디오픈 다녀와서 적어보는 WITB > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디오픈 다녀와서 적어보는 WITB
장비 |
곰손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

WITB 맞겠죠 ㅋㅋㅋWhats in the bag.

디오픈을 가서 보니 정말 많은 선수들이 아이언 티샷을 하더라고요

2번 아이언을 많이 쓰고 있는 듯 했습니다. 

그래서 제 백을 공개해봅니다 항상 완성되었다고 생각했는데

자꾸 변하더군요. 

요번에 아이언을 득템해서 공개해봅니다. 

드라이버 : Rogue max 10.5 - Project X LZ Handcrafted 16.5

3번 우드 : Rogue - Synergy flex R

2번 아이언 : Nike Vapor Fly Pro - KBS S shaft (샤프트 불명 - 택이 떨어져서)

아이언 4-P : Taylor Made P7TW True Temper Tour Issue S400

웨지 52, 56, 60 : Titleist Vokey SM7

퍼터 : Evnroll  ER1.2

요롷게 사용하는 것이 주력입니다. 

사실 백이 두개 더 있는데... 와이프는 두갠줄 알고 있죠 ㅋㅋㅋ

2번째 좋아하는 채

드라이버 : Callaway GBB 9.5도 Speeder 775 였던거 같네요

5번 우드 : Rogue - Synergy flex R

3번 아이언 : Titleist 712MB KBS 105 S

아이언 4-P : Titleist 712MB S300 

웨지 52, 56, 60 : Callaway Mackdaddy 2

퍼터 : Yes Putter Callier 

3번째 좋아하는 채

드라이버 : Nike Vapor 10.5도 Tensei Blue AV Stiff

5번 우드 : Taylormade : Rocketballz Shaft S

하이브리드 : Nike Vapor 18도 

아이언 4-P : Nike Vapor Pro S300 

웨지 52, 58 : Nike Engage

퍼터 : Odyssey White Hot XG #9 Putter

열심히 이베이에서 살다 보니 세 세트 까지 되었네요. 

메인 세트는 차에 두고 주력으로 사용하고

한 세트는 클럽하우스 락카에 넣어두고 채없이 자전거타고 갈 때마다 치고 

한 세트는 겨울용으로 사용하고 있는데 저 안에서도 조합이 바뀝니다. 

채가 아주 꼬질꼬질 하죠....

추천 2 반대 0

댓글목록

우드만 샤프트를 유독 가볍게 사용하시네요. 특별한 이유가 있을까요?

1 0
아버지가 사주셔서요 너는 R 정도 가 적당하니까 이거 써라 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 180에 110키로인데....

근데 이전엔  제가 우드를 정말 드럽게 못쳤었는데 가벼운 우드를 부드러운 스윙으로 사용하니까 더 잘나가더라고요. 그래서 우드를 칠 때 더 힘빼고 치게 되는 것 같습니다.
드라이버는 260 야드 정도 보고 치는데 3우드는 230-240 정도 보고 치고 있습니다.
결론은 아버지 말이 맞았던거 같아요....

1 0
답변 감사드려요!
저도 주변에 보면 드라이버가 50, 우드를 60, 유틸리티를 다시 50대로 사용하는 분들도 많더군요.
같은 의미로 힘빼고 세컨 편하게 보내자는 목적인듯 싶었습니다.

0 0
2번 아이언 귀한걸로 갖고 계시네요 부럽 ㅜㅜ 2.2 퍼터 쓰는데 1.2를 살까 고민 되는 요즘입니다.

1 0
이베이에서 열심히 버텨왔죠
1.2 저는 매우 만족 중입니다. 항상 블레이드형을 써서 그런지 좋습니다.

0 0
2번 쥑이네요

1 0
2번을 쥑이게 치면 더 쥑입니다

0 0
왜 아무도 디오픈 다녀오신 이야기는 없는 걸까요?
클럽들이 전부 후덜덜해서인가요? ㅎㅎ

1 0
어떤 부분이 후덜덜인가요? 골포의 모든 분들은 다 기본이 이정도 이신것 같은데요……

0 0
p7tw…간지네요. 베이퍼 프로도 개인적으로 디자인이 간지납니다.

1 0
베이퍼 프로는 디자인만 간지가 아니라 성능도 넘  좋습니다. 지금은 산지 얼마 안되서 p7tw 열심히 쓰고 있지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이퍼프로가 제일 맘에 들어요

1 0
우와 그런가요? 베이퍼 프로 추가 고민중인데 그렇게 좋나요? 어렵진 않으신가요? :)

1 0
제가 소지하고 있는 머슬백 중에서는 가장 쉽습니다. ㅋㅋㅋㅋ
미세하게 헤드가 714mb 보다 크고 뭔가 안정감있고 쉽게 느껴져요.
그래서 겨울에 몸이 좀 움추려 들 때 주로 사용 합니다.

0 0
앗 득템하신 770은 방출하셨나요 ㅎㅎ

1 0
제가 득템했던 그 770은 작년 일인데 기억해 주시다니 대단하시네요
그 770은 이베이에 고이 보내드렸습니다.채 자체는 좋았는데 손맛이 머슬을 따라올 수가 없고,
샤프트가 120 그람이라 제가 사용하던 130대랑은 차이가 많이 나더라고요 낭창낭창대고 묵직한 맛이 없어요 ㅠㅠ
처음 골프 시작할 때는 머슬백따위 쓰지 않겠다 였는데 한번 쓰고나니 헤어나올 수가 없네요

0 0
오우.... S400....

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기