ltdx 드라이버에 쓰던 샤프트를 ltdx우드에 이식 가능할까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

ltdx 드라이버에 쓰던 샤프트를 ltdx우드에 이식 가능할까요?
  질문 |
이노바이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

코브라 ltdx드라이버에 벤투스TR블루 6s 사용 중입니다.

볼스는 대충 맥스 70내외로 나오긴 하는데, 유틸,아이언 모두 평범한 스탁으로 쓰는데 드라이버만 저렇게 쓰다보니 무게가 부담됩니다.. 확 증가하는 느낌; 일관성도 약간 떨어지는것 같구요..

그래서 드라이버 샤프트는 5s 혹은 5r로 변경하려고 하는데, 기존쓰던 6s 샤프트는 3번 ltdx우드를 사서 끼려고 합니다.
우드는 드라이버 보다 10g높게 쓴다는 말을 들어서요..

질문 1. ltdx드라이버와 ltdx우드 슬리브가 동일할까요?

질문 2. 3번우드는 보통 길이를 몇정도로 해서 쓰나요?

질문 3. 커팅은 팁컷, 버트컷 중 어디를 하나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

1. 슬리브는 동일합니다.(헤드 볼트 길이만 다른것으로 알고 있습니다.)
2. 메이커에 따라서 42인치~42.5인치(헤드포함)
3. 기본적으로 팁컷으로 강도 조절후 버트컷으로 길이 조절하는 것으로 알고있네요

1 0
자세한 답변 감사합니다.
헤드볼트길이가 어떤건가요?

1 0
슬리브에 헤드를 꼽고 그걸 볼트로 조이잖아요 그 볼트가 드라이버용과 우드용이 다르다는겁니다.

0 0
ltdx는 드라이버랑 우드 슬리브가 같습니다. 볼트역시 같아요~

1 0
동일하고 3번우드 샤프트 결합시 43인치정도입니다.
팁쪽 0.5인치 정도 컷하시고
전체길이는 butt쪽 컷트해서 맞추십시요..

1 0
자세한 설명 감사합니다.
팁컷이 필요하다면 기존 슬리브 빼고 해야할텐데 슬리브 살릴 수 있나요? 아니면 호환품 새로 사야하나요?
0.5인치 정도라는건 어떻게 나온수치인지 알 수 있을까요?

0 0
슬리브는 살려 쓸수있습니다.

0 0
대부분의 샤프트 메이커 홈피에 보면 트리밍가이드를 그렇게 제시하고 있습니다.
기존 슬리브 뽑아서 컷팅하고 다시 그 슬리브 사용하시면 되죠..
샵에 가면 다 알아서 해줍니다.
근데 커팅하긴 좀 아깝네요..

0 0
그런데 이 비싼 샤프트를 우드에 쓰기엔 아까운데
그냥 팔고 다른 샤프트를 알아보시는건 어떠신지요?

4 0
아.. 우드는 어떤 샤프트로 리샤프팅 하시나요?
사실 별 생각 없었는데 ltdx우드 사려니 스탁s가 동나서 sr사서 샤프트 바꿔야 겠단 생각을 한거거든요
그럼 ltdx드라이버 스탁s를 잘라서 쓰는건 어떨까요;

0 0
제가 LTDX에 텐화1K6s 쓰다가 벤블루tr5s하고 nx그린5s 로 갈아타고 텐화1k6s 를 ltdx 5번우드에 붙여서 쓰는데 길게 잡으면 멀리가고 짧게 잡고도 치고 그렇게 쓰고 있습니다.
샤프트 길이 길어졌어도
길게 잡고 치든 짧게 잡던 사용하는데는 크게 문제 없없습니다.
사용해보시고 판단하시면 될 것 같네요

0 0
윗분들 말씀대로 우드에 쓰기는 조금 아까울것같고..
차라리 교환을 해보시는게 어떨까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기