숏게임 공을 높게 띄우는 노하우 공유 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

숏게임 공을 높게 띄우는 노하우 공유 부탁드립니다.
질문 |
가레쓰베일
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이유는 모르겠습니다.

웨지 사용시 왼발에 힘을 많이 주는편인데

언제부턴가 공이 높게 뜨지가 않네요.

그러다보니 런이 좀 더 생기고, 거리 잡기가 너무 힘들어졌습니다.

손목은 많이 사용하지않고 웨지는 최대한 몸회전으로만 치려고하는데 점점 공의 밑이아닌 옆면을 타격하는 느낌이에요.

스윙영상을 올리면 좋은데, 민망해서리...ㅎ

혹시 공을 좀 높게 띄우는 노하우가 있으면 골포님들의 팁 좀 공유해주시면 감사하겠씁니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

30미터까지는 안띄워도 되지 않나요?
저는 다 굴리는 편이지만..

하지만 꼭 띄워야하는 짧은거리 어프로치샷(오르막 등등)은 공을 왼발쪽으로 옮기고 치면 적절히 떠주는데

정말 로브샷을 쳐야할 정도라면
저는 벙커샷하듯에 칩니다.

공 왼발에 놓고 헤드를 45도 이상 열고 테이크백 시작할때 손목코킹  바로들어가고 아웃인으로 그대로 떨어뜨립니다.

로브샷 비슷한 약간 변형인데
연습은...많이 하셔야 합니다 ㅎㅎ

1 0
짧은 건 띄워서 세울 수가 없고.. 왕싱글들 무조건 굴립니다.

2 0
싱글분들 범프앤런으로 런 거리 계산하시는거 보면 정말 신기합니다..ㅎㅎ;;

1 0
공을 단순히 띄우시려면 왼발에 가깝게 둘수록 뜨긴 합니다..
웻지의 경우 로프트각도 살리려면 우측에 가까이 두지만
띄울 목적으로 치는 샷이면 왼발에 두긴합니다(로브샷)만 임시방편?이어서 굳이 추천드리고 싶지는 않네요

웻지연습하실 때 볼 우측 한.. 10cm정도에 다른 볼을 두시고 연습을 하시면
다운블로가 되면서 정타에 맞는 연습 하시는거 추천드려요

1 0
아 저도 참고할게요 감사합니다.

0 0
전 굴리는게 감이없어서 다 띄웁니다...
랜딩 3,5,7,10,15,20,25연습하구요
3쳐도 런이 3보다 더갑니다ㅠ

공 맞고 나갈때 채를 낮게 유지하려합니다
임팩 연습 꾸준히하구요

3 0
공이 뜨지 않게 하는 대표적인 방법은
공이 오른쪽에 있거나 핸드퍼스트를 많이 하거나 헤드를 닫고 치거나... 이니..
이와 반대로 한번 해보시면?ㅎㅎ

3 0
어프로치 백스윙 + 다운스윙의 모양을 U자로 한다고 했을때...
완전 굴리고 싶으면 접시에 가까운 U자 모양으로...
적당히 띄우고 굴리고 싶을땐 국그릇 느낌의 U 자 모양으로..
확 띄우고 싶을땐, 밥그릇 느낌의 U 자모양으로...
김국진 옹께서 하신 말씀을 보고 요렇게 합니다~

2 0
오 국그릇, 접시그릇 확 와닿네요!!!

0 0
공안뜨는 이유는 본문에 써있네요
왼발에 힘주고
손안쓰고
몸회전으로만 친다

3 0
옆 때리면 당연히 안뜨고요 채가 공밑으로 빠져나가는 스윙으로 해야 뽕샷이 나옵니다.

2 0
다운블로로 친다는 생각보다 바운스로 친다는 생각을 가지셔야 해요. 완만한 입사각으로 바운스를 이용하여 칠때 제일 잘 뜹니다. 오픈스탠스까지 더하시면 더 좋습니다.

