점점 골프에 대한 흥미가 떨어집니다;;; > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

점점 골프에 대한 흥미가 떨어집니다;;;
일반 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인제 입문4년차에, 그동안 부지런지 장비질도 해보고 좋은 골프장도 다 다녀보고 해봤습니다만, 

갈수록 도돌이표처럼 안되는 샷들때매 스트레스를 많이 받네요;;

드라이버가 잘맞으면 아이언이 안되고..아이언샷이 잘되면 숏케임이 안되고..숏게임이 잘되면 퍼팅이 안되고...

엊그제 서원밸리 라운딩에서 퍼팅때매 적어도 4~5타를 더치는 바람에..내상이 매우 심한 것 같습니다..

스코어때매 스트레스를 많이 받는지 3펏을 하고 처음으로 성질 내는 모습을 보여서 매우 민망하기도하고, 또 다행히 제정신을 빨리 차려서 초대하신분들 기분상하지 않게 마무리리는 잘하긴는 했습니다만..

라운딩 회수와 그동안 들인 비용에 비해 그닥 고수다운 샷이 안나오고, 항상 2프로 부족한 모습이 있어서 매우 스트레스 입니다;;

한달에 열번넘게 라운딩 나가봐야 발전은 없고 오히려 퇴보하는 모습이라..정말 심각하게 이제 소질이 없나 싶은 생각도 들고, 별의별 생각이 다 머리속을 스쳐지나가네요..

골프를 치면 칠수록 좋은 분들 많이 만나고 명문 구장들 갈 기회가 많이 생깁니다만, 정작 제 샷들은 발전이 없어서..

줄줄이 잡혀있는 라운딩도 양해를 구하고 다 취소를 하거나 양도를 해야하나 싶은 심정입니다..

골프는 멘탈이 90프로 이상이라고하는데, 정말 쉬운구장에 가서 다시 재정비를 하고 와야 싶기도하고,..아예 초보채로 다시 돌아가야하나 싶기도하고,...참 묘한운동입니다 ㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

레슨은 꾸준히 받고 계신지요?

0 0
인제 정말 원포인트더라도 레슨을 받아야하는 시기가 온것같습니다;;;

0 0
꾸준히 레슨을 받고 계신가요?
의외로 답은 가까운곳에 있는데 스스로 외면하고 계시는걸지도 모릅니다..
레슨과 연습외에 답이 있을까 싶습니다.

1 0
그렇죠 맞습니다..
누군가가 너무 잦은 라운딩은 오히려 해가된다고 하셨는데, 그걸 이제야 깨닫는것 같습니다;;

1 0
한동안 골프 쉬시고 돌아오는것도
방법아닐까요

0 0
정말 심각하게 고려하고있습니다..ㅋ
리운딩나갈때마다 스트레스는 기본이요, 기분좋게 돌아오는 횟수가 많이 줄어들어서..취미생활이 취미가 아닌듯합니다

0 0
실례지만 스코어가 어떻게 되시는지요?
즐기시는걸 목적으로 하시면 안될까요?ㅎㅎ

1 0
잘맞으면 80대초반, 망가지면 90대초반입니다..
즐기고싶으나 워낙 승부욕이 강한 스타일이라..쉽사리 놓질모ㅛ하네요 ㅋ

0 0
레슨 안 받으시는 모양이네요?
기본적인 스윙이 안 잡혀 있으면 스코어 기복이 큽니다.
많이 나가시는것 같은데 그 횟수를 줄이시고 레슨을 받으세요.
진짜 재밌게 치실수 있습니다.

