PXG 아이언 쓰시는 분들께 여쭙고자합니다 (패럴 벌어짐 문제) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 아이언 쓰시는 분들께 여쭙고자합니다 (패럴 벌어짐 문제)
질문 |
얼룩당근
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 PXG 0211 아이언 5~G와 슈가대디1 52 56 사용중입니다.

PXG 패럴 벌어짐은 익히 알고있고 벌어져도 헤드가 빠진게 아니라면​

괜찮다고 들어서 조금 신경 쓰이지만 1년 넘게 계속 사용중이었는데요.

이제는 안쪽 체결 부위까지 보이기에 혹시나하는 마음도 있고 물 들어가면 안좋지않을까 생각도 들고 패럴이 완전 빠질거같아 수리를 하고 싶은데 혹시 동일증상으로 수리 하신분 계신지요? 

지역이 김포인데 수도권내에서 만족하신 수리업체 추천좀 부탁드리겠습니다. 

그리고 수리후 이상증상 없는지도요 

미리 감사드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 아예 분리했다가 다시 조립했어요... 고질병인듯 합니다...

1 0
사자마자 한달정도 사용하니 많이 쓰는채부터 점점 간격이 벌어지더라구요.;
그냥 쓰긴했는데 이젠 너무 많이 벌어져서 신경이 쓰이네요

0 0
기존 패롤을 활용한 수리는 어짜피 또 벌어집니다.
오카무라패롤 같은 셀룰로이드패롤로 고정하면, 이런 증상은 없어지기는 하더군요..

남양주 소재 마O아골프피팅에서 수리받았고, 오카무라 스컬패롤 개당 2~3만원, 채마다 웨이트 점검 & 재조립 2만원 정도 들었습니다 (대충 채당 4만원 정도)

2 0
채당 4만원이면 9개인데 그냥 부러질때까지 쓰고 조금 보태서 새아이언 사는것도
한방법이겠네요 ㅜ  답변 감사합니다

1 0
전 그냥 하나 부러질 때까지 쓰려고 버티고 있습니다.
수리하면 중고로 팔 마음이 생길거 같은 것도 있구요..ㅎㅎ

1 0
애착이 있는 아이언이라 수리비만 저렴하다면 계속 사용하고 싶은데..
저도 버티다 너무 벌어져서 여쭤보는거에요

0 0
송도에 하나에 만원씩 재조립했습니다.  패럴 안쪽에 필름 같은 걸 넣고 조립해요.
1년 전이라 같은 가격인지는 모르겠네요.

1 0
필름넣고 기존 패럴을 재활용하는건지요?
다시 벌어지거나 하지는않으셨나요?

0 0
혹시 송도 어디인지 알려주실 수 있을까요?

0 0
저는 오카무라 처럼 고가 패럴은 사용하지 않았고요 헤드와 샤프트에 적합한 보통 재질의 패럴로 분해후 재결합 했습니다
길이나 스윙웨이트도 엉망? 이었기에 겸사겸사 하길 잘했다 생각합니다
아무래도 개당 저렴하다해도 6 7 아이언 되면 비용이 커지니 신중하게 결정하세요
저도 벌어지다보니 신경도 쓰이고 혹시나 빠지기라도 해서 사고날까 조마조마한것 보다는 좋다고 판단했습니다

1 0
저도 고가의 제품을 원하는건 아니고 혹시나 하는 걱정만 덜수 있는 수리를 원하는데
비싼 아이언도 아니고 가격도 생각하지 않을수가 없네요

0 0
에폭시에 유리가루 섞어서 바르고 밀어넣으면 안벌어집니다

1 0
제가 손재주가 없어서 그런걸 직접 할수가 없습니다.
그냥 열 가해서 패럴 밀어주고 접착제 발라주는것도 못하고 있습니다 ;;

0 0
순간 접착제 살짝 바르고 붙였는데 안 떨어지더라구요.
세게 치면 접착제도 부스러져서 다시 빠진다던데 저는 그런 경우는 없었습니다.

1 0
많은분들이 다시 빠진다고해서 이번참에 제대로 수리해보려고 여쭤본겁니다

0 0
Pxg 아이언 패럴 고질병인거같은데, 그리 비싸게 팔면서 만듬새가 왜 이모양인지 ㅠ

1 0
비싼걸 떠나 pxg 고질병인데 왜 수정을 안하는지 모르겠네요

0 0
저도 같은 상황이었어요
쪽지 보냅니다

2 0
쪽지로 알려주셔서 감사합니다.
집에서도 멀지 않은 곳이고 한번 연락해보도록 하겠습니다.
다시한번 감사드립니다

0 0
저도 쪽지 부탁 듭립니다.

0 0
저는 자가수리했습니다
에폭시에 유리가루 많이섞어주고 안에 동관삽입하고 이쁜패럴 구매해서 재조립했어요
 자가로하다 보니 업체맡기는거보다 꼼꼼하게 에폭시 다 제거하고 재조립했습니다
 어렵지 않아요

1 0
유리가루 많이 말씀해주시는데 한번 검색해보고
제가 할수 있다면 자가수리도 한번 시도해보겠습니다
답변 감사합니다

0 0
페룰을 드라이기로 좀 달궈보시고 아래위로 움직인다면 페룰이 빠진게 맞는데 아니라면 헤드가 빠지고 있는 것일 수도 있습니다.
수리가 필요하고요..
페룰이 빠진거라 하더라도 페룰 날개 부분만큼의 공간이 생기기 때문에 피로가 누적되면 샤프트가 부러질 확률이 커집니다.
방치하지 마시고 에폭시 사다가 페룰을 다시 끼우시던가
헤드를 재조립하세요..

1 0
아무래도 아이언과 웨지 9개가 동일증상이고 대충 맞춰보니
아이언 길이는 정상인거 같아 단순 패럴 벌어짐 증상인거 같더라구요.
답변 감사합니다

1 0
그려려니하고 쓰고 있습니다.
구매하고 한...4개월 정도에 적당히(?) 벌어지더니 그뒤로 더 진행되는건 없어서 잊어버렸어요 ㅎㅎ
참, 초반에 한번은 억지로 밀어 넣었는데 다시 벌어졌어요 ㅋ

1 0
저도 그러려니 했는데
너무 많이 빠져나오니 점점 어떻게되나 싶어 걱정이 되더라구요

1 0
저는21년도 구입 젠3 0311 쓰는데 아직 문제 없네요..

0 0
작년 0211dc모델인데 페럴 벌어져서 자가 수리했습니다.
한개만 그러긴 했는데 자꾸 벌어질것 같아서 자가수리 도전해봤는데 참 쉽더라구요.
자가수리 한번 도전 추천드립니다. 재료비도 다해서 3만원정도 준것 같은데 앞으로 열번은 더 할수 있을것 같아요.
다만 페럴 구하기가 좀 짜증나는데 전 알리에서 주문해서 한달정도 걸려서 받았어요.

0 0
처음 사용때 한개가 벌어져서 퍼터그립교환할때 같이 피팅샵에 수리 맡겼더니 패럴은 써비스 느낌으로 5천원에 해주셨습니다. 그런데 쓰다보니 다른 아이언들도 죄다 그렇게 되서 견적 물었더니 개당 3만원을 말하면서 그냥 사용해도 문제될건 없는데 불안한 마음에 샷이 흔들릴 정도라면 교환하라더군요. 그래서 안했습니다 ㅋ 오히려 제 샤프트가 엘리베이트라서 차라리 샤프트를 통으로 바꾸라고 하셔서 좀 쓰다가 그렇게 하기로 했습니다

0 0
카네 as 문의해보세요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기