t200 t150 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

t200 t150 고민입니다
  질문 |
칙칙이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력 4년에 스코어는 90초반입니다
지금 피팅데이 하기이전에 6월달에 타이틀 피팅데이로 가서 t100s 랑 t200 처봤는데요 결과값은 t200이좋았습니다
피터분도 200이 좋다고하구요 t100s는 미스샷일때 거리편차가 10~20미터정도났습니다

근데 디자인은 t100s가맘에들고 t200으로 바꾸면
지금치고있는채 캘러웨이 apex19랑 크게차이가안나는데요

주변에서 의견이 갈립니다

1. 디자인맘에드는거 사서 연습해라 t200사면 또 바꾸고 싶어진다 그래서 t150
2.잘맞는채 사라 필드나가서 공안맞으면 채 갖다 버리고싶다
그래서 t200

골포님들은 어떤걸 추천하시나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

신형 T200은 이전 T200에 비해 탑라인도 많이 얇아지고 모양도 더 좋아졌다고 느꼈습니다.
로프트도 30.5도라서 비거리도 조금 더 나갑니다.
기존 T200 사용자로서 신형 T200 업그레이드된 느낌이었습니다.
제경우는 피팅받고 주문은 T100으로 했습니다.

1 0
결론은 돌고 돌아 t100 인거네요.

1 0
T100에 대한 로망을 실현해보고자 과감하게 피팅해주신 프로님 의견을 따르기로 했습니다.

0 0
저도 T200 유저인데 타감이랑 간지는 확실히 T100이 좋더라구요
T150이랑 T100이랑 무쟈게 고민하다 피팅해주신 분 의견대로 T100 갔습니다^^;
역시 돌고돌아 타이틀...돌고돌아 T100...

0 0
저도 피팅은 t200 받았는데 고민되내요
저녁에 주문하러갈건데..
150 vs 200 결정장애입니다 ㅋ

1 0
신형 T200이 너무 잘나와서 순간 T200으로 할까 잠시 망설여지긴 했습니다.

0 0
150으로 결정했습니다!!

0 0
보통 1번 마음으로 구입하고 쓰다가 2번 생각이 들면 팔지 않나요? 자연스러운 흐름으로 가시면 될 것 같습니다. 근데 저는 피터님 추천은 100이었는데 필드내기 위주라서 방어적으로 150으로 주문했습니다ㅎㅎ 100이 깔끔한 맛이 더 있는데 미스샷 치니 자비 없이 채 돌아가길래 감당 안될 거 같더라구요.

0 0
apex19가 중공구조가 아닌 단조아이언으로 알고있는데  t200보다 t150에 가까울것 같네요. 그런면에서 오히려 t100, t150은 옆그레이드고 t200으로 가시는게 쉽게친다는 면에서 더 유의미하다고 생각됩니다. 일단 디자인을 중요하게 생각하시니 신형 실물도 한번 보시고요...

0 0
실물을 한번봐야겠습니다..어렵네요 ㅜ

0 0
주로 찍어치면 150 , 쓸어치면 200 아닌가요?
친구가 T200 사러 갔다가 T100s로 바꾸고 한동안 스크린에서 정말 잘 쳤는데..
필드 몇번 나가서 쳐보고 다시 솔이 두꺼운 초중급자용 찾네요
해드도 작고 얇은데.. 뒷땅나면 푹푹 박힌다고 합니다 ㅜㅜ

0 0
저는 피팅 결과로 무조껀 주문 합니다
나중에 샷 미스 나면 또 후회 되실꺼에요

0 0
저도 결과는 T200이 좋았지만
T150을 들이고 싶어서 피터님과 상의
숏아이언 감기는 현상을 방지하기위해

5-7번 T200
8-P번 T150

콤보 구성했습니다 :-)

1 0
로프트조정없이 채간 거리간격 일정하던가요??!

0 0
저는 t200 보다 t150이 결과가 더 좋았습니다. 제 스윙에는 피터님께서도 150이 맞는 것 같다고하여 5-w까지 구성했네요.
피터님: 아이언 선택 시 우선 디자인 마음에 드는걸 고르셔야 한번이라도 더 연습하실걸요? 라고..

0 0
T100 타감 못버려요 ㅠ

0 0
머슬백만 아니면 아이언은 다 거기서 거기야 라고 자기최면중입니다 ㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기