 비슷한 스코어에 대략 개념분들 만나는 조건 두개 맞아야 괜찮습니다.

0 0
전 정말 실력은 형편 없지만 누구보다 빠른 진행을 한다고 생각하는데,  정말 민폐끼치지 않는 백돌이가 되어야 겠습니다 ㅎㅎ

0 0
서로의 입장차와 받아들일 수 있는 선, 라운딩 목적등 모두 다양하고 모르는 분들은 그걸 알수 없기에 조인은 캐디 있는 곳으로 가길 추천 드립니다. ^

0 0
노캐디는 정말 친한 친구들하고 가는 거 아니면 절대 안갑니다

0 0
정답 입니다. 아는 사람도 아니고 정말 친한 친구여야 할듯요.

0 0
이번달 25일 노캐디 블루원용인 가는데
걱정이네요..물론 회사 동료들끼리 가는데
2명은 처음 같이 치는거라

0 0
같은 동료면 그나마 낫겠죠. 철봉님이 잘치시고 선배면 말잘들을 자세가 되어 있을텐데.. 다만 신경쓰느라 좀 정신이 산란하시긴 할것 같아요.

0 0
경험은 많지 않지만, 캐바캐인듯해요.
나이드신 분들중에도 조용히 플레이만 하시는 분들도 있고, 분위기 좋게 만들어주시는 분들도 있었고,,

0 0
그런 분들도 분명 있을 거에요. 노캐디 조인은 여러가지 불편한 상황 발생의 확률이 높게 올라 가는듯 합니다.

0 0
골린이인 저와 와이프 노캐디조인 자주하는데 아직까지 진상 비슷한 부류는 만난적 없이 재밌게 란딩했는데요.
...
혹시 저희부부가 진상이 아니었을지 되돌아보게 되네요...

0 0
정확히 얘기하면 캐디가 있었다면, JS로 분류 되는 사람들은 아닙니다. 치다보니 그냥 제가 현타가 온거죠. ㅎ. 커플로 가신다면 두분이 서로 그룹핑 되어 챙기실거고 그래서 큰 문제 없지 않았을까 해요.

0 0
초보 데리고 노캐디 가지마세요
내가 캐디됩니다

1 0
제가 그래서 초보분들이나 백개 이상 치는 분들이랑은 절대 노캐디 안 갑니다., 그 분들 입장에서는 진행이 빠르다 하는데 결국 그린 가기 전까지 치는 횟수가 많아지면 캐디 역할은 잘 치는 사람이 하게 되더라구요. 카트도 옮겨야 하고 채도 챙겨줘야 하는 경우도 종종 생기고.. 좀 이기적이다 싶지만 비싼 돈 내고 다른 사람 캐디역할까지는 하고 싶지 않더라구요

0 0
공감합니다.

0 0
전 친구끼리도 노케디 안갑니다. ㅎㅎ
한 팀에 백돌이 둘 만 있어도 진행 엄청 느립니다.
멀리건 한 열개는 쓸듯...

1 0
진행이 느리게 되더군요. 그나마 한분은 좀 빨리 움직이셨지만...

0 0
아이고 진짜 진상들 만나셨네요

0 0
캐디가 있었다면 진상 부류까지는 아니었다고 봅니다. 진행이 느리니 제가 캐디가 되어 버린거죠. 경기과 나오던 말던 신경off 했었어야 하는데.. 제 정신수양이 부족했나 봅니다.

0 0
저는 야간 노캐디 조인 완전 선호하는데..

아주 가끔 카트운전 절대 안하고 거리도 자꾸 물어보고 그런분들이 있기는 하더군요..

그래도 20명 만나면 19명은 좋은 분들이었습니다.

0 0
전 캐디 있어도 20번에 한번 꼴인데.. 대인배 시던가, 덕을 많이 쌓으셨나 봅니다. ^

0 0
마음을 비우면 됩니다 ㅎㅎ
저는 여자 3분 50-60대 이랑 조인된적이 있는데

시작부터 내가 운전해야겠구나해서 주로했더니

제공이 멀리 있을땐 다른분이 해주시더라구요

그리고ㅠ대단한게 다른분등은 세컨 치러 나갈때 채 5-6개 들고ㅠ가더군요 퍼터까지 ㅋㅋ

근데 퍼터까지 달라는건 진상이네요

0 0
퍼터를 달라고 한적은 없었는데, 사람이 들고 오는거 뻔히 보는데 좀 빠른걸음 성의 표시라도 하시지.. 아. 그린까지 오느랴 힘드시긴 했겠네요. 아는 사람이면 이해했을텐데..

0 0
노캐디 조인을 정규홀에서 하면 피곤 하군요. 전 6홀이나 9홀 노캐디 라운딩을 자주다니니 조인을 해도 부담 없고 그냥 치던지 말던지 알아서 합니다. 거리정도 봐주는거야 부담 없고 클럽이야 자기가 직접 끌고 다녀야 하는거니 신경안씁니다. 가끔 자기가 원래 잘치는 사람이라고 하는 분들 만나면 피곤한대 그럴때는 입을 다물고 가만히 있으면 알아서 떠들다 말더군요.

0 0
노캐디면 어프로치할때 퍼터도  같이 들고 가는게 기본 아닌가요
퍼터를 챙겨달라니 ㄷㄷㄷㄷ

0 0
퍼터 달라고 한적은 없어요. B분은 항상 그린에 늦게 도착하니.. 진행을 위해 제가 챙겨간거죠.

0 0
최근에 처으으로 노캐디 조인 갔는데 2:2 로 나이는 저쪽이 좀더 많아보이는(50대).
저희쪽에서 운전은 상황 맞춰서 서로 교대로 하시죠 했더니 그냥 쳐다(꼬라)보고 암말도 안하더라고요.
속으로 뭐지 이 **는?    홀 끝나면 당연한듯 뒷자리에 둘이 계속 앉아서 가고....
아니나 다를까 운전은 저희쪽에서 다하고 가끔 상대쪽 같이온 다른 사람이 미안한지 몇번 해주긴 했는데 90%는 저희쪽에서 했습니다. 구력이 어떻게 여기를 5번와보고 어쩌고 하더니 매너는 별로.
그래도 그 정도면 개진상은 아니라고 생각하고 대충 신경끄고 라운딩 했어요.

0 0
저도 엑셀님 처럼 신경 더 껐어야 했는데.. 6홀까지 난장이고 정신 없고, 9홀엔 경기과 나와보고.. 안쓸수도 없고..

0 0
노캐디는 아주 친한 친구끼리만 해야죠
갑산아 올때 내퍼터도 들고와! 이게 가능해야...

0 0
친한사람끼리 가는게 맞죠. 모르는 사람이니 조심스럽고 별것 아닌데 오해의 소지도 다분할 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기