벤투스 블루 TR 5R (R이라고 놀리지 말아요 ㅠㅠ) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 블루 TR 5R (R이라고 놀리지 말아요 ㅠㅠ)
일반 |
수랄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

183/95에 돼지 골린이입니다.

몸에 여러가지 핸디캡들을 들고 다니는 지라 (왼손우타, 운동신경 마이너스)

골프라는 운동이 인풋 대비 아웃풋이 정말로 남들보다 나지 않는... 케이스구요.

클럽 잡은지는 3년이 넘었는데, 도통 실력이 늘지를 않다가

본격적으로 레슨을 받기 시작하면서 조금씩 아웃풋이 생기고 있습니다.

120m 보던 7번 아이언이 140m을 노리기 시작했고,

제대로 맞추지도 못했던 5번 아이언은 160~170m까지 나가기 시작하니 새로운 세상이 열리더라구요.

매번 구찌 먹으면서 유틸 잡는 것도 당당하게 아이언을 잡을 수 있게 되었고,

특히 150m 넘는 롱 파3에서 로또같은 유틸 안 잡을 수 있다는 것 자체가 큰 행복이 되었습니다. ^^

다만, 마지막 아픈 손가락이 다름아닌 드라이버였습니다.

지금 레슨을 받고 있고 클럽 스피드는 40~43m/s 정도를 내고 있다고 하니,

샵에서 대뜸 6s 샤프트를 권유해서... TSR2에 VR 6S를 사용하고 있었습니다.

그 전에는 스탁 50S를 사용했었는데, 스윙 궤도가 어느 정도 잡히니까 풀성 공이 늘어났거든요...

그래서 증량을 시도했습니다.

그래 내 덩치와 몸무게가 있는데 6S를 써야겠지..라는 생각에 적응을 해보려 했건만

오히려 손목만 더 쓰게 되니 손목은 아프게 되고, 어느정도 잡았다는 궤도는 망가지더라구요.

VR이 그래도 부드러운 샤프트(?)라는 평이 있던데 기본적으로 6S라는 스펙은 다운스윙 끌고 내려오는게

생각보다 쉽지 않았습니다.

볼스피드는 그래도 60~63m/s 언저리를 기록 중이었는데 드라이버 샷을 운빨에 의존해야 하는 것이 크다보니

자신감도 금새 잃어버렸고요, 티박스에서 긴장의 연속이었습니다.

헤드 스피드가 완전히 느린 편은 아니었는지라

편하게 스윙할 수 있는 방법들을 고민하다가 샤프트를 감량해보자는 결론을 냈습니다.

여러가지 고민을 하던 중에 상대적으로 높은 탄도를 잡고

(VR의 특성일 수도 있겠습니다만, 한 14~16도 정도가 나왔습니다.)

무리하지 않게 스윙 궤도를 맞출 수 있는 무게와 강도를 찾다보니

남들이 쓰는 벤투스 TR 블루를 써보자는 자기 최면을 걸어봤습니다.

5S 정도로 처음엔 고려를 했는데, 냉정하게 지금의 퍼포먼스에서는 5R이 더 적응할 수 있겠다는 생각이 들었습니다.

한국 사람들 오버스펙이 많다는 이야기도 있기도 했고,

저 역시 골프라는 운동을 30대에 시작해서 앞으로 30~40년은 하는 스포츠라 입문한지라

무엇보다 무리하지 않고 점진적으로 긴 호흡으로 실력 향상을 노려야겠다는 생각 때문이었겠지요.

우연히 당근에서 타이틀 슬리브가 달린 신동급의 블루 TR 5R이 있어서 어제 좋은분께 영입했습니다.

여기 회원님일 수도 있을테니, 혹시 알아보신다면(^^) 거듭 감사 말씀 드립니다.

그 분도 좋은 피지컬을 가지셨는데 왜 파시냐고 여쭈어보니

TR 5R도 버거워서 그냥 블루 5R로 가신다고 했습니다.

사실 그러다보니 기대반 걱정반이었어요.

두근대는 마음으로 새벽에 연습장에서 첫 체험을 해보았습니다.

6S -> 5R로 오니 새삼 헤드 끌고 오는게 편합니다.

