엘보우 증상 정형외과vs한의원 어디가 더 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

엘보우 증상 정형외과vs한의원 어디가 더 좋을까요?
질문 |
귕괵귱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

엘보우 증상으로 연습 쉰지 벌써 2~3달 지났습니다

쉬면 낫겠거니 해서 연습장은 안가고 필드만 월에 2~3번 나갔는데

엘보우가 잘 낫질 않네요ㅠ

통증이 심한편은 아니지만...

다음주에는 병원을 가볼까 싶은데

정형외과랑 한의원 중에 어디가 더 나을까요?

골포 여러분의 고견을 구합니다

----------------

잠깐 한눈파는 사이에 댓글이 많이 달렸네요

하나하나 정독해서 읽어보겠습니다 감사합니다

무더위에 다들 부상 조심하세요!!

추천 6 반대 0

댓글목록

사실 근골격계 대부분의 질환은 쉬는 것 외에 치료방법이 딱히 없습니다.
원인이 사라져야 통증도 사라지는건데 원인은 손상된만큼의 시간이 지나야 회복되니까요.
결국 원인을 명백하게 해 주는 게 중요하니까 한의원은 별 의미가 없을겁니다. 침 놓고 이런 건 대증요법이라 소염진통제 먹는 거랑 별 차이 없죠.
초음파 등의 검사기구 많은 정형외과 검색해서 이거저거 가급적 원인을 명확하게 캐 본는 게(다만 도수나 체외충격파 이런 비급여진료 권하면 시간 없으니 다음에 받겠다고 하고 다른 데 가세요) 마음에 평안을 줄 겁니다.
그리고 소염진통제 이런 건 내성 없으니 조금이라도 아프면 참지 말고 드세요.

1 0
약 먹는 것도 고려해봐야겠네요 뭔가 거부감이 들어서 약은 안먹고 있었습니다
답글 감사합니다

0 0
정형외과 진료를 보더라도 물리치료 + 근이완제 소염제 처방이지요 뭐

0 0
저는 체외충격파치료가 제일 효과가 좋더라구요. 일반 물리치료보다 훨씬 효과가 좋았습니다.

0 0
어디 부러지거나 끊어지거나 한거 같지 않은데 아프시면
나프록센계열 소염진통제 한번 드셔보세요
약국가서 나프록센이나 나프록센 나트륨 한통 주세요 하면 그냥 줍니다
저는 그게 효과가 있더라구요

1 0
통증이 그리 큰 편은 아니에요
나프록센 기억할게요
답글 감사합니다

0 0
아무것도 안하고 쉬는게 제일 좋고 병원을 가려면 정형외과에 가서 초음파충격기 치료를 받으면서 약을 복용 하는게 좋습니다. 주변에 정형외과의랑 마취통증의가 몇분 있다보니 주워들은 풍월이네요.

2 0
엘보로 2년 고생해봤는데, 휴식이 안된다면, 연습장 좀 줄이고 저주파 자극기랑 약복용이 제일 좋아요.

2 0
맞습니다.  저도 DNA주사, 몬 주사 다 맞아 보았는데 그냥 연습장 안가도 가끔 스크린 이나 란딩 가니까 증상은 호전 되었습니다. 중간중간 옴론 저주파 충격기 사용...

0 0
예 저도 연습은 안가고 있는데 필드까지 안나가는건 힘들더라구요 ㅋ
참고하겠습니다 답글 감사합니다

0 0
쉬면 나아요...ㅋ
치료는 정형외과나 신경외과 또는 통증의학과로 가시구요..
한의원은 절대비추요....

2 0
정형외과 말고도 다른 과도 연관이 있나보네요
일단 최대한 쉬어보겠습니다ㅋ 답글 감사합니다

0 0
https://m.youtube.com/watch?v=AXY0rCmnguY&feature=youtu.be
수시로 적당한 자극을 줘서 운동을 하시거나
정형외과나 재활의학과에서 주사치료하시면
됩니다.

1 0
헬스로 유명하신 의사님이네요ㅋ 영상 참고하겠습니다
답글 감사합니다

1 0
저도 이 운동으로 효과 많이 봤습니다. 여기에 저는 플렉스바로 하는 운동까지 하니 많이 좋아졌습니다. 플렉스바로 하는 골프 엘보우 스트레칭은 유튭에 많이 있으니 찾아보시면 됩니다.

0 0
전 병원서 치료 이것저것 받아봤는데
골프연습을 쉴수없어서
마사지랑 엘보 보호대 차고 많이좋아졌고
매일 연습하고 있습니다.
지금은 그냥 평생 같이할 아토피같은 녀석으로 받아들이고 있습니다 ㅎㅎ

1 0
아토피 ㅋㅋㅋ 엘보 보호대는 이미 양쪽에 차고 있습니다 ㅎㅎㅎ
답글 감사합니다

0 0
골프 엘보우는 다른 근골격계질환과는 약간 결이 다릅니다.
원리 자체가 큰 근육 끝이 뼈에 붙어 있는 부분에서 잡아뜯겨지는거라 골프를 계속 치는 한 무슨 수를 써도 낫기가 힘듭니다.
일시적인 통증이 아니라 진성 골프 엘보우가 왔다면 최소 6개월 이상 채를 잡지 않거나 골프는 연습 안하고 필드에서 재미로만 즐겨야합니다.

4 0
네 연습은 안한지 두세달 된 것 같습니다
필드도 참으면 더 빨리 좋아질 것 같는데 그건 도저히 어렵네요 ㅎ
답글 감사합니다

0 0
저의 경우는 정형외과보다 한의원이 효과가 더 좋았습니다. 아는 투어프로님도 아픈데 생기면 바로 한의원에 침맞으러 가시더군요.

3 0
일단 양의원으로 가보고 나중에 한의원도 가볼게요
답글 감사합니다

0 0
둘 다요. 정형외과에서 원인찾아서 약먹으며 한의원에 침맞으러 가요. 전 정형외과 물리치료는 몇번 받아도 큰 도움이 안되더라구요. 침은 근육에 직접 자극을 주니 확실히 도움이 되요. 진통은 정형외과 약으로 도움받구요

2 0
사람마다 더 잘 받는 치료가 있나봐요
나중에 한의원에 침도 맞으러 가보겠습니다ㅎ
답글 감사합니다

0 0
휴식을 충분히 취하면 시간이 지나며 괜찮아지겠지만 현대인들은 그만한 휴식을 취할 시간과 여유가 없습니다. 그래서 치료를 받는거구요.
특히나 엘보증상은 원인와 결과가 대부분 뚜렷한 편이라 치료를 받는것이 좋습니다.
정형외과에서 충격파, 약물치료나 한의원에서 약침,침치료를 받으면 생각보다 단시간에 해결되는 경우가 많아요

치료시기를 놓치면 그만큼 기간도 늘어나니 빨리 치료를 시작하는게 좋습니다.

1 0
네 안그래도 쉬면 낫겠지 싶어서 병원을 안가고 있었는데 이젠 가봐야 될 것 같아요
답글 감사합니다

1 0
ㅎㅎ 현직 한방병원 사무장 입니다.

정형외과 가셔요^^

15 0
ㅋㅋㅋ 참고하겠습니다
답글 감사합니다

0 0
너무 와닿습니다

0 0
평상시 쉴때도 통증이 줄어들때 손목전완근 강화운동 꾸준히 하셔야합니다.

2 0
저도 전완근 기타 근력 부족이라고 생각하고 있습니다
이번에 몸 좀 나아지면 웨이트를 해보려고 해요
답글 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기