qed와 골프존의 거리 차이. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

qed와 골프존의 거리 차이.
질문 |
언제홀인원
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 

제가 골프존이랑 qed 다 다녀봤는데 필드랑 거리 차이가 나네요. 

qed가 가장 짧고 그 다음이 골프존이고 필드가면 거리가 제일 멀리 나옵니다. 

연습장에서선 짤순인데 그나다 다행입니다. ㅎㅎ

다른 분들은 어떠신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

볼이 좋아서인지 저도 필드가 더 나가는 것 같아요.

0 0
비슷하시군요.ㅎㅎ

0 0
드라이버 기준인가요? 저는 아이언은 골프존이 제일 많이 나오고 그다음 qed..드라이버는 qed가 카카오,골프존보다 볼스피드가 비슷해도 10미터 이상 더 나옵니다.물론 필드가 제일 적게 나옵니다. 7번 연습장 165, 필드는 155, 드라이버 qed 260,카카오 250 필드는 230~240입니다. 그렇다고 필드에서 80프로의 힘으로 치지는 않습니다.제 비거리로는 연습장이 더 많이 보내주느거라고 생각합니다.

1 0
드라이버던 아이언이던 다 필드가 거리가 더 나가네요.
드라이버 경우 연습장에서는 220 정도가 맥시멈인데 그것보다 훨씬 더 나갑니다.

0 0
저도 필드가 좀더 나갑니다 ㅎ
공이 새거라 그럴거에요 ㅎ 바람요소도 있고 ㅎㅎㅎ

0 0
그런가봅니다.

0 0
일반적으로 연습장 공보다는 필드서 좋은 공을 사용하시잖아요. 그래서 한클럽정도는 더 날아갑니다.
그런데... QED는 (정말 일부일꺼라고 생각하지만..) 공을 후진공을 씁니다.
아이언 연습하는 날에는 3~4개씩 쪼개지는 공이 나올 정도니까요.
그러니까 정말 공이 않날아갑니다.

GDR에서 로스트볼 놓고 쳐보세요. 조금 더 날아가거나 필드랑 비슷하게 측정되기도 합니다.

0 0
다음에 일반 공을 한번 쳐봐야겠네요.
공이 정타가 나도 타감이 너무 후져서 이게 제대로 맞은건지 아닌지도 모르겠네요.ㅎㅎ

0 0
혹시 QED는 점 안 찍힌 공도 인식되나요?
프렌즈의 경우 되긴 하는데 스핀은 못읽어서 볼스피드만 봐야 됩니다.

1 0
일반적이지 않은 이야기...
얼마전에 라운드중 공을 줏었는데 거기에
Golfzone 이라고 써있음

0 0
같은 qed 여도 차이나더라구요
저희 집앞 qed 는 똥볼이라 그런지 캐리 10m 는 덜나갑니다.
코엑스 qed 는 제거리 나오더라구요

0 0
공이 타감이 너무 후져요.ㅎㅎ

0 0
볼차이가 은근있는거같은 느낌적인 느낌이 사실인듯 합니다 GDR연습장 확장 오픈 날부터 연습장 다니면서 연습을 더 함에도 불구하고 자꾸 예전스피드가 안나와서 이상하다 싶었는데 공들이 수두룩하게 깨지고 있드라구요 공들이 맛이가니까 확실이 한클럽정도 줄고 새공 헌공 섞이니까 일정한 거리도 잘 안나오게 되네요

0 0
네. 그래서 필드 나가면 한 클럽 더 잡습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기