9홀 필드레슨 29만9천원 어떤가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

9홀 필드레슨 29만9천원 어떤가요?
질문 |
캡틴아이언
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근 정체된 실력 좀 끌어올리고자 부쩍 고군분투 중 입니다~

자주 가는 파주의 모 골프장에서 

2인 1팀 + 투어프로 9홀 필드레슨 프로젝트 같은거 하길래 지인들 섭외중인데요 

원포인트레슨+그린피+필드레슨+타석요금 등 전부 포함해서 29만9천원 이던데

필드레슨은 한번도 받아본적이 없어서 저 금액대가 괜찮은 금액대인지 

그리고 필드레슨의 효과라던지 이런게 어떨지 궁금하네요

혹시 관심있으신분 계시면 댓글 부탁드립니다~

참고로 제 평균 핸디는 10개 초반 40대 남성이구요 (노멀리건, 룰 준수)​

2인 1팀이라 한분만 계시면 될 듯 한데 일정만 맞으면 조인으로 어떨까 싶네요

추천 3 반대 0

댓글목록

9홀 보통 8~9정도 그린피니까 대략 레슨비가 20만원정도 잡으면 되지 않을까요?
일반 필드레슨나가면 프로 그린피 내주고 식사 사주고 레슨비 별도로 내고 하는거 감안하면 개인적으로는 나쁘지 않을것 같습니다.

0 0
답변 감사합니다~! 말씀해주신 내용 그대로 친구한테 이야기 하면서 가자했더니 넘어오네요~ ㅎㅎㅎ

0 0
괜찮은거 같은데요? 혹시 어디인가요? 모 골프장이 ㅎ 파주쪽에 골프장이 많아서 ㅎ

0 0
괜찮은 조건이군요~ 답변 감사합니다! 구장은 쪽지 드렸습니다 ^^

0 0
캐디피+식대까지 하면 35 이상 드시겠네요.
일단 가격자체는 괜찮아 보이는데, 제 경험상으론 10개 초반이시면 필드레슨 자체가 크게 의미가 없으실것 같고, 차라리 숏게임 연습장을 추천드립니다.
저는 영종도 가끔 가는데, 숏게임 연습장 4만원, 천연잔디타석 6만원에 2시간~2시간반 레슨받고, 2~3명이서 레슨비 30만원 정도 챙겨 드립니다.

0 0
넵 아이언 연습하러 영종도 잔디타석 종종 이용해봤는데 숏게임 레슨은 받을 생각을 못해봤네요~ ^^ 투어프로들은 필드에서 어떤 마인드로 코스를 공략하고 리커버리는 어떻게 하는지 궁금하기도 하고 이번에는 필드레슨 한번 받아보고 말씀해주신 숏게임 레슨도 알아보고 받아봐야겠습니다! 답변 감사드립니다~

0 0
전 괜찮다 생각하긴 하는대 레슨의 방식이 좋은지가 문제일것 같습니다. 저는 프로가 같이 치면서 잠깐 봐주는 방식이 아닌 일대일로 제 뒤에서 모든걸 봐줬기에 만족했는대 여기 글들 읽다 보면 큰 효과를 보기 힘들다는 의견이 많았습니다. 같이 치면서 잠깐 봐주는 식으로 하면 어느정도는 효과가 있겠지만 큰 도움이 되거나 만족도는 떨어질것 같습니다.

0 0
넵~ 레슨방식 또한 중요하겠네요 그부분에 대한 정보가 없었는데 한번 확인해봐야겠습니다ㅎ
또한 프로님에 대한 정보가 부족해서.. 잘 알려주시고 신경써주시는 프로님이실지 기대반 걱정반이네요 나중에 다녀오면 후기 올리겠습니다~ 답변 감사합니다 ^^

0 0
맞습니다.
필드레슨 가는데 카트에 빽을 싣는 프로는 거르셔야 합니다.

0 0
오 저도 관심있는데 후기 기대하겠습니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기