0 0
제가 쓸려는 글들이 위에 있네요
래슨받으면 신골프가 열립니다

0 0
레슨 알아보고있습니다 ㅋ

0 0
저도 요즘 비슷한 증상이네요 ㅠ 약간 벽처럼 스코어가 안주는 거 같네요
필드에서 싱글 치시는 분들은 진짜 대단하네요

0 0
그러게요..그분들은 정말 멘탈갑이신듯합니다

0 0
5년차 골퍼입니다
1년차에 비해 라운드 횟수는 늘었지만.. 반대로 레슨이나 연습량은 줄었습니다
아무래도 시간과 비용이 한정되어 있다 보니.. 코스와 연습(레슨) 둘 다 잡기는 쉽지 않더군요

90돌이가 감히 조언 드리기 그렇지만..
'기대치를 조금 낮추신다면..' 기대 이상의 좋은 결과가 찾아온다 생각합니다
화이팅요

4 0
전 필드 그냥 100개만 넘지 않고 좋은 사람들과 잔디 밟으러 소풍 간다고 여기고 나갑니다.
항상 즐겁습니다

4 0
형님 건강하십니까
건강하시면 언젠가 목표하신바 이루실겁니다
전 이제 40초반 너무 이른나이에 무릎문제로
조기 은퇴각이네요....칠수야 있겠지만 전과 같이 연습을 하거나 볼스를 늘리려 노력하거나 이렇게 스코어를 줄이기 위한 노력이 불가능하게 되었네요ㅜ
저는 골프의 다른 재미를 찾기 위해 노력하겠지만 전과같이 골프라는 스포츠에 나자신과의 승부에서 이기려하는 노력을 할 수 없게되어 조금 슬픕니다ㅜㅜ
형님께서도 부디 장기적으로 원하는 골프목표 이루시길 응원하겠습니다^^

0 0
아마가 필드에서 80-90치면 수준급아닌가요?? 싱글에 언더치실것도아닌데
충분히 즐기면서 치실 실력이신데요@@?

1 0
저는 좋은 사람들이 너무 없어서 조인이나 다녀야 하나싶은데...
그정도로 열정이 넘치지는 않아서요
두세명이 노캐디로 4명일때 1인부담하는 가격으로 갈수 있는 여건이 얼른 갖춰지면 좋겠습니다

실력이야 뭐.. 노력을 안하니 기대도 안하게 되더군요 ㅎㅎㅎ
그냥 놀러갑니다

사람에 실망하는게 너무 많은거같아요
특유의 허세허세허세...
그리고 돈지랄...

0 0
이해 합니다.
그래도 찾아 보시면 코드 잘 맞는 골퍼분들이 있을 수 있으니,
사람때문에 골프를 멀리하지 마시고,
잘 맞는 분들을 만나서 재미나게 즐기시길 응원합니다.
사람은 어차피 안변하니 기대하지 말고,
대신 잘 맞는 사람을 찾으시면 됩니다.
그러려면 더 많은 사람들을 폭 넓게 만나야 겠죠... 화이팅 하세요~

0 0
열심히 연습하고 필드 자주 다니다보니 어느순간에 한계가 보이긴하더라구요
스코어도 스코어지만 내가 원하는 스윙이나 샷이 현실적으론 어렵겠구나 나도 그냥 이정도 스윙으로 끝나겠구나
그래도 뭐 골프는 계속해야되니 이럴땐 레슨과 장비질이 좋더라구요 좋은 레슨 프로 만나시면  열정이 있으시니 한단계 발전하실수 있을겁니다
클럽도 이핑계로 교체하시거나 피팅쪽으로 들어가보시면 이게 또 나름 재미가 있더라구요
사람마다 틀려서 솔직히 저는 공안맞으면 누구랑 어디에서 치던 재미없더라구요ㅎㅎ

0 0
4년차에..레슨도 안받으시고 80초-90초면 잘나오시는거 같은데요. 시험망했다고 좌절하는 친구위로해주다가 그래서 너 몇등인데..하니까 50명 중에 10등해서 공부다때려치고 싶다..뭐 그런느낌입니다..

