스크린 거리가 안나요… > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스크린 거리가 안나요…
  질문 |
양공양공
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

거의 필드만 다니고, 스크린은 1 년에 2-3 번 갑니다..
이것도 회사에서 가자고 할때만..

드러이버 치면 볼스가 53-57 까지만 나와요..
아이언은 두클럽씩 짧아요.. 6번이 130 나가요.

그래도 필드가면 220-230 잘맞으면 나오는데..
원래 이런가요?

6월에 싱글치고, 지난주에도 78 개 치고 왔는데..
같이 가신 처음 같이 치는 분이, 킥킥 웃던데..

저처럼 스크린이 거리 안나시는분이 있을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

우선 어느 스크린인지 모르겠으나,
골프존이라면, 고탄도는 스핀을 많이 추산하기에, 거리가 짧아질 수 있습니다.
근데, 볼스피드가 53~57이라면.. 200도 못갈 것 같은데.. (대략 골프존 기준 60 정도에 적정 탄도(스핀)면 200 내외 갑니다.)
볼스피드가 평소에 알던 것과 다르다면 센서 문제일 거 같구요.
볼스피드가 맞다는 전제라면, 필드 거리도 실제 200이 안 된다고 보는게 맞을 것 같습니다.
물론, 개인마다 탄도/스핀이 다 다르기 때문에 반드시 그렇다는 아닙니다.

1 0
S 프로님 답변 감사합니다.
카카오 스크린 첨 처봤어요..
필드에서 거리 이렇게 까지 안나가진 않는데 ㅠㅠ

0 0
저도 실내와 실외의 볼스피드가 궁금하긴 해서..
얼마전에 골프존에서 찍어조는 에어모션을 보니 볼스 68.8m/s가 나오더군요..(엄청 힘들인 스윙은 아닙니다.)
이 값이 골프존에서 평균적으로 치는 볼스와 거의 같더라구요..

전 탄도가 조금은 낮은편이라,
골프존 기준 250정도, 필드는 230정도를 계산하긴 합니다.(평지 기준)
트랙맨은 런이 꽤 길게 나오기 때문에, 260까지도 나오긴 합니다..
트랙맨의 캐리거리를 한번 참고해보시면 코스 공략에 더 도움이 되시지 않을까 생각됩니다.^^

물론 앞선 글을 보니 고수님이신듯 하여, 주제 넘었다면 죄송합니다.

0 0
심 프로님 감사합니다

0 0
골프존 볼스피드는 기타 데이터에 비해 참고할 수준은 됩니다.
볼스피드가 일정하게 53~57 나오시는거라면 가지고 계신 볼스피드가 맞을 겁니다.
해당 볼스피드라면 200미터도 안나오는게 맞구요..

1 0
필드에서의 런을 못 읽나 봅니다.
아니면 제가 매트에서 공컨택을 못해서 그런걸수 있는듯여.. 쓸어 치는 스타일인데 거리는 이정도는 아닙니다..ㅠㅠ

0 0
필드에서 230미터면 장타자신데요.

1 0
저도 이 생각했는데요..
스크린 230이래도.. 필드에서는 230 치기 진짜 힘든데요..
저정도시면 최소 볼스피드 65이상 이실텐데.. 음..

0 0
스크린이 게임이긴 하지만
오차가 크진 않더라구요

1 0
스크린 룸 분위기에 적응을 못 하셔서 제 스윙을 못 하신거 아닌가 싶네요~
카카오나 골프존 아니면 실내 스크린 연습장 가셔서 한두시간 휘둘러 보세요~
그러면 어느정도 거리를 알 수 있을 듯 하네요~

1 0
갤러리가 바로 뒤에서 보고 있어서 그런거 아닐까요 ㅋㅋ..

