켈러웨이 헤븐우드가 확실히 일반 5번우드보다 쉬운게 맞나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

켈러웨이 헤븐우드가 확실히 일반 5번우드보다 쉬운게 맞나요??
질문 |
지구인인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

5번우드가 너무 안맞아서 빼버리고싶은 맘이네요 ㅠㅠ

4번유틸은 잘맞는데

헤븐우브 난이도가 5번보다 쉬운게 맞다면 구입해보고싶네요 ㅠㅠ

스윙의 문제라면 그냥 구매 포기하고 5번 연습할게요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

제 기준엔 훨씬 쉬웠습니다

0 0
전 우드 잘 못칠때 일단 잘 뜨니깐 자신있게 칠 수 있어서 좋았습니다. 헤븐 조금 맞기 시작하니깐 다시 5번도 잘 맞네요. 결국은 스웡이지만... 우드 자신감을 준 클럽이네요.

1 0
우드는 원래 어려운 채입니다.. ㅠㅠ 헤븐우드도 연습 해야 맞아요~

0 0
제 기준에도 훠어어어어어어어얼씬 쉽습니다.

일단 대충 쳐도 볼이 뜨니까 마음이 편해서 더 잘맞아요.

0 0
제 기준에도 훨씬 쉽네요. 기존 우드 유틸 다 빼고 헤븐우드만 들고다닙니다.

0 0
우드는 기본적으로 어렵죠

0 0
일단 우드를 어려워하는 입장에서 보면 헤븐이 훨씬 쉽습니다.
일단 로프트로 공을띄우기가 편합니다.
살짝 타핑이나도 5번우드에 비해서도 공이 잘 뜹니다.

0 0
잘치기 쉽냐고 물어보면 ㄴㄴ이긴한데...
대충 맞아도 적당히 잘 갈 가능성이 높긴합니다.

0 0
길이가 짧은건 아닌데 로프트가 높아서 유틸처럼 찍어쳐도 잘 뜨긴합니다만 거리도 4번 유틸과 비슷합니다. 잘 치면 한 15-20미터 더 가요. 잘 못치면 4번 유틸만큼만 가구요

0 0
일반 헤드 스피드 기준이면 그냥 7번 우드가 좋습니다

0 0
지인 꺼인 g400 5번 우드
제가 치는 매버릭 맥스 해븐우드

둘다  치기 쉽더라구요

핑 g400 대 시리즈 우드 유틸류는 어드레스 부터 엄~~~청 편한 느낌이 딱 듭니다

0 0
개인적인 기준으로는 똑같습니다. 불편한 상황에서는 둘 다 잘 안 맞고
최적의 조건에서 치면 둘 다 잘맞고..
저 같은 경우에는 유틸을 너무 못쳐서 우드나 롱아이언만 쓰는데
3번 우드 말고는 다 비슷한 것 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기