9 0
한계점을 느끼시는거 같은데...저도 해당되는거라. 해결방안은 모르겠습니다.
목표 지향인간이라...그런거 같긴 합니다만.
싱글스코어가 매번 나오게 치고 싶은건 또 아닌데...암튼...
전체적인 샷 자체가 깔끔하게 치기를 원하는 건데...(누가 옆에서 그러더군요. 그렇게 치면 언더라고)
그래서 저는 마지막 라는 심정으로 레슨을 알아보고 있습니다.(최근 원포인트 2번) 근데 구력이 점점 될 수록 나한테 맞는 레슨이 무언지...좀...

0 0
4년차 8초-9초면 아마추어 상급이죠.
라운드 횟수로 이미 레벨업 되신거같은데,
라운드를 줄이시고 레슨을 늘려보시면 결과가 또 달라질수도 있겠네요.

작년에 좋은구장 초대해주셔서 즐겁게 라운드한 기억이있는데 조인 인기인이셔서 다시 성사되기가 쉽지않네요.
좋은 솔루션 찾으셔서 재미난 골프 하시길 바랍니다^^

0 0
혹시나 하는 방법 추천 드립니다.
한번 해 보시면 심적으로 좋아 질 듯 합니다.
숏게임만 연습을 해 보세요 ~ 퍼터나 웨지요~
그럼 마음이 편해지면서 다른 클럽도 잘 맞을 듯 합니다.
퍼팅 매트가 있으면 집에서 퍼팅 연습만 하셔도 좋을 듯 합니다. ~

1 0
14년도 아니시고 ^^ 4년요? ^^ 아직 갈길이 멉니다~~ 스트레스 받지 마십시요
어렵고~어려워도~ 참고 지인들과 즐기다 보면 시간이 해결해줍니다.
레슨도 좋지만 즐기십시요 ^^

0 0
연습이 뒷받침 안되면 뭐 하나는 잘안되는것 같습니다. 금요일 스크린 치면서 그동안 왼팔을 임펙트 후 빨리 말아 올리면서 탄도가 뜨던 현상을 깨닫고 팔로스루때 쭉 펴니 탄도가 낮게 형성돼 거리가 20미터 가까이 증가하길래 토요일 라운딩때 다 죽었어 했는대 결과는 똑 같았습니다. 드라이버, 우드, 유틸은 팔로스루때 펴니 잘맞고 거리가 증가하긴 했는대 갑자기 아이언 뒤땅이 나면서 5타 가까이 까먹으니 미쳐버리겠더라구요 ㅋㅋ

0 0
저도 딱 8초에서 안내려가네요. 독학골퍼구요. 더이상 잘쳐봐야 손님도 없고 지금이 연습않해도 스코어 잘나와서 굳이 연습도 안합니다.

0 0
비슷한 고민을 했던 사람입니다. 그 답답함을 충분히 이해합니다.
그래서 혹시나 도움이 되실까 하여 몇 자 오지랖넓게 적어봅니다.

제가 다시 골프에 재미를 느끼게 되었던 것은,
1. 저와 잘 맞는 코치를 만나 반년 정도 스윙 패쓰만 잡았습니다. 하루 하루 발전하는 샷을 보면서 정말 행복했습니다.
2. 그리고 그 이후에는 레슨때 배운것을 때때로 혼자 연습장 가서 두시간 정도 복습합니다. 볼을 많이 치는 것이 아니라 레슨 받았을때의 그 느낌을 몸에 다시 불러 오는 과정입니다.
3. 그리고 마지막으로는 내가 할 수 있는 것과 없는 것의 경계를 확실히 정리했습니다. 예를 들어 3번 우드로 200미터 넘기는 샷은 다음 생에 노력해 보기로 하고, 대신 이번 생에서 할 수 있는 어프로치, 퍼팅등 숏게임에 재미를 느끼면서 골프를 즐겨 보기로...

조금 더 배우시고, 조금 더 내려 놓으시면 골프가 다시 재미나게 될 것을 확신합니다. 화이팅!!!

0 0
저도 그래요. 누구나 그렇습니다. 재미없으면 내려놓고 다른데 취미 붙였다가 또 기회되면 오는것도 방법입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기