0 0
저의 경우는 심리적 요인이 가장 큽니다
스크린은 내가 치는 공을 센서가 인식을 한다라는 생각이 가장 영향이 있는것 같습니다.
센서한테 잘보이려고? 힘이 훨씬 많이 들어감
그에 따른 정타 확율 낮아짐 및 백스핀양 증가 (아웃인으로 덮어 치는 경우 많음)
이 부분은 갤러리 숫자에 비례함 (혼자 칠때가 제일 잘맞음)
그래서 필드보다 거리가 안나감

0 0
카카오 57이면 대략 런 포함해서 200에서 210 나올겁니다. 다만 러프에 떨어지면 런이 거의 없어서 실제보다는 거리가 엄청 짧게 나오죠. 실제로는 대부분의 구장들이 러프를 거의 페어웨이 수준으로 깍아놔서 러프로 떨어져도 캐리대비해서는 꽤 굴러가는데 이걸 골프존은 그대로 봐 주는데 카카오는 러프에서는 런이 거의 없더군요.

0 0
제가 게임에서 68ㅡ70 볼스피드인데 필드에서 진짜 잘 맞아야지 230 겨우 가는데요...

0 0
탄도 낮은편이시면 스크린이 필드보다 거리 더나가요

0 0
저도 님이랑 비슷합니다. 필드에서는 대강 220에서 잘맞으면 250정도 가는데 골프존 볼스는 끽해봐야 62~4정도...
스윙자체가 스핀이 거의 없어서(1200~1500정도) 비거리는 잘 나는데 상대적으로 골프존에서 스핀을 잘 못읽는 스윙타잎이실수 있을듯.

방법은 그냥 스크린은 스크린의 거리에 맞춰서 치면 됩니다. 어차피 스크린은 게임인데 그렇게 신경쓰실 필요 없어요. 현실에서 잘 맞는게 중요하죠.

0 0
본인이 정타 맞는느낌은 잘 아실테니까요,

원래처럼 정타가 잘 맞았는데 스크린 갈때마다 그렇게 나오시는거라면 실제 볼스피드가 맞을 가능성이 있고

스크린에서 어떤 원인이든 유독 정타가 안맞으셨을 확률도 높습니다.

구력과 핸디 말씀해주신걸 보면 본인거리가 다 나왔는데도 적어주신것밖에 안나올 확률은 거의 없어 보이긴 하는데요..(그정도가 본인거리가 맞다면 필드에서도 남성들중 거의 항상 제일 짧으셨을거라;)

1 0
필드거리가 GPS같은거로 찍은거 아니고 그냥 눈대중이나
얼마쯤나갔다 그런거면 그게 잘못되었을수 있습니다

대부분은 180언저리고 진짜 오잘공이나 런 많을때만 좀 나갔을수도요

1 0
스크린은 참고만 하세요.  제 지인이 스크린 70넘는데 저는 68정도 나오다가 1년 넘게 안가다 오랜만에 갔더니 60-62나오더라고요.  근데 요새 필드 같이 가면 제가 대부분 더 멀리 갑니다 ㅎㅎㅎ

스크린 자주 안치는 분들은 그럴 수 있을 것 같아요.  반대로 스크린 자주 치시는 분들은 스크린 볼스피드는 점점 빨라지더라고요.  스크린에서 정말 엄청 세게 치더라고요.  근데 필드가면 아예 다른 스윙을 하시더라고요. 아니몀 세게치다가 오비나거나… 스크린은 참고만 ㅎㅎ

1 0
저도 마찬가지입니다~ 필드보다 드라이버거리가 20미터정도 짧게나갑니다. 스크린 캐리 190에 런포함 200 필드 캐리 200에 런포함 220 스크린 1년에 대충 10번안쪽으로 치기때문에 큰 신경안쓰고 플레이 하는편입니다~ 드라이버 200나가도 독수리 유지하는데 문제없더라구요~ㅎㅎ

0 0
골프존 볼스 60 이 안된다면 필드에선 절대 230m 칠 수 없을거 같은데요.. 230m가 실제 필드에선 장타자입니다. 정말 멀리치는 일부 사람들 빼면 대다수의 모임에서 장타자 소리 들을겁니다..

