골린이지만 느낀점이 있어서 적어봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이지만 느낀점이 있어서 적어봅니다.
일반 |
빵론가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프는 힘빼는데 3년이라는 말이 있는데요

제가 딱 3년에 다가가고 있습니다.

스코어는 아직도 갈길이 멀지만 

최근 연습중에 느낀점이 있어서 이렇게 적어봅니다.

제가 느낀점은 그립의 악력을 처음부터 끝까지 유지한다고 생각하고

스윙을 하는것입니다.

물론 느낌만 그렇게 가져가고 칠때는 더 세게 쥐는거 같긴하지만

백스윙탑까지 최대한 유지한다고 생각하고 스윙을 하니 정타가 잘 맞습니다.

연습장에서의 느낌을 이번 토요일 필드에서 확인해본 결과

확실히 그립의 악력을 유지하는거만 생각하고 쳤을때 잘 맞더라구요

딜바다 회원님들도 한번 적용해보시기 바랍니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

동의합니다. 그립 잡는 세기보다 중요한게, 악력 유지라고 생각해요.

1 0
제가 3년정도 쳤을때 "저는 3년 됐는데 왜 아직 힘이 안빠질까요?"라고 회사선배한테 자문을 구한적이 있었는데, 그 때 그 선배님이 "난 10년인데도 안빠진다. 골프는 골프채 놓을때까지 계속 깨우치고 배워야 하는거다"라고 답해 주셨어요.

0 0
퓨어그립 https://vvd.bz/ckg6
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
와 이걸 벌써 깨우치시다니 훌륭하십니다. 전 10년차 되서 알았어요.

0 0
제 경험상 그립 악력을 너무 세게 쥐면 땡겨지면서 탑볼이 많이 생겼고요,
너무 느슨하게 쥐면 캐스팅으로 인한 뒤땅 및 스쿠핑으로 인해 왼손목이 아팠습니다.
말씀하신 것 처럼 적당한 악력을 처음부터 끝까지 유지하는게 좋은것 같습니다.

0 0
최나연 프로 영상 보면 그립 악력 및 스윙 관련해서 주의 사항을 얘기 할때 일관성 부분을 강조하더군요. 꽉 쥐던지 살살 쥐던지는 알아서 하지만 일정한 힘을 스윙 내내 유지하는 부분과 일정한 템포의 스윙을 하라고 했습니다.
https://youtu.be/9y_-hdz_FvQ
영상 3분 즈음 나옵니다.

0 0
악력을 왜 신경 쓰나 모르겠네요.
그걸 신경 쓴다는거 자체가 힘이 들어있단 얘기죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기