로리 존람 플릿우드 김주형의 아이언 샤프트 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

로리 존람 플릿우드 김주형의 아이언 샤프트
장비 |
PARKMATT
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

Project X (Rifle)

마디가 없는 통 샤프트의 원조가 되는 모델이며 PGA투어에서 다이나믹골드에 이어 두번째로 많이 사용되고 있습니다.

마디가 없기 때문에 스윙 중에 다골 같은 탄성이나 찰싹 쫀득이는 타감은 없습니다. 백스윙 느낌부터 다릅니다.

따라서 쓸어치거나 손목을 일찍 풀어서 퍼 올리는 스윙으로는 비거리 손해가 심하다고 합니다.

뒤땅 타핑 미스샷 시의 팔에 오는 피드백 또한 직관적입니다.

하지만 잘 끌고 내려와서 때릴 때 방향성이 매우 좋네요.

기존 다골105s200 사용할 때는 몰랐는데, 타이틀 피팅에서 플젝을 쳐보고 나서야 다골105가 정말 낭창거린다는 느낌을 받았습니다. 임팩트 직전에 헤드가 튀어 나가려는 느낌? 플젝은 헤드가 안 움직이더라고요.

7번 헤드스피드87mph(39m/s) 볼스피드118mph(53m/s) 기준으로 다골120s200(118g)이나 플젝5.5(115g) 추천 받았는데 한 단계 내려서 5.0(110g)으로 주문했습니다. 탄도와 스핀을 억제하고 방향성을 얻지 않을까 기대해봅니다.

로딩존은 통샤프트지만 고탄도 목적으로 샤프트 중단에 탄성을 줬다고 합니다. 실제로 마디같은 주름이 조금 보입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

다운블로 잘하시는분에게 적합한 샤프트네요

글 잘 읽었습니다

1 0
스틸 샤프트의 미묘한 차이를 느끼신다니 부럽습니다.
귀도 막귀가 있듯이 저는 아이언 샤프트는 차이를 잘 모르겠더군요.
오히려 단단한 것보다는 지난번에 이마트에서 시타한 레이디 샤프트의 패러다임 아이언의 편안함이 기억이 남더군요.

1 0
저는 오리지날 프로젝트 샤프트는 넘 어려웠습니다
로딩존은 부드러워서 몇년간 잘 썼네요 ㅎ
지금은 트루템퍼로 다 합병이 되서 다골이랑 같은 회사죠

0 0
네 플젝 디자인한 Kim Braly가 나와서 차린 곳이 KBS구요

0 0
저는 엑스포지드(`18)+로딩존 5.5(115g)을 사용중인데, 중탄도에 방향성에 굉장히 만족합니다.
다만 요즘 프로들부터 시작하여 아마추어 고수들의 아이언 샤프트 사용 트렌드가 '가볍고 강함'이라서,
최근에 스틸파이버 투어 h 90r을 들였는데 이 또한 만족하고 있습니다.

1 0
현재 플젝x 라이플 5.5 사용중입니다.
7번 볼스 51m/s, 드라이버 68-70m/s 정도 나오는데,
플젝x5.5 너무 만족합니다.
제기준으로는 아이언은 매우 살짝 버거울때 방향성이 좋은 것 같습니다.
딱 맞게 피팅시에, 간혹 낭창거린다는 느낌이 오면 어김없이 감아서 훅이나는 경험이 있고, 그러면 맘편히 휘두를수 없게되너 가지게 된 생각입니다

1 0
저랑 스피드가 비슷하시네요. 코어 근력이 딸리는 지 120그람에 근접하면 좀 부담스러워서 한 단계 낮췄습니다ㅎㅎ

0 0
저도 지금 플젝x 라이플 5.5사용중입니다.
여러개 써봤지만..이게 저에게 딱 맞는듯

0 0
혹시 라이플 5.0도 시타 해보셨는지요.
아이언 여러개를 소장중인데, 그중 하나가 apex mb(`21)+s200(129g)입니다.
샤프트를 리샤프팅 해볼까 하고 고민중인데,
라이플이 로딩존보다 쎄다고 하니 라이플 5.0에 관심이 있어서 여쭤봅니다.

1 0
네 라이플5.0이 탄착군이 제일 좋아서 선택했습니다.

0 0
네 라이플 5.0을 거치고나서  5.5로 보유하고있습니다. 둘의 차리는 미미하지만, 위에 말씀드린것처럼, 저는 아주 약간 버거운 아이언이 방향성이 좋아서요.

5.0은 너무 딱 편안하고 맞았는데, 맘껏 휘두르면 낭창거릴것 같다는 기저된 마음이 훅과 나쁜 탄착이 나왔습니다.

다 받아줄 수 있을 것 같다는, 살짝은 버거운 느낌이 제게는 좋았어요.

말씀하신 것중 로딩존 보다 라이플이 체감이 될정도로 강성은 높아짐이 느껴질 겁니다.

0 0
전에 피터분에게 들은 말인데
다골 샤프트는 가끔 뻥 샷이 나오고, 거리 편차가 있어서
프로들은 다골 샤프트를 꺼려한다고 하더군요.

0 0
그래도 pga tour에서 제일 많이 쓰는 샤프트인데요ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기