VR 6S를 쓸때는 헤드가 늦에 따라와서 손으로 억지로 보상동작을 했었는데

가볍게 왼팔과 허리로 돌려주니 헤드도 잘 빠져나갑니다.

아울러, 생각보다 단단합니다.

TR의 5R은 절대 낭창이지 않을 것이란 많은 분들의 말씀을 체감합니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

헉.. 키몸무게부터 제글인줄..
저는 블루 TR 6S 사용중입니다만 지난 글에도 올렸듯이 너무 오버스펙인가 싶어 고민입니다.. 요즘은 드라이버 볼스 70까지 올라가긴 했지만 그럼에도 여전히 무리인것 같은 느낌이 듭니다... (몸도 아파요ㅠ)
솔직히 5S가는게 맞다고 마음이 말하지만 지난 글에서 댓글보면 6S에 내가 맞춰야 하나싶기도 했고..ㅠ
저도 글읽고  다시한번 용기내서 5s 혹은 5r 찾아보겠습니다!

1 0
한편으로는 6S 제대로 적응도 못하고 내리는거 아닌가 싶기도 한데요 ^^
어차피 A/S때문이라도 갖고 가야 할 샤프트인지라 ㅎㅎ
TR 5R에서 어느정도 퍼포먼스 향상이 생기면 VR 6S로 적응하다가 TR 6S로 가봐야겠습니다..
이 맛에 샤프트질 하는군요 ^^

1 0
벤투스 블랙 https://vvd.bz/cgS5
추천합니다 좋은 하루 되세요 파트너스제휴수수료제공받음

0 0
R 구찌 들어올수도...
사람들이 벤투스가 빳빳한지 낭창한지 관심없고 r이냐 s냐만 구분하는 경우가 많더라구요

1 0
230이상 날려주시면 구찌에 구 자도 안들어옵니다 걱정마시길

2 0
몸무게부터 클럽&볼 스피드까지 전 줄 알았어요. ㅎㅎ
저도 피팅데이 갔다가 뜬금없이 TSR2에 스탁 6S를 추천받아서 구매해서 적응중인데.. 맨날 5S만 썼는데 6S로 가는게 맞나? 하며 다른 샤프트를 계속 보고 있어요 ㅋㅋㅋ
피터님은 스윙스피드는 5S가 맞지만 체격 기준으로 스탁은 6S쓰라고 하시더라구요.
블루TR 5S도 추천 받았지만 막상 스피더NX그린이랑 투어AD Di만 보고 있네요~

0 0
스피더NX랑 고민을 많이 했습니다.
아마 또 쓰다가 장비병들면 사보지 않을까 싶어요 ^^;

0 0
TR 5R쓰다가 블루 5S 넘어왔는데 훨씬 부드럽고 편하네요. TR 5R 강력합니다..

0 0
예, 벤투스는 벤투스입니다. 5R에서 서서히 빌드업 해봐야지요~

0 0
Tr 5r2 씁니다.
이긧도 만만치 않습니다.

0 0
물러도 벤투스라고.. 웬만한 스탁 S급 보다는 훨씬 몽둥이군요

0 0
그 정도 스피드면 벤투스 5R 적당합니다 ㅎ
저는 카운터밸런스 샤프트 좋아해서 텐세이 1k 오렌지 5R로 잘 쓰고 있습니다 250~260 야드 정도 쭉쭉 잘나오네요 ㅋ

1 0
오바 안하고 잘 선택한 것 같습니다!
이것으로 빌드업하다가... 골포답게 이것저것 또 사보겠지만요 ^^;

0 0
블루tr 5r 몇번 쳐보고...
벤투스는 내가 못쓰는 샤프트라고 결론내렸습니다.
Tr 5r도 웬만한 스탁 x보다 강해서..

0 0
스탁 X보다요?? 아.. 생각해보니 제가 예전에 쓴 텐세이 블루 스탁 50S를 생각해보면...이해가 갑니다.

0 0
저도 비슷한 피지컬에 tr블루5r 씁니다! 드라이버 230-240 무리없이 치고 있습니다~

0 0
이글보고 또 반성하게되네요... 평균 60후반대 인데 블랙 tr 5s쓰다가 블루 tr 6s 가 결과값이 좋아서 바꿨는데..
저도 5r로 한번 가봐야하나 싶네요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기