클럽 선택 대한 단상 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

클럽 선택 대한 단상
일반 |
양갱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어린 아이들이 축구 공을 차고 있습니다.

한 아이는 공인구를 적정한 공기압을 넣어서 차고 있지만 아직 썩 좋은 실력이 아닙니다.

공을 찰때 마다 발이 아프고 공이 마음대로 가지 않아 속이 상합니다.

다른 한 아이는 아이들이 차기 쉽게 조절해 둔 공을 차고 있습니다.

이 아이는 공을 찰때 발이 아프거나 하진 않지만 공이 마음대로 가지 않아 속이 상하는건 

다른 아이와 같습니다.

같은 연습량을 하게된다면 아이들은 어떻게 변할까요?

그리고 공에대한 조건을 바꾸었을때, 

어떤 아이가 더 공을 더 잘 다룰 수 있을까요?

어떤 분이 제게 골프 클럽을 접근 할 때 

이런 식으로 생각 해서 결론을 내라는 식으로 조언을 해 주시던데 

골포 여러분께서는 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

그런 의미에서 5개월?차에 p7mb으로 연습했습니다........ㅋㅋㅋㅋㅋ 8개월차부터 80~90 치고 있습니다
결과론적으로 좋은 선생님이였습니다.
진짜 개고생 하고 이제 p7mc로 넘어갔는데 매우 쉬워졌습니다

0 0
어렵게 가라 어짜피 귀결된다 정도 이겠네요.

0 0
개인적인 견해입니다만 두 케이스 모두 시간이 지나도 나이지는 속도가 더디진 않을까 생각합니다.
정확하게 찰 줄 모르는 상태가 공통점인듯 한데 그렇다면 정확하게 찰 줄 아는 방법 (레슨)이 선행되거나 동반되어야 해결 될 수 있을꺼라 생각이 듭니다.
어느정도 공을 차는 자신감이 들때 그때 자신의 부족한 부분을 채워주는 방식으로 장비(클럽)로 해주는게 낫지 않을까요?

2 0
레슨에 대한 부분은 동일 조건이라 보기에 언급을 하진 않았습니다.
적절히 끌어주는 리더가 있다는 동일 조건 입니다.
역시 기본이 있으면 그때 선택지가 갈라 지겠네요.

0 0
그렇다고 하면 저는 후자가 조금 더 낫지 않을까 생각합니다.
부상이 반복되면 아예 운동 자체를 포기해야 될 수 도 있으니까요.

1 0
후자가 맞겠죠 그 상황에 맞는걸 쓰면서 실력을 키워야지요

1 0
네 동의 합니다.

0 0
골프만 따지면 후자에 한표입니다 골프는 굳이 mb까지 갈 필요없이 편한채로 계속 쳐도 되거든요. 나중에라도 공인구에 적정한 공기압을 평생 안넣고 차도 됩니다
심지어 프로들도 일부는 공에 바람빼고 찬다고 봐도 되겠네요 머슬백 안쓰는 프로도 많은데

1 0
하긴 시니어분들 그라파이트 아이언으로 날리시는거 보면 그렇게 편하게들 공을 치시더라구요
참 어려운 운동입니다 골프 징글맞게도요

0 0
요새 트렌드는 프로들도 mb 안치고 cb 치는 추세입니다. 가뜩이나 예민한 운동인데, 굳이 어렵게 갈 이유는 하나도 없다고 생각합니다.
골프는 스코어를 지키는 스포츠이지, 기록을 내는 스포츠가 아닙니다.

3 0
와 기록을 내는 스포츠가 아니라 지키는 스포츠
현답이십니다!

0 0
현답입니다!

골프를 치다 보니 처음 입문시절에는 오잘공이 나오면 좋았는대 지금은 어이없는 실수가 나오면 짜증이 나더군요. 오잘공 몇개 치는것 보다 실수를 최대한 줄이는게 스코어를 향상하는 길인것 같습니다.

0 0
일주일에 한번 한달에 한두번 공을 차는 아이는 스트레스를 받고 싶지 않아 쉽고 편한 공을 차는걸 좋아하고 즐겁게 공을 차며 주변에서 실력이 중간이상 한다고 생각 합니다. 축구화가 낡아 바꿀까 고민하지만 신던게 편해서 계속 고민만 합니다. 주변에서 멋진 장비로 바꿔보라 하지만 적응 기간에 발이 아프면 어쩌나 돈 낭비가 아닐까 또 고민합니다.

다른 아이는 축구공도 축구화도 축구 가방까지도 휘양 찬란한걸 좋아해서 이쁘고 멋진걸로 구비하여 공을 차지만 기복이 심해 주변 평가는 중간정도 되는것 같습니다. 연습도 연습이지만 새 축구화로 바꿔볼까 공을 다른 메이커로 바꿔볼까 고민하는걸 즐기고 있습니다. 이쁘지만 찰떡 같이 나와 맞는 장비가 있을 거라고 믿으며..

