디오픈 관람기 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디오픈 관람기
  일반 |
곰손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

지금 리버풀에 와 있습니다
오늘 디오픈을 관람하고 왔습니다
두살배기 아들이랑 유모차 끌고 와서 열심히 놀고 구경하고 갑니다
재밌네요 내년에 또 오고 싶어요
느낀건

로리는 진짜 팬이 많아서 보기도 힘들다
안병훈은 역시 생각처럼 크다
한국인중에는 이민우가 최고다
한국 선수들은 이름+화이팅 외쳐주면 반응 꼭 해준다
마츠야마는 생각보다 작다
필미켈슨은 키가 엄청 크다
카메론스미스는 생각보다 배가 나왔다
링크스는 역시 다르다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것만 생각나네뇨

저는 이민우 팬이라서 이민우 따라다녔는데
이민우 어머니랑 대화도 좀 하면서 걷고
이민지 선수도 만나서 사진도 찍고 사인도 받고
최고의 날이었네요

토미플릿우드는 여기서 윗쪽 로얄버크데일 있는 동네 출신이라 응원이 엄청나네요

추천 17 반대 0

댓글목록

와..엄청난 하루른 보내셨네요

0 0
이민우 호주인입니다!

18 0
그쵸 이민우는 호주인이죠 ㅎㅎ
암튼 너무 부러운 하루네요!

1 0
한국선수들 스코어가 영
김시우 9오버라니 ㅜ

0 0
광탈 ㅠㅠ

0 0
로리 맥길로이는 영국인인데 왜 응원하나요. ㅋㅋㅋ
이민우 선수는 콧수염이 너무 안어울리던데... 염소수염이... ㅋㅋㅋㅋㅋ 남은 이틀도 잘했음 좋겠네요.
그나저나 직접 가서 보시고 부럽습니다

1 0
지금까지 살면서 다른 스포츠도 한국인만 응원하셨나요?? 복싱 UFC 축구 등등

0 0
위에 댓글에 이민우 호주인이라고 하셔서 한국인 아니어도 응원할수있는거 아니냐는 취지의 말씀인듯합니다

1 0
첫줄에 로리가 영국인인데 왜 응원하냐는 말 보고 댓글 단 건데요...이민우가 호주인이든 중국인이든 그 사람의 플레이를 좋아하면 응원할 수 있죠. 타국인이라서 배척해야 하나요?

1 0
제말이 그말..

0 0
Rory's not English... He's Northern Irish...

1 0
민우리는 한국사람이 아닌데요..

1 0
민우리는 그냥 호주인이던데요

1 0
토미플릿우드 직관 부럽습니다ㅠㅠ

1 0
와 이민지 사인 부럽 ㅋㅋ

0 0
와 민지리!! 저 팬인데 캐부럽

0 0
이민우를 몇년전에 제네시스 오픈인가에서 봤는데 티박스에서 앳띤 중학생 처럼 보이는 애가 올라와서 드라이버를 치는데 같이 동반한 KPGA 프로보다 느낌에 50미터 정도 더 날라와서 깜짝 놀랐습니다.
실제로 보니 얼굴이 작아서 그렇치 키가 엄청 크더군요.(당연히 그때도 중학생이 아니였구요)

0 0
민지 민우 100% 호주인 ㅎㅎ
태어나기도 호주에 태어났어요
부모님이 이민가셔서 낳은 호주 국가대표 골퍼들!

0 0
필미켈슨, 더스틴 존슨 둘 다 190도 넘는데
소두 서양인이니 동양인으로 차면 한 2m는 되는거 같더라고요
직접 보니 내가 얘네랑 같은 길이의 채를 쓰는게 맞나 싶더군요

0 0
이민우 선수가 한국인이 아닌가요?
국적을 갖고 이야기 한 것은 아니지만
분명 한국인 가정에서 태어나서 자랐는데
너무 다들 배척하는것 같네요
이전에 한국인 선수들이 PGA에 몇 없던 시절
한국인 피가 흐르면 열심히 띄어주던데 좀 아쉽네요
저도 영국 살고 있는데 영국에서 태어난 제 아들도 한국에서 이런 대우를 당할까봐 너무 아쉽네요

이민우 선수는 다른 한국 선수들이랑 게임 구상 자체가 좀 차이난다고 합니다
특히 숏게임하는것 보면 다른 한국 선수들이랑 공략하는것 자체가 달라서 다른 선수들이 좀 가르쳐 달라고도 합니다.

뭐가 되었든 이민우 선수를 응원합니다

1 0
국적이 호주이니 호주인이지요. 한국인이 아닙니다.
한국인 가정에서 태어났다고 해서 한국인은 아니니까요. 국적이 한국 = 한국인 일 뿐이니..

1 0
아 한국인이라는 단어는 한국 국적 뿐만 아니라 북한에 있는 한국인 그리고 해외동포까지 포함 할 수 있고
한국어를 사용하는 한민족 문화권의 사람들까지 포함 할 수도 있는 단어입니당

2 0
보통 일반적인 인식으로는 한국인=한국 국적 사람 이라고 생각하지요.
법이나 언론에서 사용하는 것도 위와 동일하구요.
그래서 다른 모든 분들들이 댓글에서 이민우는 한국인이 아니라 호주인이라고 하는 것이구요.

1 0
한국인으로 봐도 좋다고 저는 생각합니다.
국적에만 잡착하며 한국인 아니라고 하시는분들보면 귀화한 중국인들은 한국인으로 인정해주실까요? 궁금합니다

1 0
저와 같은 생각이네요
글로벌한 2023년에 너무 뭐 여튼 그렇습니다 ㅋㅋ

0 0
참고로 제가 한국선수들 이름 불러주면서 응원하고 나서부터 다들 줄줄이 보기를 치기 시작했어요 ㅠㅠ 제 탓인가요

0 0
ㅎㅎ이민우 한국인이라고 하시길래 글쓰신분 외국인일줄 알았습니다~

1 0
저 외국에 사는 한국국적 한국인인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0
이민우 드라이버 정말 시원시원...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기