첫 조인 나가봤는데 좋네요. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

첫 조인 나가봤는데 좋네요.
  일반 |
깨구하면닉바꿈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

친구들 주변 형님들이랑 다니다가
첫 조인 나가봤는데,

너무 비싸서 억지로 먹던 그늘집도 패스해도 되고,
뭔가 골프에만 집중 할 수 있어서 좋더라고요.
조인된분들이 고수분들이라 많이 배웠던것도 좋았고요.

첫 조인이라 긴장 했는지 저는 평소보다 엄청 못쳤어요.
피해 안드릴려고 과감히 포기할껀 포기하고
중간에 페이스 떨어트려서 죄송하다고 인사드리니
우리는 초보때 없었는줄 아냐고
다 그런거니까 골프를 즐기라고
스트레스 받으면 될껏도 안되는거라면서
젊은 나이에 스윙도 좋고, 경험 부족이라면서
덕담도 해주시는데
너무 더웠지만 참 뜻 깊은 하루였습니다.

이 글을 보실 일은(?) 없겠지만
정말로 감사했습니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

어디서 조인 찾으셨나요?

0 0
골x어플 이였어요

1 0
제가 잘 몰라서 그러는데 앱의 풀네임 좀 알려주시면 안 될까요? :)

0 0
x팡 일듯 합니다.

1 0
저도 솔로 조인 참 좋다 싶더라구요
자꾸 조인만 찾게되는 단점이ㅋㅋ

0 0
저도 조인은 해보지 않아서 고민되는데 괜찮으셨나보네요 ㅎㅎ
당일 예약하신건가요?

0 0
담날 새벽티 예약 했습니다.
처음ㅇ라 이거 안차면 저 혼자 치나요? 이랬더니
그럴일은 절대로 없다고 ...ㅋㅋㅋ

1 0
글쓴분도 조인하신 분들도 좋은분들이었나봐요

1 0
저도 조인 두번했는데 나쁘지 않았습니다.ㅎㅎ

0 0
지인 한테 상처 받느니
조인이 헐씬 낫겠더군여....

0 0
조인하는 분들은 대부분 매너가 좋더라구요.

너무 멀리건을 남발해서...좀 당황한 적은 있습니다만.
퍼팅 & 샷할 때 뒤에서 떠들지 않도록 저자신을 조심시키기도 해야할거 같습니다. 제가 당해보니...좀 기분이 상하더라구요. ^^;

0 0
요즘 조인 못해서 실력이 줄고 있네요.

1 0
1인 조인 개꿀입니다.

친구들이 다들 육아다 뭐다 바쁘고 저도 주말에 시간빼는게 마냥 쉽지는 않고..

시간이 비는데 실력이 오르려면 잔디밥은 필요하고

야간 노캐디 1인 조인 제일 좋아합니다. 필로스는 밥도 줘서 저녁식사도 해결

0 0
그늘집 패스는 저도 공감합니다. 안먹고 싶은데, 분위기상 앉아 있을때가 있긴 하죠.

0 0
저도 조인 꽤했었는데..대부분 고수.. 특히 여자1명 오시면 개고수.. 다행히? 아직 빌런은 안계셨네요 ..
(제가 빌런이었나..항상 매너 조심합니다...

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기