3 0
클럽 열고, 채가 공밑으로 지나간다는 생각으로 치시면 바운스로 쳐지면서 공이 뜹니다.
스윙은 약간 아웃인으로요 부드럽게

하지만 굴리는게 최고입니다ㅎㅎ

1 0
굴리는게 답인가요..ㅎㅎ!
사실 굴려서 붙이는게 더 좋은데 띄워야만하는 상황이 오면 너무 당황스럽더라구요

0 0
공을 띄우는것 말고 어쩔수 없는 경우 (앞에 개울이 있거나 벙커가 있거나 하는 경우)를 제외하고는 무조건 굴리는게 좋습니다.

공을 높게 띄우고 싶으시면 클럽을 많이 열고 클럽이 공 아래를 지나는 느낌으로 바운스로 공을 쳐야하는데 와 이건 실패하면 대형사고입니다. 그래서 진짜 최후의 수단이 아니면 안하는게 좋지요.

1 0
머 조언드릴 처지가 아니긴 합니다만...답답하신 심정을 잘 알기에..ㅎㅎ
어드레스 점검 해 보세요. 핸드퍼스트가 과하지 않은지... 공을 가운데 두시고 샤프트를 수직으로 세운다는 느낌으로 어드레스 해보세요. 헤드까지 열면 내 머리를 맞는게 아닌가 싶게 솟아 오를껍니다...ㅎ

1 0
머  별다른게  있을까 헤드열고  공왼발  이죠

1 0
공을 더 왼발쪽으로!!

0 0
일단... 공을 좋은 걸 써야 웨지는 낮은 탄도로 쳐도 세울 수 있습니다. 2피스 공을 세우려면 띄워야 하고 3피스 4피스 우레탄 공은 스핀 컨트롤이 가능하고요.

물론 장마 때 푹신푹신한 그린에서는 2피스도 서긴 삽니다...

1 0
토요일 라운딩 가서 파4 400미터 드라이버 210 치고 남은거리 190 우드로 쳐서 올렸는대 그린가서 보니 런이 3미터 발생한거 보고 어이가 없었습니다. 큰 비 온뒤라 질퍽한건 알았는대 우드가 아이언처럼 서더군요.

1 0
같은 거리의 우드와 아이언이면 우드가 로프트가 더 높아서 런이 적지 않나요?
프로들도 런이 적어야 할 때는 우드로 친다고 한것 같은데요

0 0
그렇군요. 새로운 정보를 또 알아 가내요 감사합니다. ^^
전 5번 아이언 까지만 있어서 롱아이언은 사용해본적이 없다 보니 몰랐습니다. 파5라도 대부분 유틸로 세컨샷 하는대 주말은 그린이 받아준건지 질퍽한건지 잘모르겠지만 런이 없어서 캐리로 쳤는대 진짜 오래만에 꺼낸 우드로 그린에 올렸건만 백핀 까지 못가고 그린 초입에 멈춰서 놀랐습니다.

0 0
60도로 저는 거의 다 띄워서 세웁니다. 만나는 캐디님들마다 감 좋다고 칭찬 해주십니다. 이유는 사실 잘 못굴려서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
일단 오픈스텐스에 헤드 열고 아웃인으로 칩니다. 백스윙 인으로 들어오면 걍 탑볼입니다. 아웃으로 잘 빼면 탑볼 안나요

0 0
페이스를 열면 잘 떠요~~

0 0
그립을 위크하게 잡을수록..
헤드를 많이 오픈할수록. (스탠스도 오픈)
백스윙궤도가 가파를수록.. 많이 뜹니다...

1 0
그립을 위크그립으로..! 이건 몰랐네요

0 0
일단 왜 띄워야 하는가에 대한 근본적인 물음을 가져야 할듯합니다
어딜가나 숏게임의 진리는
퍼팅할수 있으면 퍼팅
안되면 굴릴수 있으면 굴리기
그래도 안되면 띄우기죠...
그리고 편하게 띄우시려면 그냥 로브 웨지 치시면 됩니다
64도 웨지 하나 가지고 있는데 어떻게 쳐도 뜹니다.
로브웨지는 로브샷을 하려고만 하지 않으면 참 좋은 채입니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기