드라이버 백스핀 늘리는법 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 백스핀 늘리는법 있을까요
질문 |
뚜둥스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버 백스핀이 1000이 안넘어서

계속 가다가 뚝 떨어져버리는 공이 계속 나옵니다...

유튜브 보면 백스핀 줄이는법은 있는데

늘리는법이 없네요....

혹시 백스핀이 안나오셨던 분들 어떻게 극복 하셨나요..?

추천 1 반대 0

댓글목록

아이언느낌으로 찍어치시면됩니다

0 0
핑 g430 드라이버 https://vvd.bz/cgSK
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
공 위 치면 탑스핀 걸리던데..
슬로우 모션으로 스윙한번봐보셔요

0 0
위크그립 잡으시고 힐쪽에 공 어드레스 하시고 인투인느낌으로 치세요

0 0
로프트 1도당 대략 백스핀 rpm 올라갑니다.
스핀 많이 먹는 볼도 방법입니다.

0 0
스크린에서보신데이터면
드라이버 헤드정타났을때 기준을봐야될거같습니다
정타기준으로 1000안넘기는게 쉽지않습니다.

0 0
만약 연습환경이 GDR이라면 1000rpm 미만 3~500rpm 및 -300rpm도 경험 할수 있지만.. 그러려니 하고 넘어갑니다ㅎㅎ

1 0
그전 글 보니 QED 쓰시는데...
어쩌다 한둘이 아니라 계속 그러는 거라면
1. 타석을 바꿔본다.
2. 실외 가서 눈으로 확인한다.
3. 1-2에서 문제가 해결되지 않으면 레슨을 받는다
밖에 없는 거 같아요.

사실 백스윙 통제되면서 고탄도 내면 장타가 나는 겁니다. 지금 저탄도 저스핀인 듯한데 티 좀 높게 해서 올려치는 느낌으로 해보시는 것도 한 방법입니다.

0 0
백스핀이 늘어나면 거리가 더 줄어들껀데요...
궤도가 달라져야 합니다...

0 0
백스핀늘리는 샷이 필요한게 아니라 뚜둥스님 궤도가 잘못되었습니다.
공 윗부분에 맞을것같은데(탁구 드라이브 샷) 티높이 조정부터 해보세요

0 0
사람마다 다르겠지만 저같은 경우
심한 배치기로 인한 인아웃 + 오른손 덮어치기로 백스핀이 적게 나와서 훅 꼬꾸라지는 샷이 나왔는데 이걸 교정해서 적당한 백스핀이 나오게 되었습니다

0 0
이래도 저래도 안되면 임시방편으로 어드레스때 채가 세우는느낌으로(음 글로설명이좀그런데.. 토우가땅에닫고 힐쪽이 좀올라가는..손목이 위로 쭉펴져있는자세)

0 0
Gdr이면 쌩까세요
볼스 63에 백스핀 5-800 캐리 150- 170나오던거
똑같은 스윙으로 qed가니
볼스 63에 백스핀 1700- 2300 캐치 210- 220나오더군요
인도어 가서 실제로 쳐보십시요

0 0
사람마다 다른가봅니다.
저는 GDR다니는데 매우 정확하다고 생각하고 있거든요.
필드나 연습장이나 거의 비슷합니다.

0 0
gdr 백스핀 -값 나옵니다 ㅋㅋ

인도어 필드에선 잘 날라가네요

0 0
가다가 떨어진다면 정타가 아닐겁니다.
정타 맞으면 백스핀  궤도 관찮게 나올수밖에 없습니다.
만약 인도어 연습장이라면 공 상태 한번보세요.
딤플이 거의 다 닳은 공들이 무회전 공처럼 날아가다 뚝 떨어집니다.

0 0
무회전킥같이 떨어지나보네요

0 0
다이나믹 로프트가 너무 낮거나 어택앵글이 너무 높거나인데 아마 전자이실거에요
헤드를 엄청 끌고와서 맞추고 계시리라 생각됩니다. 헤드를 더 일찍 풀어던지는 이미지를 가지셔야해요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기