어느 부분에 재미를 두고 있는지 골퍼의 성향 차이고 자기 만족 이라고 생각 합니다 ^^

0 0
즐겁자고 하는짓 즐거워야 겠지요!

0 0
이건 답정너 질문이라 판단됩니다.
두번째 아이가 편하게 축구공 놀이를 하겠지요.
단, 누가 빨리 성장하느냐의 차이를 묻는 질문에 대한 답을 원하신다면 적절한 예시의 질문은 아닌거 같습니다.
즉 저는 MB를 사용하며 잘 치고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골포 파이팅 ㅎㅎ

0 0
답정은 아니였습니다만
골포 퐈이팅!!
성장보다는 즐기는게 중요 하다고 생각합니다 저도

0 0
저도 1년차에 머슬백으로 바꾸고 1년6개월만에 79타 싱글치고,이글도 자주치고 잘 치고있네요 ㅎㅎ 저는 초보때부터 옵셋없고 헤드가 작은게 더 집중이 잘되서 선택했습니다.

1 0
클래식 로프트의 맛에 빠지셨나보네요!

0 0
천재가 아니면 즐기는사람이 더 는다고 생각합니다

0 0
뭐든 즐기는게 중요한것이죠!

0 0
어렵게 치는 사람인데 재능이 있으면 같은 재능 타고난 사람이 쉽게간거보단 빠르게 잘치게 될수있죠.
근데 어렵게 치는데 재능이 없으면 골프를 접습니다. 그렇게 많이들 접습니다. 안접고 치기는 하는데 골프칠때마다 진짜 보면 싫은 상사랑 같이하는 회식날보다 더 스트레스 받아함. 일단 제 주변은 다 공부머리만 있던 애들이라 골프 재미는 있어하는데 재능러는 적은편이었습니다.
그래서 전 쉬운걸로 추천합니다. 왜냐면 운동신경 좋으면 어 너는 더 올려도 되겠다 하고 다른거 쥐어줘도 금방 적응하거든요. 반대는 어려운게 운동신경 없으면 첨에 망했으면 딴거 쥐어주면 아예 처음부터 새로 쌓아야됩니다...
그리고 뭔 과정을 거치든 같은 흥미로 시간을 투자한다면 선수급 아니면 그냥 운동신경 타고난놈이 잘칩니다. 그리고 운동신경 있으면 알아서 스스로 채 정비하겠죠. 얘가 어떤지 모르겠다면 처음엔 쉽게 시작하는게 맞다고 봅니다. 선수 키울때랑 접근이 달라야 된다고 봅니다.

0 0
격하게 공감합니다.
저도 운동능력 아래서부터 세는 사람인데... 신체능력 좋은 사람들은 나중에 잘칠건데 왜? 이러는데 몸치는 나중에 잘친다는 보장이 없다는 걸 이해 못하더라고요.
볼 3만개 치고 평균 정도까진 그럭저럭 온 거 같은데, 신체능력이 평균이었으면 만개 치고도 됐을거라는 생각은 들더라고요.

0 0
동의합니다.
저도 운동신경은 좋은 편은 아니라 ㅠㅠㅠㅠ
집중력은 좋은데 말이죠 참

0 0
축구는 공인구로 연습
골프도 공인구/공인채로 연습
연습이 심심하면 비공인을 접해서 즐거움을 가져보기
그런데 골프채가 너무 많아서 계속해서 즐거움
그러다 스코어 욕심에 골프채는 점점 단순해짐
이제 내 스윙이 완성될즈음 어느덧 나이가...
일찍시작할껄

0 0
일찍시작할껄 이거는 정말이지 맞는말입니다

0 0
둘다 비슷합니다. 중요한 건 재능과 피지컬 .. ㅌㅌㅌ

0 0
피지컬을 넘어서는 재능이 가장 크겠지요!

0 0
타당칠때와 높으신 분들과 치면 스트레스.. 잘쳐도 못쳐도
친구들과 칠땐 못쳐도 잘쳐도 재밋고..

프로 될 것도 아닌데 스트레스 받고 치나요?
돈도 많이 드는데, 자신과의 싸움이라, 정답은 없다고 봅니다.

0 0
공의 성질과 조건에 집중하지 않고,
공을 잘 찰수 있는 체력과 볼 컨트롤에 대한 능력을 키우는 아이가 나중에 더 잘할 것 같습니다.

골프로 돌아와서,
어려운 클럽으로 쫘악 깔맟춤한 백돌이보다는
쉬운 클럽으로 쉽게 쉽게 싱글치는 고수가 더 멋져 보이더군요.
물론 어려운 클럽으로 쉽게 쉽게 치는 고수를 보면 존경심까지 듭니다. ^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기