여성 드라이버는 어떻게 업그레이드하면 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여성 드라이버는 어떻게 업그레이드하면 좋을까요?
질문 |
프로이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아내가 골프를 시작한지 7개월 정도 되었습니다

레슨도 주기적으로 받고, 연습도 매일 나가서인지

7번 아이언을 110 이상을 보고 치고 있는데요,

희한하게 드라이버는 자세나 방향성도 좋은데도

잘쳐도 130 전후를 칩니다

제 생각에 최근 아이언/드라이버 훅이 나기 시작했고

아이언 비거리를 감안하면 드라이버가 최소 150은 나가야 하지 않나 싶은데

드라이버 스펙이 부족한가? 싶은 생각이 듭니다.

제가 장비를 잘 아는 편은 아니여서

여기서 아내가 어떻게 더 비거리를 확보해야할지 모르겠습니다 ㅠ

참고로 아내는 힘이 많은 타입은 아니고 스윙이 좋은 편입니다. 

저는 개판(...) 스윙인데 안좋은 습관이 없이 깔끔하게 칩니다 

드라이버는 로프트 12도, 헤드중량 190g, 밸런스 C2, 총중량 282g, 샤프트 L의 스펙인데

여기서 로프트를 낮게 꺾으면 되는건지, 헤드중량이 높은 걸 구입하면 나아질지 

여성채 업그레이드에 관련해 간단하게라도 조언을 부탁드립니다 ^^;

추천 2 반대 0

댓글목록

저희집 그분께서는 스텔스 1 우먼 l 치시다가 낭창거리신다 하여
스텔스 2(남성용)  hd r 로 바꾸셔서 드라이버 200씩 날리십니다.....
바꾸신 이유는 낭창도 있지만 예쁜걸 찾다 보니 스텔스2로 가시더군요.
그 와중에 스텔스 글로리(유현주 프로 광고)도 알아 보았지만 너무 약해서
결론은 스텔스 남성용 r 샤프트로 잘 치고 계십니다.
일단 시타와 맘에 드는 디자인을 고르시는게 맞을 듯 합니다.

0 0
아니 200씩 날리시다니 대단하십니다 ㄷㄷ
글로리가 스펙상으로 약해보였는데 저희집 그분에게도 맞지 않겠군요
시타를 해서 샤프트를 올려가며 쳐보긴 해야겠네요 조언 감사드립니다 ㅎ

0 0
일단 첫째도 디자인 둘째도 디자인입니다.
그래야지 실증을 안내고 오래 치십니다.
스텔스 우먼스는 스텔스 검빨갬성을 못따라 온다고 바꾸신거도 3할정도 차지 하는거 같습니다....

0 0
다행인건 지금 치는 드라이버의 디자인이 영 별로라 뭐든 달라지면 좋아할 것 같습니다 ㅎ 다만 인도어에서 지나가다 본 흰색 샤프트가 이쁘다고 했던 것 같은데 그게 좀..불안하네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
남성도 마찬가지이지만, 여성의 경우에도 어떤 골퍼에나 보편적으로 적용되는 멀리 가는 채 혹은 구성/스펙은 없다고 보시면 되지 않을까 조심스레 의견답니다.  단언할 수는 없지만, 헤드무게/샤프트/로프트 이런거 보다는 아직 스윙이 더 발전할 수 있는 여지가 더 있는게 아닌가 싶습니다.
얼마 전까지 제가 거의 유사한 상황이었는데요, 시타나 비교 없이 한 번에 젝시오 사주었는데 몇개월간 전혀 차도가 없다가, 레슨받고 동일 클럽으로 2~ 30m 늘어났습니다.  (정타기준)
 현재 채가 문제인거 같을 때는 비교채를 시타해보고 의미있는 차이가 있는지 보시는 걸 추천드립니다. (다 아는 내용이지만)

1 0
맞습니다 사실 제가 보기에는 임팩구간에서의 파워가 약하다, 힘껏 던지지 못한다고 느꼈는데 근데 또 마냥 그렇다기엔 아이언은 정타시 120을 넘어가니 뭔가 이상하다? 싶더군요 ㅎ 드라이버가 스펙 대비 너무 가볍진 않은가 하여 질문해봤습니다 ㅎ

0 0
개인적으로는 클럽의 스펙보다 스윙으로 인한 이유가 더 클 것 같습니다.
하물며 남자가 여성용 드라이버로 친다고 해도 3-40미터씩 덜나가고 그렇지는 않거든요.
아이언은 잘 친다고 하셨으니 드라이버 상향타격이 안되시는 등의 이유는 아닌지 전문가의 의견을 먼저 들어보시는게.. ^^

0 0
시타에서 별 차이가 없는지 한번 보고 평가를 들어봐야겠습니다 ㅎ 감사합니다

0 0
로프트가 낮고, 중량이 올라간다 해서 비거리가 늘진 않지요
본인에게 맞는 적정 탄도, 백스핀, 정타가 잘나는 채가 비거리가 늘고 결국은 피팅이나 시타가 정답입니다
온라인상 문의는 의미 없을것 같습니다

0 0
그렇군요 드라이버 교체 시점이 언제일지 몰라 한번 여쭤봤는데 시타를 해보고 별 차이 없으면 스윙을 다듬으라 해야겠습니다 ㅎ

0 0
시작한지 7개월 되셨으면 윗분들 말씀처럼 스윙 문제가 큰 것 같습니다
그래서 시간이 지나고 스윙이 잡히면서 힘 쓸 줄 알게되면 드라이버가 150~170까지는 갈 수 있을거라고 봅니다 (7번이 110 나가신다고 하니까)
근데 차라리 제대로 된 드라이버(풀셋채 말고요)로 스윙 만들어 가는 것도 흥미를 떨어트리지 않고 시간과 돈을 절약하는 방법인 것 같기도 합니다 ㅎㅎㅎ 제 주변 30대 여성 골퍼들은 TSi, 스텔스2, 핑 (의외로 젝시오는 못봤네요) 등 쓰시고 로프트는 보통 10.5~11도 쓰시는거 같네요

0 0
역시 힘전달의 문제인 것 같습니다 일단 시타 예약을 잡아서 결과를 한번 보고 채 교체를 미룰지 봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0
동일 조건에서 비교해야하니 쓰고 있는 채 가지고 가는 것 잊지 마시고요.^^

0 0
여성용 에픽 맥스 스타로 사 줬더니 잘 맞고 잘 나간다고 좋아하더군요.

0 0
피팅이 정답이긴 한데 아직 스윙 덜 잡히셨을테니
젝시오 남성용 10.5 r
스텔스 글로리 남성용 r
Tsr1 바사라 샤프트 40r 시타해보세요

0 0
저의 와이프의 경우, 최근에 갑자기 혼자 무슨 깨달음을 얻더니 평균 50m/s 치는데, 7번은 110~115정도 입니다. (글쓴분 아내분과 7번거리는 유사합니다)
제가 처음에 드라이버를 맞출때 스윙웨이트를 c8(욕아닙니..)으로 셋팅해주었습니다. 일반 여성용으로 나온 애들은 너무 가볍고 웨이트가 낮은 것 같아요(시니어나 힘이 없는 골퍼 대상이 아닐까 조심스레 추측해보아요) tsi1 에 오토파워 40g대 입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기