훅이나 심한드로우가 많습니다 도와주세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

훅이나 심한드로우가 많습니다 도와주세요
  질문 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

헤드스피드 47-52
볼스피드 68-72
골프존 기준입니다

현재 벤투스 블루5s 쓰고있구요
핑425쓰고있는 7개월차 골린이입니다

블랙5s나 블랙6s로 바꾸면 스트레이트로 갈까하고 질문드립니다

저와같은 시련을 격으신분 계실까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

아마 스윙 문제라 생각됩니다
6X를 써도 훅은 나실것 같습니다
경험삼아 블랙 6s 써보세요

0 0
샤프트로 바꿈으로 해결이 될지는 모르겠습니다.
레슨을 받고 계신지요?
아이언이든 드라이버든 모든 클럽이 바로 출발해서 왼쪽으로 훅이 나는지요?
다운스윙과 골반슬라이딩(힙턴)의 타이밍 문제일 듯 한데요.
좀 더 과감하게 골반을 슬라이딩해주는 느낌이 필요할 듯 합니다.
저의 경우는 그렇게 해결을 합니다.
결국 방향은 타이밍 문제인 듯 합니다.

0 0
제가 봐도 샤프트 보다는 스윙에서 답을 찾는게 나을 거 같네요. 오른쪽 어깨가 덤비는건 아닌지 한번 살펴보세요

0 0
우선 스윙분석이 먼저입니다,. 과도한 아웃인 // 인아웃 모두 임팩트에서 닫혀 맞을시 비슷한 결과(훅)이 나타나는데요. 스윙 분석을 통해 궤도 확인을 먼저 하셔야 합니다. 구력이 얼마 안되시거나 최근까지도 슬라이스에 시달렸다 하시면 아웃인 궤도에서 비롯된 문제일 가능성이 매우 높을 것 같습니다

0 0
제가 최근에 이 문제를 겪었습니다. 어느순간 슬라이스 근처도 못내고 무조건 훅이더군요.
해법은 의외로 간단했습니다. 백스윙을 팔로만 하고 있었습니다.
왼어깨가 돌아가는 만큼!! 오른쪽 어깨도 뒤로 충분히 돌아야 하더군요.
그리고는 거짓말같이 다시 슬라이스로 돌아왔습니다. ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ

0 0
장비로는 잡기가 매우 힘든 문제입니다.
스윙 과정에 훅이 나는 이유가 분명히 있을 겁니다.
스윙 분석이 가능하시면 분석 모니터 있는 실내연습장에서 원인을 찾으실 수 있을 겁니다.
그런 여건이 안되신다면 레슨을 받으셔야 합니다.
훅의 원인이 매우 다양하기에 콕 찝어서 이거 고쳐보세요 하긴 힘든 거 같습니다.

0 0
저도 5개월차 골린이 인데 필드에서는 스트레이트로 잘가는데
골프존 스크린에서는 말도 안되게 훅이 많이 나는데
예상가는 이유가 있을가요 ?

1 0
골프존은 스핀이 QED나 프렌즈와 달리 실측이 아니기 때문입니다.
볼 속도 발사각 탄도 방향과 헤드 궤도를 측정해서 데이터베이스에서 값을 돌려주는데요.
표준적인 스윙이 아니고 뭔가 자기만의 연습으로 구질을 만든 사람의 경우에는 엉뚱한 값을 돌려주는 경우가 많습니다.

예컨대 백스핀을 제어하면서 탄도가 높으면 거리가 많이 나는데요.
(장타대회에서는 티를 엄청 높이고 올려치죠. 프로들이 드라이버샷에서 낮은 탄도를 선호하는 이유는 혹시 모를 바람의 영향을 최소화하기 위해서입니다.)
물론 대부분의 아마추어는 탄도가 높으면 깎여맞은거라 백스핀이 커서 뚝 떨어지고 거리가 안 납니다만, 요령을 익혀서 백스핀을 낮추고 탄도만 높게 만든 분들도 있는데요. 이런 분들의 경우에도 골프존에서는 다 깎여 맞는 걸로 인식을 해서 백스핀이 엄청 크게 나오고 비거리도 확 줄어듭니다. 실측이 아니라 데이터베이스이기 때문이죠.

삐용삐용님의 경우에도 스윙궤도는 훅인데 뭔가 보상동작이 추가되어서 공을 똑바로 보내고 계신 겁니다. 근데 골프존은 그런 예외적인 케이스는 모르는거죠.

0 0
그립 점검 해보시길 바랍니다.
저도 최근에 그랬다가
스탠스, 그립점섬 후 돌아왔습니다.

0 0
장비로 잡히는 문제면 프로들의 고민도 없어질거에요.
1. 그립
2. 어드레스
3. 궤도
순서대로 점검해보심이

0 0
우선 골프존 센서를 믿을 수가 없어요. 인도어 가셔서 구질 점검해 보세요.
저도 GDR 플러스에서는 훅 나지만 인도어 가면 똑바로 갑니다.

0 0
제가 프로에게 훅 교정을 받은 방법은 백스윙 회전이 부족한 상태에서 빠른 로테이션과 릴리즈로 나는 훅이면 천천히 백스윙을 해서 회전이 충분할때 다운스윙하기

회전에 문제 없을 경우 오른손이 임펙트 구간 전부터 빠르게 덮이니 임펙트구간 들어올때 까지 오른손 힌징을 유지 시키는 느낌  두가지 였습니다. 특히 두번째를 지키면 훅은 안났습니다.

0 0
스윙문제겠지만
샤프트가 약해서 그런 부분도 있을 수 있겠네요
스피드가 ㄷㄷㄷ

0 0
100프로 손목문제죠.

0 0
일단 샤프트는 바꾸시고 그담에 스윙교정 해보시는게 좋을거같습니다.
스윙스피드가 그정도면 장비이슈도 있습니다...(블루가 제일 부드러운 벤투스라..)
체중이 80킬로 위쪽임 블랙6S, 아래쪽이면 5X로 한번 시타해보시고 결정하세요.

0 0
골프존 믿고 하시다가는 큰일납니다.
스크린 하실거면 스핀을 읽는 센서인 프렌즈스크린에서 해보시고, 아니면 인도어로 가서 확인해 보셔요.

0 0
블랙 5s, 블루 5s 모두 보유하고,
드라이버 68-70 사이 나오는데,
작성자분과 동일한 훅,드로우로 고생중입니다.
블랙5s는 주력으로 만족하며 사용하고있고,
블루5s 를 팁컷 1inch하여 사용하니 쓸만합니다. (팁컷전에는 못쓸만하더라구요. 안그래도 훅드로우성인데 낭창감이 느껴지는순간 제 본스윙을 하지 못합니다)

닫혀서 들어온건 어찌 못하지만
인아웃으로 훅나는건 조금은 잡아줍니다. (블랙, 팁컷블루)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기