1 0
필드에서 치면 백스핀이 많이 없어서 런이 아주 좋으신가 봅니다. 정타느낌은 나시는지요?
저도 카카오에서 연습하는데 220-230은 최소 볼스피드 61~3정도는 나와야하는것 같아요.
스크린은 게임일뿐 싱글치시는데 고민하지마셔요 ㅎㅎ

0 0
저같은 분이 또있네요
아이언이 1~2클럽씩 짧아 버리니..
필드에서는 7번으로 140~145 정도 보는데, 스크린에서는 120 이렇게 가버릴 때가 있어요 ㅠ

0 0
카카오 스크린에서 치셨으면 볼 스핀도 골프존 보다 정확할텐데 이상하네요~ 카카오 스크린에서 종종연습하는데 카카오스크린에서 런포함 230 치려면 볼스피드가 최소 63정도는 나와야 되더라구요. 아마 스크린 볼이 다르거나, 스크린이 어색하셔서 그럴 수 있을 것 같습니다~

0 0
자기 필드 드라이버 거리 제대로 모르시는 분이 많더라구요
제 경우에 드라이버 스윙을 트랙맨이나 여러 다른 종류의 거리측정 장비로 거리 쟤 보면
기계 사이에 거리 차이는 크지 않았습니다

골프존 볼스피드 보통 70정도 나오는데 시계형 거리측정기 쓰기 전에는
대충 남들보다 앞에 있고 남은 거리 보고서는 필드에서 잘맞으면 250은 나가는구나 했는데
라운드 마치고 시계형 트랙킹 기록 보면 잘맞아야 거리가 230 좀 넘더라구요

필드와 스크린 볼스피드가 10정도나 차이 난다면 기계 오류일 가능성도 있으니
다른 매장에서 쳐보시거나 트랙맨 같은 곳에서 거리를 한번 측정해 보셔야
본인 드라이버 거리를 알 수 있을 겁니다

0 0
아마도 술 마시면서 치고, 신발이 높이에 안 맞고 더 군다나 스크린 다니지도 않는데, 매트의 공을 정타를 못내서 그런거 같네요.. 비거리는 필드에서 평균 200-220 은 냅니다.. 세컨 숏아이언 잡고 거리 적게 나간다고 생각해 본적은 없는데 ㅠㅠ

0 0
필드 자주 가시는데 스크린 자주 안가시는거면 원래 그렇게 스크린 거리 안나오는게 당연합니다.

스크린 자주 가는데 필드 자주 안가면 반대로 나올거에요.

스크린은 말 그대로 시뮬레이션이라 그대로 믿으면 안됩니다.
필드 거리는 따로, 스크린 거리 따로 생각하시면 됩니다.

0 0
제 생각엔 낯선 환경과 술드신 상태에서 살짝 달라진 스윙의 영향이 있었을 것 같아요. 골프존은 스핀인식을 안하니 재껴두고 카카오랑 제가 다니는 연습장의 qed랑 비교했을때 백스핀이 적게 나오면 거리가 많이 줄더라고요.

카카오는 20회정도밖에 안가봤지만 뭔가 저스핀일때 거리가 확 줄어버리는 느낌을 받았습니다.

0 0
카카오가 훅이나 저탄도에 비거리를 아주 짜게준다고 알고있습니다

트랙맨이나, 아니면 골프존 한번 가보심이.... 대신 골프존은 롱아이언 거리에 엄청 후하던데요

0 0
골프존 낮은탄도에 거리를 많이줘서 그런듯해요
골프존 가면 롱아이언이 거리 많이 나는데 인도어 가서 쳐보면  5 6 번으로 7번이상 보내기가 가뭄에 콩나듯  ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기